埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你讽刺我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老大喜欢看笑话、听相声,每天只要见他,耳朵里面总是塞着耳塞的。尤其喜欢郭德纲的,说马季、姜昆什么的都太说教。每每还喜欢将他喜欢的精彩片段叙述给我们听,我们听了觉得一点也不好笑,反而感觉无聊。老大便觉得我们一点幽默感都没有。7 K% q+ V( b/ m' e+ r, [$ j8 y
如果家里来客人,老大可就抓到听众了。通常客人出于礼貌,会详装很有趣也感兴趣的样子。儿子就更来劲了,他能将他脑袋里的笑话、相声全部抖出来,给你说一遍。儿子有个习惯,他喜欢的东西是百看不厌,你想,一个东西看一百遍总是记住了,所以,那些东西他都记住了。那些的客人还夸我们老大说这孩子记忆力好。) S8 e  J4 g  o' s" B$ P
我们每每看客人被老大折磨得太可怜,便差老大去干点别的。老大会愤愤地离开,过一会儿又来了,搞得我们常很不好意思。9 Q0 W+ X  r9 {  r; k2 W
! ?- w2 G* e- i. f" G6 D
某日,我正在做饭,老大跑来,对着我耳朵说,妈妈,你讽刺我。/ @& L3 Q! b( ~
我一惊,问,什么?我什么时候讽刺你啦?
3 k2 [6 B. l9 O% ~  z他说,是相声。
" `2 F) s' j' Q! O; K0 w" G( i; K$ U我说,哦。
. s8 U$ {; Z  @4 T8 J见我再没反应,便跑到弟弟那儿,对着弟弟说,你讽刺我。
. ]+ @9 @% n  r7 }6 N" e1 A可怜弟弟才2岁多,哪儿能理解这么高深的词儿啊,只觉得新鲜,便很开心得也跑到我身边,抱着我的腿说,妈妈,你讽刺我。
8 K$ p( d) N: I3 b$ A2 x& I这话从2岁多的孩子口中出来,嗲声嗲气地,立马把我笑翻了。
. o' J7 z0 y1 ]我笑着回道,宝宝,妈妈没有讽刺你。4 C* Q" i) B% z, Q  s" Z8 N. z
弟弟看我笑得有那么开心,觉得有趣,就又跑到爸爸那儿,说,爸爸,你讽刺我。将爸爸也笑了个四脚朝天。爸爸还一本正经地对弟弟说,爸爸没有讽刺你。- C. @! a* n! Y
现在,我们家到处弥漫着”你讽刺我”,有时候,弟弟反应不过来,会说,我讽刺我。
老柳教车
Judy,你讽刺我?
你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2007-10-10 10:32 发表 ! l$ G' D" F" B
Judy,你讽刺我?
$ _: R) D1 T$ j3 A$ J
我哪儿敢讽刺你啊,改天让我儿子去讽刺讽刺你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表 / h" F' S4 y9 ?3 U
你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。

' o. {! g) O2 c1 U$ \4 s8 ?4 f  \: m  r; u. A5 }' ~1 R
下次一定让他烦死你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表 : B- `3 z4 N+ d

) f# |, _7 i, t5 A1 m8 A4 [这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。
让他烦死我吧!回头我们娘儿俩来段对口的!8 h- V7 \$ t1 l# W4 Z
( @1 t) o% W) }; _
我讽刺我!
没听过这句,就听过何大拿说过“你粉刺我!”
原帖由 老杨 于 2007-10-10 11:42 发表 0 i5 ?3 \$ v$ V7 q
9 _3 }5 A# q: C* i* p, \
这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。
! V" o4 E2 M5 D; A  [0 p" J/ o

9 p3 _; `' u  G) }+ D等你再办啥晚会的时候记得让她家小子上节目呀,能烦死大家也是大本事呀。
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 11:37 发表
+ Z2 o: E/ Y. J$ K& |4 A5 X; q$ R! w3 ]' ]% p8 W
. ]5 X1 I" P$ i: k$ y
下次一定让他烦死你。
0 `- Q  f- n" r: r$ I6 m9 y  B

