埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 3088|回复: 5

观世音菩萨的感应,令你生起无比的信心

[复制链接]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2007-9-3 16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
观世音菩萨的感应,令你生起无比的信心
; P  m1 K6 D1 r& Z3 [% A
6 R: n, t& @* g% m4 @3 O- d推荐惭愧居士《古今观音感应选编》序. x% T1 V' X6 U7 D
2006年8月21日后学海玉沐序于闲心阁
9 L2 g7 x& }* U" F& E& K0 S
- H7 N0 k+ Z( E' h, B1 O7 d  观音菩萨慈悲无量,其感应可以说已经遍周了世界,她在每时每刻,无分别的、无间断的救度着一切众生。也可以说没有哪个国家不了解观音菩萨名号的。就是因为她多不胜举的慈悲和感应事迹,赢得了全世界人的称赞和信仰。如果一个人能够至诚的念诵观世音菩萨名号,任何的难事都可以得到解决。所以……
0 I: o- w) A! _9 `* k6 r3 O+ f5 q, t% B/ ?) o
  就拿我本人来说,随便拣择一则故事都很感恩观世音菩萨。在九六年的秋天,我和妙新法师还有瑞藏法师,从北京到吉林去,就乘坐了北京到图们的那辆列车。因为我有病,两位法师给我买了卧铺,他们自己却是硬座。到了抚顺一带,上去三个喝醉酒的大哥,大概有三十五六的样子,来到了我乘坐的卧铺车厢,手里拿着刀,在车厢内要钱,当时没有人敢惹他们。' v+ u& [0 l7 {+ ]/ J
; c9 }& t4 r. p! H$ e- U/ M
  我想,要是妙新法师在就好了,他会短打功夫,可是我不知道他们在哪个车厢,想去找也来不及了。何况我头晕的很,走路直打晃怎么办?这个时候其中有一位非常凶悍的大哥,走到我的面前就问我:“大师你会武功吗?”我说:“不会。”“哈哈!不会?到底会不会?”我回答说:“真的不会。”然后我挣扎着坐起来,摒住呼吸盘膝坐好。就听他说:“你不会也要给老子比试比试!否则老子白刀子进去,红刀子出来,快、快、快 …… 1 …… 2 …… 3 …… 你还不出手,看招……”这个满脸露着凶光的男子,一把手把我领口给抓住,右手拿刀向我肚子猛扎,我立刻意识到不妙,急忙念诵观音菩萨《大悲咒》:“南无喝啦怛那多囉夜耶……”刚念到“耶”字上,“啊……”肚子猛然剧烈的疼痛,我惊叫起来,原来刀子已经扎到了我的肚皮上。! z* }( R, ]8 M  t( u9 ~( z

