埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 着急请教近期来加国的新移民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在温哥华入关时1)需否提交personal effects accounting document,包括携带物品名称和其价值等内容;2)需否现场拍摄枫叶卡的照片?费用多少?还是可以携带国内自己拍的符合要求的照片?3)每人按照规定可以免费携带几条烟?需否申报?多谢!
1)在飞机上发,按要求填就行。不需要填Goods List。如果表上填你有东西随后到。移民局会给你一个资料。等东西到了再报关。有效期一年。' D) l, A; a+ \  W! ]" N' Z, _5 J( d
2)可以自己带照片。白底的,头要照比较大。如果不符合要求,可以免费照。(我们就是不合格,给我们全家免费照了一套。照相的香港大姐很Nice。照完后还问你满不满意。给我太太又重照一张。)
! u* u4 P# ?6 N; Z5 k8 e( }3)每人一条。要申报。孩子要满16岁才可以。小声说一句,有胆你就带。( |5 c: d: d4 a

3 ~; ]% e' c1 D7 s8 m/ N酒是1L的限量,如果500ML每人可以两瓶。
# [5 d. `' F% }$ X# z$ y8 V1 {: T- a7 T1 C. @% v: l: n6 F8 I8 g& [
原帖由 小迈 于 2007-10-8 21:33 发表
: S, ~; s4 ~( a% m9 e* m4 D/ K1)在飞机上发,按要求填就行。不需要填Goods List。如果表上填你有东西随后到。移民局会给你一个资料。等东西到了再报关。有效期一年。
3 q+ v+ x; E; B6 }- w2)可以自己带照片。白底的,头要照比较大。如果不符合要求,可以免费照 ...

& _+ T: i1 M! A0 M0 f$ G' x* Q1 n1 f3 }5 ]7 x
5 g# M& w1 B1 \
关于第一条有三点不明处,还望过来人热心指点:7 [: x2 Q( M; T' g% y0 H- @/ a! s. M
1)如何理解"如果表上填你有东西随后到"?是否指本次未随身携带的,从国内海运或空运到加国的东西?
- h( R: r+ m& `2)另飞机上发的表是否是"customs declaration card"?那新移民是否只需要填写Part A-All travellers和Part D-Signature两部分? 而与Part B-Visitors to Canada 和Part C-Residents of Canada无关?/ W+ s* n8 Y$ e/ V+ E0 M) j  X
3)那若属于Part C-Residents of Canadaa, 那Value of goods有无啥限额?同时还有免费携带烟和酒的优惠吗?
  J; t- Z2 [  ^谢谢!
大型搬家
老杨团队 追求完美
你很清楚吗,你是否有这张表?我的已经交了,记不准那么多了.
原帖由 小迈 于 2007-10-11 10:14 发表
- e' K* D6 o* ~& |3 q你很清楚吗,你是否有这张表?我的已经交了,记不准那么多了.
) C0 }% v; o! f2 n% q1 {

% V# d8 B. g) E+ @/ o" @0 |5 Q% A. `9 ]8 z# s' I9 t
虽有这张样表,但不很清楚该在哪部分填写,还请记得的过来人指教,谢谢.
1,我当时来的时候,也紧张了一下,因为是自己从网上看到的消息
* t$ K1 M! y  r1 E- @    不过根本不需要那个GOOD LIST的表,两张都不用,后来到了这里,问了天涯班竹,他说是取消了的说
7 d+ A  T& Y2 ]- _1 P0 g2,照片,我在机场也没照,根本没人问我照片的事,我用的是当时,申请时拍的照片,
+ k$ v4 Y& ~, N$ M; D1 e    不过问题是,有点丑,而这照片是直接放在枫叶卡上的,所以恨不得拍张美点的放上去7 Z, J9 R6 t. O: U; |
3,烟,我是带了两条,没人查我,也没人问我,4 i1 y/ c1 X+ P. ]8 F3 D
$ _* x( q' o# H) o3 K
总之,我的第一感觉是新移民,人家一般不管,而且我一个人登陆的时候,帮我的人一大堆,而且
! r/ l; I  i6 g& }* ~8 _( Y我拉不动箱子,人家还帮我,还跟我聊天,我觉得挺温馨的,对这个国家的第一印象不错
原帖由 westlake 于 2007-10-11 23:49 发表 / f. W6 [1 j( x- w. Z4 Y& K. @
1,我当时来的时候,也紧张了一下,因为是自己从网上看到的消息
7 B* ]: D7 H, J2 z    不过根本不需要那个GOOD LIST的表,两张都不用,后来到了这里,问了天涯班竹,他说是取消了的说$ z0 `8 S" T2 ]1 u
2,照片,我在机场也没照,根本没人问我照 ...

; j6 U" @0 @4 j, m9 s哈哈,美女大家都愿意帮,我来的时候拉不动箱子可没人离我
多谢楼上各位的热心答复,那么对于老移民入关时也即Part C部分的Residents of Canada,其Value of goods and Tobacco有无啥数量限制吗?多谢.
原帖由 penn26 于 2007-10-12 22:20 发表
, X) @9 L1 g& A0 K+ R3 K多谢楼上各位的热心答复,那么对于老移民入关时也即Part C部分的Residents of Canada,其Value of goods and Tobacco有无啥数量限制吗?多谢.

& F3 i) }3 D9 y) N4 U4 d: S- R* R3 T( ]
你可以仔细看看那上面的说明。分48小时,7日内和7日以上的说。