G3 J8 h+ W" g7 w8 f好,就让他来烦我吧。期待ing。
老柳教车
楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。
同言同羽 置业良晨
严重期待下次聚会的相声表演!
CO-期待 ING!
kaixin:
家有活宝是多么难得的好事儿啊!一定要
同言同羽 置业良晨
呵呵,有意思
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 12:43 发表
/ Q1 F, j9 x3 x* K, k楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。
* S- ?  H9 d# ?; z
% ]; p# r' g+ R7 v  K
楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~
老大擅长单口相声,还是对口相声?
原帖由 老杨 于 2007-10-11 22:08 发表
4 ^/ {/ H; R$ }! {老大擅长单口相声,还是对口相声?

0 O! M% n) ~6 v2 {+ h# R' X  [' I" i: H+ a! ~; b* e
他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-10-10 23:06 发表 7 t3 u( s& F$ _7 m

) ~% \  b2 I% u8 z* T' f
( \" Y- G+ _$ s% v- F楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~

1 w' R) m4 h3 V% k- b0 k- F
7 j+ A* x( F2 u* w3 h # Q6 H( }( s, b' H8 x

* ?1 u/ |* H' n5 n- Q不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:57 发表
* k( m5 p7 b- x8 F% I7 `! I8 W' Y# U2 ]

0 M7 [! `; C; W7 w他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。

2 o- F  @6 P% V  F) @我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:59 发表 , H: W" U8 t- U4 ~, E4 H
0 N, \! g. r4 F2 Z4 F5 O

+ b  X" ~7 Q( @5 W8 V' c% i
, Q3 S& c) }) V- B" B
- D6 B! i. b4 _! ^5 x9 G不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。
+ R( E0 K- C5 }5 U
6 X) ?0 h' ^9 W( Q( z- e$ F/ X; f9 `
那以后聚会这个节目必上。锻炼锻炼你家大小子。这次聚会说啥也得让他烦烦大家。
# @  {+ x/ i& w3 T5 h% [9 o
5 T1 e1 j# [8 |. N$ z将来就可以上台了。
原帖由 老杨 于 2007-10-12 10:10 发表
6 a+ g4 @  B( U' B
1 d; q7 ?( @% _  y我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。
) R7 b, [  _0 ?0 X+ A3 @' f4 G
6 D) J( ~# m1 i
不用找了,三四不是要跟他对了嘛。
回各位老大:; E* e2 ^' ~$ |0 [
我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。
. z  m) K0 Q2 l) G逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。
原帖由 judyzh 于 2007-10-15 15:32 发表
6 ~# ~: r' M0 T  P5 O回各位老大:0 B2 N0 E8 ]1 B! d
我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。# [4 X. ]6 [: R6 Y6 I
逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。
, J3 S4 }1 E/ x. V, _
# a! Y" L( k# z! Z! K; e7 m* a
那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.
$ I6 ?0 Z; e9 H& C* H/ l" g
3 p9 ?! F* e" V' a: b. f! I; X逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表 3 I. |8 H- S+ q. `+ e- Z
+ m; e# ^; U% P6 S9 k' Q
/ p- m1 T2 x$ E4 i$ P5 G. H
那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.
  ^& i' ^( O: T1 q0 ?" ^: m. _; f) g7 v( F4 l. l
逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.

+ n& e0 K1 A' P- B" h5 d8 f0 e8 _( |5 F4 o1 z0 p( q  Y7 ^
哈哈
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表 ) N# a' X5 T6 c

$ [4 Z: y9 w# _0 h# }+ u$ K/ {6 {. L0 z4 l
那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.7 ]5 ^* I. h: e7 S1 K  h& L# k
  `, ^. n! M/ I, Z, g* @& _3 ^( p
逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.

- W: i' u/ L. Z) H5 {2 r/ r/ D/ b1 Q' G' o! j
太高了,