7 X& y2 b3 b% [- m3 H* E  这个时候我念的《大悲咒》一句也想不起来了,怎么办?我急中生智,改念观音菩萨圣号,心里默念:“观音菩萨……观音菩萨……”我不停的在念。“啊……”我听到他大喊一声栽倒在地,我不敢睁眼看他,因为不知道这个醉鬼又出什么花样,继续念我的观音圣号。旁边的那两位男子在推动我的身体,“大师……大师……求您了,不要念了,你看看他快死了……”我睁开眼睛,看到躺在地下的那个男子,就是用刀捅我肚子的那位,两眼上翻,口吐白沫,浑身抽搐。看来不是装的,连我都感到奇怪,他为什么会躺下去了呢?管他呢,我不念了,先看看这是怎么回事。那两位男子把他扶起来,他好像清醒了,然后立刻跪在地上说:“大师啊,小的狗眼不识泰山,惹恼了你,求你放了我们吧,我再也不敢了……”说完就不住的磕头,那两个男子也随着磕头。满车人都哄堂大笑,还有人说:“活该!你惹我们可以,惹到和尚头上还有好吗?”他们听到这里,好像也无法忍受,站起来从窗口跳出去了,我呆呆的发愣,还没有明白过来刚才那种突然的袭击,究竟怎么发生的。这时候我低头看看肚皮,衣服已经被刀子捅破了,肚皮还好端端的,没有破。5 F4 X+ G' w2 U" ]+ G' n
7 f8 u. h  s& Q
  这时候一个小女孩有20多岁,跑到我跟前说:“刚才你嘴里念的是什么啊?是不是唐僧念的那个紧箍咒啊,教给我吧,我要遇到了坏人我就咒他。”我诚实的告诉她说:“我念的是观音菩萨。”她怀疑的目光说:“师父小气,我才不信呢。”是啊!有谁会相信呢?我当时真是念的观音菩萨,而且这是我从出家到这次,已经是第六次的感应了。后来还有很多真实的感应,这对久学佛的人来说当然不稀奇,所以也不必一一提到。我本人没有文化,不会写字,所以一直没有把这些经历写下来,直到现在还不怎么喜欢写字,更不知道写序怎么写。不过我对孙居士写的观音菩萨感应选编很感兴趣,所以硬着头皮来写,完全是对菩萨的至诚恭敬而写,所以不怕写不好。
. o5 ]' s8 I: m" Z7 S$ Q) Q4 x& Y1 v. |$ {) V4 y
  孙居士发心至诚,花了好几年的时间来搜集观音菩萨的感应故事,要我写序,我看了之后,发觉他编写的内容很好,尤其是前边的《开示篇》,义理精髓,句句真实。可惜现在的人都处于忙碌,必然心浮气躁,可能会直接看故事,往往会感到这些开示跟我无关,岂不知道这是教你怎么至诚感应的捷径。我也曾经想建议孙居士把《开示篇》放到最后,一想居士的辛苦必然有他的道理。因为《开示篇》里是祖师大德的语录,放在前边对于这位虔诚的居士来说,必然有他的特殊用意,我们犹当注意。所以我就用我的亲身经历的故事作为序文,来引导初次喜欢看故事的人,渐次深入。提醒您,如果您看完了故事的内容,要反复的看《开示篇》就会对你有所帮助,然后参照《普门品》和《持诵篇》作为小补。这样你就会理解孙居士的一番苦心。我们感恩他给我们这些忙忙碌碌的人,找到了真正解除烦恼的一个绝妙好办法。+ G& R) U3 B! O% X
( L" z2 }8 i; _3 u
  当你们看到了我真实的故事,或许会提高对观音菩萨的诚信度。要知道这个故事,这不是在宣扬我如何诚信,而是让读者知道观音菩萨有着无比灵验的传奇色彩,无论你有什么难事,例如疑难杂症,牢狱诤讼,贫穷聋哑,劫持险难,求男求女,升学考试,难产孤苦,等等等等大小诸事,但能恭敬合掌,一心至诚的念诵:“南无观世音菩萨”,自然无不效应。譬如金钟,小敲则声小,大敲则声大,无敲则无声。念诵观世音菩萨也一样,小诚则小应,大诚则大应,不诚则无应。或者有人会问:我念的时候,为什么开始灵验后来就不灵了呢?答:“开始都有好奇心,所以就算是试验,也必然会试验着用至诚心来念,由于至诚的念诵必然灵验。随着时间一长,心里恭敬心较少,或者所求之事不合常理,所以就没有感应了。菩萨救世真实平等,决不会救此伤彼。如果求伤害别人,或者有损害到别人利益的时候,自己还不知道,当然就没有应验了。所以古人说:唯除不信诽谤和喜欢做恶的人必然失验。
: X) d& E# q$ N5 ^7 w+ i& `' v
, x1 N. a. }4 L; W/ t. o  好了,我不啰嗦了,当你在生活中遇到困扰的时候,不妨多看看这本书。当你看这本书的时候,一定要找找看,有没有适合自己所相类似的烦恼故事,看看观音菩萨是怎么样来帮助他们解决烦恼的,同时你也就会找到解决自己困扰的好办法了;当你找到解决自己烦恼的时候,可不要忘记至诚的念诵观音菩萨的名号噢!还有啊,就是不要忘记我们这本书的作者也对我们有帮助噢!就像我——不会写序,怎么办呢?就笨笨的、至诚的念几声“南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨……”是以为序!
% T. Z5 C9 \; m5 v: C3 d! y佛陀教育在线欢迎您,本贴地址:http://www.nmamtf.cn/forum/viewthread.php?tid=6947
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2007-9-3 17:01 | 显示全部楼层
念观世音菩萨名号,功德不可思议(黄念祖老居士)  ! v$ F/ r" o1 k
- ?* @) u5 G9 ?; X& N
大家只要念观世音菩萨名号,功德都不可思议。那怕平时不念佛的人,在急难之中,临时抱佛脚都有用。你只要肯念,就会有明显的感应。我们这莲华精舍有一个同学,他是留学生,从美国回国不久,结婚了。一次坐飞机,觉得今天飞机很不平稳,等一会儿就看见驾驶员从驾驶仓的门里出来了,向大家宣布:「今天飞机的机械出了故障,我没有本事使飞机到达目的地了。所以大家你们各自决定吧!愿意跳伞的就跳伞,愿意如何的从便,总之我是没有办法了。」说完了,他就回到他的驾驶舱。全舱的人先一听很意外,思想还没转过来,等思想一转过来一片哭声,命在旦夕。这个留学生说,当时第一念是知道这事危险了,但心里想的倒不是自己怕死。第一想到的是新婚的爱人和孩子,我死了他们怎么办,刚结婚,孩子还小,先动了这一念,再动一念是什么呢?他突然想到,我们中国不是有菩萨吗?当时他的思想活动就是这样,一听这话知道是要死,首先想到老婆孩子很可怜,再一想中国有菩萨,就念起观音菩萨来了。他虽然不信,可是在这种生死关头的念,往往比平常在佛堂里念要恳切。只是一片求救的心,念著!念著!他就看见观世音菩萨现身了。他就大声喊说:「大家不要哭,你们哭没有用。」他就把自己看到的事情一说:「我已经看见观世音菩萨了,决定是有,我们大家一块儿念。」这时大家一想,现在也没有别的办法,没有别的道路,大家就念吧!所以全舱就都念了,念著念著,大家不知念了多少时间了。就都一心去念了。念得很诚,很专一,也很自然,渐渐觉得飞机平稳了,很平静,很平静,大家闭著眼睛不知道,只是一心的念,忽然接飞机的人把舱门打开来接他们了,到了!大家喜出望外,飞机已经著陆了。而驾驶舱的门不开,别人把驾驶舱打开,看见开飞机的人昏死过去了,他穿的飞行服都汗透了,当然有医生急救了。他睁开眼第一句话,「你去问后舱的人干什么来著?今天我是绝对没有办法把飞机著陆了,不知他们做什么了。」机场人问客人:「你们在后边干什么哪?」他们说:「我们在念菩萨。」观世音菩萨寻声救苦,所以《大乘无量寿经》说:「若有急难恐怖但自皈命观世音菩萨无不得解脱者」。很多很多证明,有许多事情甚至超过古代的《观音灵感录》。我知道得很多,但没有时间去写,因为有更重要的事情要做,要把这些写下来可以写很厚的一本书,都是很直接的,不是辗转道听途说的。  
% w: ~* K+ l# r$ a6 j* o
鲜花(5) 鸡蛋(0)
发表于 2007-9-4 10:32 | 显示全部楼层
南无大悲观世音菩萨!!!! b1 i* Y% w( N6 P5 ]7 Y7 s

