埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有双娇——新家记事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& n& c0 y. Y0 h5 g
搬家了,新家地方大多了,还有绿草如茵的院子。安顿好之后,天天带着孩子们前后左右地溜达,感觉好极了。
$ j. `+ ~* ]  U
% N" ~( h% _" n# ?朋友AMY家住在附近,AMY的儿子果果10个月了,好玩极了,我们娘三个经常去找果果玩。! n, M8 \$ e+ ?3 j5 A
在果果家串门的时候,安琪和若琪把果果的玩具折腾了N遍,惹得果果一边吃饭,一边嗷嗷地示威。
: U- W9 r; i+ R3 Y: P% o+ y安琪找到一个镂空的大球,里面套着一个小球,她兴奋地大叫:“这个是球球妈妈还没有生出来球球BABY!”
4 A* M, J. x: R' l6 b5 O' [我觉得她说得对极了!
# D. H) q2 @/ Q! y9 J2 Y/ `+ ~
6 w! g# e: U- ?- g- }2 N: Y% }* Q: S很快两个家伙就跟果果产生了感情,我抱着果果回家,AMY跟在后面,妹妹进了院子,把着院门对AMY说:“阿姨你回家吧,果果留下。”: T( r% ~5 r7 E& ]
更有甚者,妹妹有个惊人的言论就是——以后我们到阿姨家吃饭,回自己家睡觉,果果也到我们家睡觉。: e$ b. O! C; h0 j) K
好嘛,AMY家赔死了,赔上饭还得赔上宝贝儿子!
* Z9 s. H+ N9 H; C
* _. F: o; C; Y我问若琪,果果来我们家睡觉,妈妈搂着果果睡好吗?/ w/ J. `# Q9 S$ L) k" C( v
“不行,妈妈搂着姐姐和妹妹睡。”) n# m" H" k$ k% B! U) R% _
“那果果怎么办?”; V# q  P7 s7 b2 P3 f' ?  `3 I8 l. ~
“果果自己睡行了。”还是振振有词地说。
/ M* S) s% h' O; h7 O$ c$ h- i  Q4 j$ |- W# H# g: X7 a& O
有天AMY抱着果果来玩,坐在院子里,我给果果拿了一辆小车玩。
: x7 g9 m. d% U5 R" B1 I过了一会儿,妹妹对AMY说:“你不要把我们家的车拿回你们家啊。”
, ^8 F  x" ^+ x8 \  B1 O# G8 `9 I5 T. E! e! E1 E. u5 \
下午妹妹跟我说,“今天叔叔抱着果果来我们家,我把妈妈的手表收起来了,不然果果会玩坏的。”$ i( X; ~6 t0 w2 m& p# x! x, p7 ^
妹妹对物品的归属感比姐姐强烈,我老公说了,老二紧随他。姐姐随我,大大咧咧,没心没肺的。+ }' h$ a6 n- n* B: Z. S# @/ r( x3 w$ z
  }' O3 v$ y) m
又有天早上,妹妹自己在楼下玩,后来我下楼准备做早饭,妹妹跟我说:刚才叔叔抱着果果来了,我让他走了。
& t, {: M1 [8 V' ~' m我想她大概在吹牛说胡话,也就没当真。
8 v/ d: x" h( e$ s结果下午见到AMY的老公,他跟我说,早上他抱着果果来我家,没捞着进门,就被妹妹给打发了,妹妹跟他说:“我们刚起床,你回去吧。”' E9 x2 b( c- I+ i$ b2 C( C
我笑晕,还真没想到,三岁多的娃娃也独挡一面了!
3 c/ L' S3 L  M6 ~0 u6 p  U

0 g& \+ @9 [& B1 @[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-7-9 22:15 编辑 ]
好可爱呀,谗死我了。
原帖由 嗡嗡 于 2007-7-8 22:31 发表
& V$ u- b4 j% F  W好可爱呀,谗死我了。
) S# {7 c2 ?5 O2 o6 s* g
  p) b$ S7 f* d, B. t
那就生一个尝尝呗。

厉害:)

老杨团队 追求完美
进安妮家门真不容易。
原帖由 潇潇2005 于 2007-7-8 22:51 发表 ; K3 [2 r2 \4 [4 U0 Y/ |
进安妮家门真不容易。

; u8 Q  Y# f# F5 m. K
# {* q2 R& o% I谁说的?妹妹把门,姐姐是忙不迭地开门。% I0 E3 O) c1 t; _
那天中午好热,我正热火朝天地做饭呢,穿一吊带衫,门铃响了,安琪冲过去就把门开了,果果他爸又抱着果果来串门了。我是躲闪不及,往上抽抽吊带,自己环视一下,强做镇静打一照面。
这妹妹真可爱,说话做事情感觉像个大姐姐~
是不是姐姐妹妹弄反了。。。
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-8 23:03 发表 4 Q) t) ?- v# {: b% p
有天AMY抱着果果来玩,坐在院子里,我给果果拿了一辆小车玩。9 |. ^$ W1 m" E8 W, u" Y$ w; l
过了一会儿,妹妹对AMY说:“你不要把我们家的车拿回你们家啊。”% P8 c, i9 V- Z# f, _

" }: l2 t6 ?$ A* E下午妹妹跟我说,“今天叔叔抱着果果来我们家,我把妈妈的手表收起来了,不然 ...

