埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问住在edmonton大约要花多少钱每月?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呵呵,昨天才开始关注edmonton,所以问题一箩筐!$ |  Q2 {/ T* Y8 {) p0 K" d' B0 f
* n9 L2 B$ M6 q: Y: M) {$ p8 i
请问edmonton交通、购物、上ESL或linc比较便利的地方在哪个区?如果租一室一厅的公寓(包水电煤气上网)大约要多少银子每个月?6 w5 Y: P) d" D% c( w" F* ]! Y% V

) N- R( |$ f2 F8 R/ ?什么样的人算新移民,可以拿ESL的补助呢?
- {' [" q3 L( c3 Y- k# l/ o8 U) O/ y! V* r
edmonton的公交系统方不方便,对于没有车的人来说?7 d8 l7 `! {/ p+ X

5 L" k  J5 z3 r/ Y: ^这个论坛的活雷锋真多,气氛很好,希望以后我有能力了也能帮助别人!!!
关注
hehe,你也来注册了
大型搬家
老杨团队 追求完美
你现在在国内吗?能说说你在国内每个月都怎么花钱吗?你是新移民吗?最好能介绍的详细一点。在埃德蒙顿,你可以一个月花500,也可以花5000,我要看看你在国内是什么样的消费观念。
想去NORQUEST COLLEGE 读LINK的话,可以住在WEST MOUNT MALL附近的BAYWOOD PARK, 房子还算不错,我去年住的时候ONE BEDROOM是580,不包电,但步行10分钟可以去上学,所以对刚来的人来说可以不用急着买车,54元的月票也可以省了。
老杨! w  F# i; n2 s& h" L
你是我的本家哦!; K: B, D0 U! G( p% c$ I
我当然问的是最最节省版的费用啦!
# t: G6 V' _( ^) i要是我是大款,恐怕就不用问了,呵呵。6 X. r* o: I5 {3 t% u

9 I' H* P9 t0 `7 I& r谢谢,向阳花解答!; N- h" }/ Z6 u; y( h% y" F) ~( l
我老公英语不行,所以需要大力恶补,不知道NORQUEST COLLEGE 教得好不好? 能通过上ESL班的考试的英语水平是怎么样的,嗯,大约Toefl多少分?
关注中……
坛子里已经有篇文章介绍关于LINK和ESL的区别了,这里不再赘述。大致的情况是,你来了以后,去做个LINK英语测试,如果成绩在1--4分的,就需要上LINK,如果是5--8分的,就可以直接去上ESL;
# ?; `) |7 {8 Z9 g' \' v5 E) d& y% hLINK的测试分听、说、读、写4个部分,最后综合打分,和雅思的最大不同是,如果其中一门你得了4分,而其他3门即使你都拿到7分、8分,你最后的总分都只有4分,这种情况发生在包括我在内的很多人身上,主要是“说”这一项的问题,有些TOFEL高分的人也只拿到4分,只好乖乖地去上LINK了。所以,很难说LINK的4分相当于TOFEL几分。如果一定要给出一个数字的话,考虑到“说”的因素,TOFEL550差不多吧。
9 H" C  b" u& s" ~2 [NORQUEST的教学,我个人认为是非常好的,当然也得看你碰上的老师是不是抓得紧,反正我只上了两个月(4级),感觉是好象又回到了高中一样,老师抓得非常紧。2 K2 ]; K. i: {, i' _& {- S
上学的事,来了之后抓紧办,因为需要等,如果你LINK在5以上,直接去上ESL就可以了,我们以前是需要住一年以上,读ESL才可以申请补助,现在据说3个月就可以了,ESL可以去NORQUEST DOWNTON CAMPUS读,也可以去ALBERTA COLLEGE读,都不错的。
社员都是向阳花解答得很好,说不定我们还是校友呢。3 r  T& H3 \* l' C4 y/ m! L+ T5 [

5 q. _2 |& H; Z- D5 V2 }) Z1 g我来算算最低花费,请大家来补充。  B" E- ]5 e$ H6 |7 K
1、房租:最低可以租到$425的,一室一厅半地下室,在downtown。
- Y- I% L' J6 z2、吃饭:我一家每月的费用在200到300之间。如果要节省,可以低于200。8 m$ R! B4 b3 u2 b9 E
3、月票:59,如果从downtown走着去上linc或者esl可能要走半个小时吧,这项就省下了。
9 |; P- s' D! D* W4、电话:算30吧,包括偶尔给国内打几个电话。
1 u: W* U9 A# D  G1 b! L5、上网:高速网,算30;低速,算15。
5 m7 ]- i& h, q! l; B6、电费:算50。这里做饭都是电炉子,房东给你准备好的,没有煤气。, b* x& s# v6 G
以上合计,大概800。我想应该算是最低生活费了吧?我们一般都会比这个数字高一些。不过,如果你一个星期去打两次工,每次至少也能拿到50,这样一个月就有400的收入作为补贴,就会觉得宽松一些了吧?# j$ g' y& T/ Z* z
) D  n- ^, K7 K0 t0 W- m
你一定会问打工的工作好不好找,是吧?4 q0 {# ]$ v+ r+ w
这么说吧,如果你挑三拣四,那确实很难找。如果你能吃苦,不计较工资,很容易找到。有人把自己限定在非每小时工资10块以上不干,就比较难找了。
我们就两口人,花得可比这个数高多了,可不是高一些。比如饭钱吧,如果你有吃零食和水果的习惯,每个月最少也得花$350,而且每个月都有都有一些没有预料到的开销。老杨说的房费是最基本的,但其实没有人能够住得惯地下室,房子价低的地方,治安也不好。还有我也同意两个家庭最好别合租,除非是单身。这样的话房费开销最少500。还有交通费用,你可以找个离学校单位近的地方,但这个地方不一定离哪都近,所以交通费也是必需的。
同意10楼的说法!
$ u8 @# V6 }# D$ ~( E+ W2 g4 G8 j+ i
2 B! O. `$ N* u  ?3 ~住哪和怎么住,都是不同的花法!& n8 q' n# ^7 ?; Q
. r0 F% n% X. \9 `# N
看你自己了,能吃苦的,一个月最少能赚700。# d. q+ c% Z! q+ D