( l; `% s& w- E4 b* a! W" _7 F, N, f4 s+ j南无大悲观世音菩萨!!!
4 v9 D: x# O  E9 k* D南无大悲观世音菩萨!!!
老柳教车
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2007-9-5 17:04 | 显示全部楼层
老杨团队 追求完美
何以念佛能消灾获福$ `& @% f4 V( _' w/ a
每个众生的苦乐祸福,都是由众生的自心(思想)分别事物的利害关系所产生各种善恶行为所构造成的,因此就有各种不同与行为相对的感受。要想离苦得乐,转祸为福,唯一的办法,就是改变我们的思想。  Y& s# }0 T) z  N# e! T. ^
  佛教改变思想的方法很多,念佛也是其中的一种,只要能诚心诚意的慢慢念,使思想的注意力集中在佛号上,渐渐的就不会想到别的事物上去了,所谓‘心正而后身修’,不造恶因,自然不受恶报,这不就是消灾吗?人生没有灾难是福,处此恶世,而能用功办道,将来往生西方,永离生死,更是福中之福!
, ?( T5 b6 Y8 p. C; ~
, A6 N; Z* O5 I0 j3 }  也许你觉得以上所说的还不太合理想,现在再用日常所见的事理来补充说明一下。譬如说,一位不良少年(喻妄想)经常在外面惹是非,他的家长无法管教,就把他送去当学徒(喻念佛),有一天他的邻居失窃,警员先生(因果)来调查他的生活动态,经厂方证明,他天天都在工作(念佛)从来没有外出,因此这件事就与他无关(消灾),后来他因工作努力,被选为劳工模范,并且得到一笔优厚的奖金(获福)。明白了这个道理,我想你对这问题就不会再怀疑了。(知义法师著《初机学佛决疑》): H1 V/ Q. h7 M/ G" A