* E0 \6 v' v% h; o: r: h7 Z% \8 t" \/ V* R& P& j' t: y
我们家正好相反,从小妹妹的玩具拿出去就会丢几样,姐姐的玩具每次都会多出来一部分
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-8 22:11 发表 $ `$ U+ Y' {. ], x' B. I. p6 w
1 V" v* z3 w0 W
结果下午见到AMY的老公,他跟我说,早上他抱着果果来我家,没捞着进门,就被妹妹给打发了,妹妹跟他说:“我们刚起床,你回去吧。”

5 s+ d: S* K& h- F: L* r& Y! t, G* S; m
. a" ?8 M' S. n3 g* q# C  d呵呵,你家妞妞又出续集了。
7 x1 p: a8 x! u7 A( h; L6 `9 F3 H' {
你上面提过的事情,我妈常说我小时也干过,不过要比那个年龄大。而且被我拒之门外的那个叔叔每次去我家都提那个事情。俺是比较有礼貌的拿了凳子跟那个叔叔说“你在门外等着吧”。哈哈
原帖由 秀色可餐 于 2007-7-9 08:24 发表
+ }! C8 |7 Z. n0 C! G# `
. {  h0 S; Z: q. N
. C; Q( H: U. Z( k; O- R2 f8 W, y我们家正好相反,从小妹妹的玩具拿出去就会丢几样,姐姐的玩具每次都会多出来一部分
# b6 C% f$ s6 b

5 l' a9 K' r7 i* u' t( A你家也是双呀,羡慕s了,快点上个照片给大家秀秀呀
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-8 23:03 发表 2 P( x& i% I8 l6 {7 d% d3 A
有天AMY抱着果果来玩,坐在院子里,我给果果拿了一辆小车玩。
3 _6 D6 Y) W7 o. C9 O% `, r过了一会儿,妹妹对AMY说:“你不要把我们家的车拿回你们家啊。”6 d: s2 |8 l" k; K, t3 `

( [9 V; Q% p: D& W& K7 ]下午妹妹跟我说,“今天叔叔抱着果果来我们家,我把妈妈的手表收起来了,不然 ...
- D! ~4 D$ U" a9 l# \6 m1 h# p$ F
和我家一样,弟弟象爸爸,哥哥象妈妈!你的俩宝贝女儿可是羡慕死我了,又贴心,又乖巧.
原帖由 francais 于 2007-7-9 10:25 发表
( y( `5 Q  a( Q4 x* S. ]3 P- \/ {% d" d- |

" i+ k) ]6 T1 a$ _9 {4 d. `呵呵,你家妞妞又出续集了。   G  [/ a3 n1 H
$ g+ b( G, m4 O& q: M
你上面提过的事情,我妈常说我小时也干过,不过要比那个年龄大。而且被我拒之门外的那个叔叔每次去我家都提那个事情。俺是比较有礼貌的拿了凳子跟那个叔叔说“你在 ...

- {) b: C" N/ B2 J哈哈,你真逗!
同言同羽 置业良晨
好可爱的宝宝!
这么可爱的宝贝,嫉妒!
老柳教车
恭贺安妮乔迁之喜啊!
原帖由 彩叶草 于 2007-7-9 00:20 发表
9 R4 w2 T, ?( ]/ Q/ K2 [是不是姐姐妹妹弄反了。。。

" z5 J, b7 r+ ]7 I# z( `* d
- g  m! R0 R# Y( U6 q妹妹比姐姐在娘肚子里多待了一分钟,可不就心眼更多嘛。所以双胞胎里姐姐妹妹的叫法很不科学哩。我就觉得先出来的不应该是姐姐,因为她在娘肚子里待的时间短啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-7-9 10:25 发表
/ ~9 u3 S% j. w
& F9 E0 F2 V" M5 N. n$ D! M: s# U" H9 o4 \/ W
呵呵,你家妞妞又出续集了。
7 ?2 n+ n+ {4 D* [6 p. h$ r
; \6 ]% h3 `( ?. x' ~, ]" e你上面提过的事情,我妈常说我小时也干过,不过要比那个年龄大。而且被我拒之门外的那个叔叔每次去我家都提那个事情。俺是比较有礼貌的拿了凳子跟那个叔叔说“你在 ...
0 A1 D4 V! X" X$ o9 O- K7 {0 l