$ k$ @0 w$ u( A2 i什么不够?$ h- x+ ?) u* k3 r. Z) I
% [# E' V* O( T# L% a
不能吃苦的,一个月一分没有,还得花不少。(不包括大款了)
大家写得真好,通过你们的介绍,我得出了三点结论:" \- z' b/ U$ H
1、edmonton的生活费比montreal高,尤其是房租。
3 ?/ z4 x& Q. v* P0 v! K' _2、edmonton的英语班教学还是很不错的。
* J* F1 K0 A2 s  q* n/ G+ y3、只要不挑肥拣瘦,能找到普通labor; p8 a. L0 @+ a! Z$ h
! ]* w* x# M$ R! d' D2 G: H
那大家能不能说说labor的强度?我刚怀孕能做吗?我老公是体形纤细的南方人,C++程序员,能干得了吗?
同言同羽 置业良晨
你老公画图怎么样?直接找个画图的工作算了,我看这里有不少中国人画图,年薪三四万。
老杨,你是说画CAD的图吗?我觉得他不会:(
  L1 o/ a, g! k6 V% L1 U他是做GIS软件的,OPENGL也很熟,不知道有没有市场。
理袁律师事务所
老杨没算电视费啊,电视上网月55
电视可以看无线的,我这是算最低消费,是温饱,不是小康。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
修理或安装电脑的工作有吗?好像有人在文章里写他做这个工作。
有,而且做这个工作收费很高,最高有一小时50块的。一个朋友说她的boyfriend就是做这个的,收费低,一小时收20块。
安装电脑,我也能干呀,呵呵!$ A+ P, V: U. q) q" {
可是我觉得地球人都能干这个呀?

最节省的

我看见一个最节省的小伙:
& A- E7 x6 P4 P- D/ k$ E6 G人家住房他住厅 : 180
3 B  C5 z! `& V; g早晚在家吃,中午在打工的地方吃:150  J, n2 ^  s1 S. @: d
自己作馒头,面包;" q! Q0 M  E8 |; I. }: o
不看电视不上网:30
0 ~7 o3 g' Y& o2 }# T5 i) b很少出门:30
! d- F' [" [3 S9 U' F, D: M2 G, e3 j* }. r; F# x) e3 K8 t6 K
¥390
1 `1 _7 K: Y" Y+ _我想这是下限了
NORQUEST的教学听说是最好的。我老公刚考了LINC的测试,他太亏了,没留意时间,作文没来得及写完,拿了4分,其他说读听是5、7、5分,这样一来,总评就4分了。要上LINC。有人说LINC不用读完就可申请读ESL,现在不知道可不可以啊。
! a% M. M2 w' F! }我们刚问了几个FULLTIME的LINC班,都得等,最快的也要到8月23日。如NORQUEST。
同言同羽 置业良晨
看到这个网站很高兴,我还在国内,很想去埃德蒙顿。我想问问ESL补助的条件,是否银行存款要很少?夫妻都不能有固定收入?
同言同羽 置业良晨
钱不是用来花的,是用来挣的!
想去爱城:请看下面这个帖子# \, p8 N# q8 z$ l: O4 m7 B
http://canada.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=833
看看
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-6-17 10:59:
# X/ l& D) P$ d" S  Y2 s6 S坛子里已经有篇文章介绍关于LINK和ESL的区别了,这里不再赘述。大致的情况是,你来了以后,去做个LINK英语测试,如果成绩在1--4分的,就需要上LINK,如果是5--8分的,就可以直接去上ESL;
( G+ \, r; O7 `% E5 s, i2 Q5 A5 C; GLINK的测试分听、说、读 ...

# J" e% [# k. |& s请问:您说的那篇介绍LINK和ESL区别的文章在哪?
用搜索功能,在内容里面输入LINK,或者ESL
谢谢“自由的心”。
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-6-24 01:15 AM:3 x* z# {5 m2 Y. L- L- n

7 m2 x) Q( R. V) _4 [- S+ o; C应该是“钱不是省出来的,是挣出来的”,嗯嗯,咳
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-6-23 11:15 PM:" o# k% c. b7 c

/ x+ j7 Q& ?2 i+ X2 R2 h
$ j3 i$ f- t. q1 s: o% x; ~2 `4 w5 p+ n4 z9 k4 N
呵呵,我听说的版本是--钱是用来花的,不是存起来玩的。
0 b4 B  _( y1 T/ p9 x" _9 }" ~$ T, H, h4 @2 v* B" g- X
想想也是,生不带来,死不带去,干吗不花?留做遗产好打税吗?