埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 急,移民资格确认信收到后的几个问题。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本地的移民申请问题。申请过的轻给我提供些信息.) ?( @! Z1 n6 ^

7 d7 g) K( G) B. J, C收到确认移民资格通过的信,说当地移民局会跟我联系。8 S+ X2 R+ j+ P( |) T. t, \

' M* |& g. R' x7 ]问题:
7 _6 g4 ~' g1 o8 T0 V5 ]5 ?6 @. R1。他们是电话联系还是发信联系?最近改了电话。虽然在修改地址那个在线服务里提交了新电话,但是不知道是否可以。因为在线信息里看不到电话。
7 c$ K5 m7 U+ K1 o' X1 m! ]  X1 L$ @
2。移民费是现在交,还是他们联系我之后,面试正式通过我的移民申请之后再交?信上说定时间的时候交,但是他们都没有联系我啊。
( f& x+ t/ P5 Y  G5 j因为信里直接说 at the time of your appointment 你需要如何如何.所以我估计我这种在本地申请移民的案例,都是要本人去移民局面试一趟的.$ E% H* N5 f( u

0 V% b+ R: t# o! |/ {& \3。要等多久他们才会联系我?以为马上就会联系我,但是已经有些日子了。另外他们联系我是要做什么?是跟我订面试的时间地点么还是其他什么通知?还是订面试时间是要自己去移民局定?
) H. ]# x) Z. ?+ B! m6 X$ C! J  L; N0 U4 B+ L* X
谢谢~  X, E8 b) N1 {" l2 }  U+ e4 l
( z, K2 q+ r# T: z0 r
什么叫确认移民资格通过的信?唉,为什么楼主写的问题我一点都没看懂涅...
是PNP移民?
老杨团队 追求完美
原帖由 nataya 于 2007-8-20 13:18 发表 ; z7 ]; M, h* F  \+ X$ D
什么叫确认移民资格通过的信?唉,为什么楼主写的问题我一点都没看懂涅...

, L% @+ {4 |8 m( f% _3 J! q' M, F: ~1 \
递交了移民申请文件之后,毫无消息的等待了N个月之后,收到的第一封移民局信件咯。上面写的我的client number 还有类似 "we made decision,你的移民申请条件合格,当地移民局会联络你”之类的内容。你是在加拿大申请的移民么?有没有经过这样的过程?
先问一下哈,你是PNP吗?
原帖由 laura0827 于 2007-8-21 08:31 发表
8 W- m  Z4 ]% T- i8 ?& K" @* h9 s0 {( l- p8 Q; z: r

: w$ S9 i. j/ G$ d2 M递交了移民申请文件之后,毫无消息的等待了N个月之后,收到的第一封移民局信件咯。上面写的我的client number 还有类似 "we made decision,你的移民申请条件合格,当地移民局会联络你”之类的内容。你是在 ...
# Z! ~& s9 @! `# D2 E' L
你把大家搞糊涂啦!这是收到你移民申请的确认信,距离确认你的移民资格还有相当的距离呢.你拿到档案号后,凭此号跟移民局交涉时方便些.面谈与否要等人家审核你的申请后才能决定,我想至少要等半年到10个月的时间,甚至于更长.耐心等待吧!
原帖由 gstudy 于 2007-8-21 11:26 发表 5 I) H, K" i8 K. d' j- L

4 N( ^) E& ~; N" w你把大家搞糊涂啦!这是收到你移民申请的确认信,距离确认你的移民资格还有相当的距离呢.你拿到档案号后,凭此号跟移民局交涉时方便些.面谈与否要等人家审核你的申请后才能决定,我想至少要等半年到10个月的时间, ...

' m2 F1 U( D$ A0 N3 M0 t. Q9 Q- |  p2 O2 i1 \) A
这是正解。。。
原帖由 nataya 于 2007-8-21 11:05 发表 7 ~/ z2 s/ N2 n7 B
先问一下哈,你是PNP吗?
8 r: W) ?0 j; J% v2 j9 F

6 |+ Z: |7 ~0 g8 a4 A6 d4 j! Q不懂什么是PNP.
原帖由 gstudy 于 2007-8-21 11:26 发表
+ B' p1 N' e# k' l$ |6 K3 h; u4 S3 F/ ~8 s' c9 a7 c  u8 f; C2 M
你把大家搞糊涂啦!这是收到你移民申请的确认信,距离确认你的移民资格还有相当的距离呢.你拿到档案号后,凭此号跟移民局交涉时方便些.面谈与否要等人家审核你的申请后才能决定,我想至少要等半年到10个月的时间, ...

! K5 [/ [! }6 X6 d1 g( p
7 F4 w: l5 u; Y5 p. ?& L7 {5 G' w$ y7 j1 d9 d0 x5 B5 x/ n, Z
打电话问了下移民局。
* c! M+ g& P% D不知道你们是不是在加拿大申请的移民。我拿到的信呢,就是已经通过了我的移民申请了。是申请资格合格跟批准移民2封文件一起寄的。虽然很早就开始受理,但是都不给写信。很久之后的一天,当天确认了我资格合格,然后批准了移民。然后给我发的这个信。之后就是在等移民局跟我联系,会要我去移民局一趟正式确认移民身份。) F- b& F" Y% E! v

! p) Q+ {5 `# X4 U, `跟国内的移民申请比较了一下,觉得很大不同。国内是分2步走的。办的快,一开始,申请资格合格的信很早就寄给你,之后等好久,来信批准你的移民身份。无法理解为什么区别这么大。
你体检过没有???) s% j6 S# q4 c0 g2 i% D! Z
说实话,你的case是我听过最奇怪的过程进展案例,相信这也是你把大家弄糊涂的原因。在这里post时间表的人大多都是在加拿大本土申请的,他们往往需要1-2个月(从寄出文件算起)拿到档案号(可能就是你所说的申请资格合格信),然后再等1年左右收到要求检查身体的通知(免面试),在加拿大当地做过体检3-4个月最后拿到移民批准信。之后只需要自己去美国边境landing一下就正式成为移民,拿到枫叶卡。
原帖由 nataya 于 2007-8-31 12:14 发表
, I) D0 W, u! \$ k你体检过没有???
" Z0 F; L+ _6 C: Q8 c( R& u说实话,你的case是我听过最奇怪的过程进展案例,相信这也是你把大家弄糊涂的原因。在这里post时间表的人大多都是在加拿大本土申请的,他们往往需要1-2个月(从寄出文件算起)拿到档案号( ...

# e% A, w8 C& I+ w9 K8 l- D9 S- A! a- e# Z, `# `( j0 _9 x
这个世界真神奇。呵呵。那就算了。我就是很奇怪。被特殊对待了。让我一个人在角落里哭吧。。。1 z' s4 c$ p# [" E) |8 x. h1 ~

, q' \* F# Q- T4 n) n# n1 ?) J8 s! C6 ?
ps.体检一开始就做了。。
老柳教车
process改了,新的申请全部先做体检.
同言同羽 置业良晨
我就是什么都不懂,有了档案号,有分不清类型,网站擦不出结果。