埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我要带一台手提电脑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
但我现在找不到发票了。过加拿大海关时会不会被扣呀??哪位高人指点一下如何处理。

回复 #1 水清浅 的帖子

应该不会的.我们当时过来的时候就带了本本,也没有保存发票.
没人查,带俩也没事
老杨团队 追求完美
原帖由 vanboy 于 2007-7-14 20:53 发表 ; _, @" C! p  I9 j
没人查,带俩也没事

3 z2 z/ e" @$ e7 Q% L一个用,一个看,呵!
多说几句好话,一般就没事了。我的一个朋友3年前被查到,说了10分钟好话,然后得到一句下不为例的回复。
原帖由 黑蛋 于 2007-7-14 22:13 发表 0 F+ b- p  n5 G
多说几句好话,一般就没事了。我的一个朋友3年前被查到,说了10分钟好话,然后得到一句下不为例的回复。

. J6 e. n  J- j+ A# D' n啊?还真查啊?4 d2 d( h1 n9 [; N, G% x9 Z% a
我来的时候看注意事项好象说:超过多少钱的要准备什么发票。' w8 Y1 Q& y& b. L
但我带电脑、相机什么的都没人问啊?是不是填写那张表的时候,你要不写有超过多少钱的就可以啊?
具体情况我不太清楚,我朋友只是运气不好(他自己怀疑也可能和没填表有关,而他带的东西还不少。)被抽查到了。幸亏只有一件违规物品,海关的人警告以下就算了。
根本就没人查,就是随身行礼里,不能放液体的,剪刀什么的,我那把小眉剪居然也被没收,至今想起来牙YANG YANG 的
老柳教车
绝对没人查,我来的时候带两呢