6 R% c$ ^0 f, G! E  问:“念佛可以消灾免难之理。”: [* ^$ w  b. q" |# q+ d

* r/ Y" k/ i: F, u/ q  答:你要想懂得这个道理。世间所有一切灾难,都是从不善的念头、恶业的行为里面所产生的,这是一切灾难的根本因素。佛在许多经论上告诉我们,“一切法从心想生”,你明白这个道理,念佛可以消灾免难,你就能够懂得了。念佛是所有一切法门里面最善的法门,难怪在过去清朝乾隆年间慈云灌顶法师跟我们讲,佛门里面所有的经忏都消不了的重灾大难,念佛能够消除。( a% h4 a) X8 c

+ X( m( L1 u. T6 F' y  你要问这个道理在哪里?一切的经忏不是不善,没有达到究竟圆满。念佛是究竟圆满的大善,这个很少人知道,我们在讲席里面虽然讲过不少遍,真是所谓有缘人才能听到。听到了他就能记住,他就能深信不疑,这尤其是难得。过去古来的祖师大德,从释迦牟尼佛四十九年所说的一切经法,做过精细的比较,要找出世尊所说的重点、核心,找到是《华严经》是一切经的根本。《华严经》到最后指归净土,净土第一经是《无量寿经》,《无量寿经》的精华是四十八愿,四十八愿的核心是第十八愿,第十八愿就是持名念佛。这样找出来,不仅是释迦牟尼佛他老人家的佛法是以念佛为核心,十方三世一切诸佛无不以念佛求生净土为修学终极的目标,所以念佛的功德无比的超胜,没有能跟它相比。) d' x& g' h" f3 G, l

2 L/ @. u; |% d# {3 A  [  现在我们似乎看到念佛的功德效果不怎么大,不是想象当中那么殊胜,原因在哪里?是我们念得不如法,不合理、不如法,所谓是“有口无心”,念佛的效果大打折扣了。如果如理如法的念佛,功德不可思议,什么样的灾难都消除了。道理我们要懂,然后信心就具足了。(净空法师《学佛问答》21-90-22)7 U* ]8 Y2 V& g8 ]( g( P
: G7 @$ J0 {2 X8 r) I. @
! {8 T& S3 B: u4 R* g+ _1 b
(四)老母念佛儿消灾厄# I$ n, m# _, \: t

" a6 X2 ?- X& T6 U. g$ g7 K" ^3 u+ ~' p- L  m; e. K
台中莲社金刚班班长李水锦莲友是一位发菩萨心最虔诚的佛弟子。他家住在市内南京路卅一号,不但佛化家庭,并且还度化了她自己的母家,她母家住在沙鹿镇明秀村的山上;在八年前的九月初八日,开始邀约莲社弘法人员到该地宣讲正法,劝人念佛;他家中供奉西方三圣像,命名曰‘信义堂’,而且还将每年的九月初八日,定为纪念日,附近信者,每逢是日,都备办香花果品来信义堂拜佛闻法。民国五十二年九月初八日,学人被邀前去,以讲佛法结缘,这天有一位老阿婆与一男子手里捧著一个大镜框来到信义堂,二人满面堆著笑容,在佛前五体投地,恭恭敬敬的磕了三个头,我见了不免好奇,就上前问她:‘你们如此虔诚信佛礼拜,不知是何因缘?’这时阿婆立刻回答我说:‘我是来答谢佛菩萨加庇的’,我替她找了个座儿,于是她慢慢的道出了下面一段信佛的因缘。( U. s" Y7 G+ Q) Q