$ T; u: J. d8 Q; h你也挺强!
原帖由 francais 于 2007-7-9 10:25 发表 / g, g" y: H0 ~( v3 N

4 k7 X2 ?( f( Q3 P! Q" F4 ^4 x; F
/ u+ b- [* _5 X你家也是双呀,羡慕s了,快点上个照片给大家秀秀呀

. M9 ]) ?  T9 N% G0 J& m+ t: T3 w" [$ B1 k$ o4 D9 d: N1 }
我也一直问呢,秀大师就是深藏不露。
原帖由 森林大帝 于 2007-7-9 11:42 发表 8 W* N8 G4 g- V  T' n4 ^
1 s& n! M- r7 N3 ~0 ^$ `
和我家一样,弟弟象爸爸,哥哥象妈妈!你的俩宝贝女儿可是羡慕死我了,又贴心,又乖巧.

" V) `1 R, P* K0 W  W# s% g9 N, I1 o% U) T. s1 R5 L, G8 }4 O
你家也是一对双吗?儿子调皮啊,你辛苦了!
原帖由 三思 于 2007-7-9 16:57 发表 2 B0 A7 E/ L" h2 H/ O
恭贺安妮乔迁之喜啊!

9 p0 H. h) e' d/ `; p0 [2 s1 q$ d! j: b4 ]
谢谢三思!
原帖由 OliveOil 于 2007-7-9 14:55 发表 1 W8 L) I4 S) A& [* h/ X
这么可爱的宝贝,嫉妒!

9 z. f/ {; T% o4 v4 t* m% B# S9 r- k& b- ]1 Z8 D: Q
还有嫉妒人家孩子的,油油够逗!
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-9 22:10 发表
7 f9 w1 `# w& Q3 m2 E4 d" f; u" r$ G  x8 Z0 v' D0 t. k
8 h& _4 y! y' s7 U! Z
我也一直问呢,秀大师就是深藏不露。
: W$ ]/ R, m( f
2 d  I1 T2 m6 E7 X( p; ?+ g0 t
; K/ ]# ]- V. f; d* J5 _5 R4 \! C% _
我家的大了,十岁,一点儿也不好玩了。
! d9 U. K1 I& L- k前两天整理东西的时候,看到她们三四岁时的照片,和老公还感慨一番呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 秀色可餐 于 2007-7-10 02:06 发表 9 a; _8 |, I7 P" _
! v9 J$ b# I( }  B

" p( J# }2 V, Z% ]
* l8 u7 X& d; E; j4 V' R- l我家的大了,十岁,一点儿也不好玩了。$ A, \4 |$ ^( t7 S3 s! z" O& w
前两天整理东西的时候,看到她们三四岁时的照片,和老公还感慨一番呢

: M+ z! Y9 m: P% Z2 t$ {" ]& X
, A/ G8 o  z! _每个年龄段都有各自的特点,也许这个年龄段已经不是好玩的年龄了,不过等孩子到了18岁,没准儿你又怀念她们10岁的时候呢。
安妮的双娇太可爱了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-9 22:11 发表 6 x0 g  {- v% b  q8 a
9 L4 c3 m: M; H1 F1 L% c

1 l0 z$ c. I1 T$ x9 R6 H# p7 d0 I你家也是一对双吗?儿子调皮啊,你辛苦了!
2 r6 E: V% ~- t3 h; L; C  C
哪里是一对双呀,差两岁捏,儿子是调皮呀,偶已经习惯了,谁让咱肚皮不争气哑.
原帖由 森林大帝 于 2007-7-17 15:20 发表 - i8 P- S* @. e; C' ?" [# Z

4 @& M1 P( m$ u$ R哪里是一对双呀,差两岁捏,儿子是调皮呀,偶已经习惯了,谁让咱肚皮不争气哑.
0 M) h  H/ Q2 e( Q7 c; ^" M0 P

* [9 D4 Z+ [  E. B咱俩回国内随便找个地方一站,你让大伙说说,谁的肚皮争气?
- {+ N. B$ N& @8 }" K; N9 e两个儿子,你是争气得一塌糊涂,我呢,闺女不算,还一下来俩,改过去,不让婆婆掐死算我命大了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-17 20:09 发表
; a/ h5 M9 Y+ s" v5 _
: ~/ _6 t, X4 S7 z) {4 @
8 k7 t0 y  S" h9 j7 E; V" G咱俩回国内随便找个地方一站,你让大伙说说,谁的肚皮争气?
4 p- h" [9 g! v/ }# n1 ]* @. ?  S! {两个儿子,你是争气得一塌糊涂,我呢,闺女不算,还一下来俩,改过去,不让婆婆掐死算我命大了。

- X  `8 L5 E9 K. }# [; u8 w/ `3 W3 z你不知道挖,这世道已经变了挖,女比男吃香喽!