埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

只能杀人了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有一个屠夫杀了很多猪。他母亲看他杀业太重,就劝他说,你杀了这么多的猪,来生要投猪胎的。. r0 B# K7 J) `: F
屠夫听了,决心悔过,就对母亲说,你说的对,从今后不再杀猪了,为了来生投人胎,以后我只能杀人了。
千万不能让他想着来世象你。
老柳教车
原帖由 yj151 于 2007-8-13 11:54 发表
- p5 ^% L0 G9 o6 M$ v千万不能让他想着来世象你。

/ v3 ?3 c& H  X( u
, A+ L' a* B! Z& g谢谢你的提醒,看来我以后遇着信佛的,还得躲着点。
老杨团队 追求完美
不知你抄的这段话有没有缺漏,其实屠夫母亲的意思是“来生要投猪胎被杀”。这就好象你借人一百加元,人家还你一百人民币。一百不是唯一重要的,币种也很重要。杀生是因,被杀是果。众生无始劫以来都是这样杀来杀去而不自知,冤冤相报何时了。3 p9 W- y; X. N  x3 ]
至于来生投什么胎是根据往生的业决定的,如果作恶多的话,可能直接进地狱。  ^4 x3 _! Y  G: q
再说点儿题外话,不知Bear是想学佛呢,还是已经有信仰来比较一下佛教和自己所学的。不管是哪一种,都希望你能稍微深入佛法一些,多看看多想想。(也可能你是怕被佛教吸引过来,不敢深入。)关键是要多思考,吃别人嚼过的馍总是不香。! c8 K  F" {# w( J8 o0 r9 B
就好象我们教小孩儿数数,一个苹果再加一个苹果,是两个苹果。我们是希望小孩能从这些例子中思考,最终明白1+1=2。希望Bear早日进步。

回复 #4 TempID 的帖子

我是想说,这个屠夫误解了他母亲的意思。5 G) U7 H8 v1 J4 |+ u
8 c' B% m- m) {4 a; y- S/ x0 N, c
至于回二楼的帖只是和他开个玩笑。
对不起,我以为你不明白,瞎说了一通,请原谅。

小Bear可是很聪明的, 他在逗你们玩

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ID 兄,上当了吧 ! 哈哈!
原帖由 绿菏 于 2007-8-14 19:34 发表
" i, R0 e3 k& Q. _ID 兄,上当了吧 ! 哈哈!

( T- W; \3 J' W  z! h& w" a- \
! N8 m7 \: |. d我是很严肃的,没有逗任何人玩。
/ V/ F! e; Q- G% ^  G" x0 O5 h/ |, H9 Z
我觉得二楼的回帖很funny,就故意将错就错,和他开个玩笑。
0 b/ V" j) F) B6 [" L: ~, b/ c/ C( g5 R: D, e' R# V# K  o4 m
严肃的回帖,我都严肃的回答。