( U$ S# ?1 N; |! b* ?  z1 M
  C# \$ N0 k4 C她说:‘前月中旬,有一夜我做了一个梦,梦见我自己的牙齿全掉落了,天明起来,想想这是最不吉祥的预兆,我就将此不祥的梦境告诉了锦姊弟妇,她教我跪在佛前一心念佛,虔求佛祖,保佑一家平安,逢凶化吉,大事化小,小事化无。’
% D. m3 ?* \  [+ C9 f
7 O/ {5 Q: H6 N1 X% a6 C( [) M. o. l; n4 v5 i! R
阿婆一口气说出了这段前因,停了一停,又继续说道:‘我有一个长子名阿城在中部的深山做烧木炭的工人;那天早上正在起火烧柴工作中,耳边忽闻有人在叫唤:“阿城回来哟!..”他回顾左右并无他人,何以有声喊叫?又跑出屋外观看,亦不见有人叫,但当他走入屋中时,耳边又是“阿城回来哟!..”的声音叫喊起来,此时阿城感觉到很诧异,连想到家中七十多岁的老母,是不是发生了什么意外,立刻就向主人请了假,整理行装坚决要回家一看,当阿城肩挑棉被衣服,离开烧炭的那间屋,大约一百多步的时候,忽然‘澎’的一声巨响,回头一看,正是他那间烧炭的房屋倒塌了下去。阿城那时候倒喘了一口气,庆幸著自己脱免了一场要被压死的灾难。心中很是安慰,事后他依然肩挑行李踏上归途。
$ U, D: Z' M) b: l3 a" B) ?; I8 E% N! H4 F% Y+ o
7 Z) u# i2 S$ q; ]$ O* [
一路上都是山路,阿城越过了几重山头,还要通过一条大溪,此溪没有桥,是用一种绳索做的竹篮当做两岸的交通工具,人坐在竹篮中,两边岸上都有人为乘客用绳索拉过来,又拉过去。阿城要过此溪亦不例外,坐在竹篮中,棉被等都放在身边,当被拉到溪中的时候,忽然间绳索断了,行李与人同时堕落在溪中,随水流去,因为数丈深溪水流的很急,两岸上的人皆束手无策。只有喊声可怜而已!阿城掉入溪中自己亦想谅已无命,但被水漂流了一段,奇迹却又发生了!他正在水中挣扎,千钧一发之际,忽在溪中发现一堆水草,右手即时拉住水草,将身一转,竟立在水中,然后爬起上岸,当然行李等已被水流去,孑然一身,竟然平安无事地回到了家中’。以上就是这位老太太所说的这样一个不可思议的,因老母一心念佛,而感应儿子消灾化厄,脱离了二重险难的事实。
( t2 {) X1 l- s  I/ r$ F' o' E7 a: T2 O7 Q

$ P7 _. `8 o" z2 W1 c对于念佛人而言:
8 c. Z! X% n2 x) P1 ]5 z3 E- i& K: j; N$ }( x
◎念佛三昧是三昧中最上的三昧。无量法门,唯念佛一门,圆摄无外,圆满含摄了一切法门,没有不包的,一切法,什么禅定、什么密法都包括在内,一法就摄一切法,不然就忙了:今天生病,赶紧念药师佛;有人死了,赶紧念地藏;没有钱用,赶紧修财神法;有点恐怖,赶紧修观音。有人说念阿弥陀佛只为往生,不知任何一法都能包括一切法,都有无量无边的妙用,不是那么机械。念佛一门,圆摄无外,悉皆具足。此念佛三昧,如大海吞纳众流,悉无分别,如如意珠,能出生无量无边的宝,以满众生愿,故称如意之宝。能满一切的愿,它也没有什么减少,要什么给你什么,但如意珠是不是损失了什么?也不是,故又名为王三昧,念佛三昧又叫王三昧,此妙叶大师在宝王三昧念佛直指里说的。
鲜花(4) 鸡蛋(0)
发表于 2007-10-30 20:49 | 显示全部楼层
观音妙智力,能救世间苦。一心恭敬顶礼南无大慈大悲观世音菩萨   !
鲜花(5) 鸡蛋(0)
发表于 2007-10-31 16:05 | 显示全部楼层
具足神通力,广修智方便。一心恭敬顶礼南无大慈大悲观世音菩萨   !
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-21 01:18 , Processed in 0.221026 second(s), 14 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表