埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 请教一个问题:登陆后多长时间可以享受"公费"医疗???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在在单位有公费医疗,出去突然没了,就国内跟农民工在城里打工一样.万一有个闪失,不是亏大了?
9 H; r) j& I% ]3 L: d/ S! D
8 k" k7 u0 V8 e. N3 H2 w8 c$ J感觉有点冒险!!
7 z1 _2 @' \& l2 c
' i. X3 r7 f' k" m$ Q

回复 楼主 的帖子

这种担心实在不必。加拿大是免费医疗,前提是要交医疗保险,三人之家一个月88元。低收入可以免交。
原帖由 岁寒物语 于 2007-12-12 08:15 发表
6 @( l4 V( V( x( J3 d* n这种担心实在不必。加拿大是免费医疗,前提是要交医疗保险,三人之家一个月88元。低收入可以免交。
5 }8 a* j2 J6 Q9 P
想请问,药费是全免,还是自己也要负担一部分呢?
老杨团队 追求完美
原帖由 寒江雪 于 2007-12-12 18:27 发表 ! }* L  c5 D# u

) D: _1 ~0 H8 p: o想请问,药费是全免,还是自己也要负担一部分呢?

( ?' X4 H) L1 s6 x我现在是全职,听说是单位负责百分之几十的样子,剩下的自己交,每个单位不同的
你这种情况,最好别出来。
原帖由 浪里黑条 于 2007-12-13 09:36 发表
' Z+ @$ r1 p6 K. F7 }你这种情况,最好别出来。
3 J- i) e& d0 ?  b
' b1 d; w0 i7 B* M

, Y* @. g2 z: t3 k8 O0 r6 t. Owhy?
因为,在这里,只有你有大病住院了,才全部免费,一般的病,如果你没有保险,药费要自己拿。2 p9 l# }" D( P& v1 G) ^
  f* _' k3 l- q7 M
像楼主说的,农民工还是呆在农村好,别到城里来。3 ^" r& X/ t, _) y2 W3 p9 @" A$ @
- G& {4 f) |0 i! f$ I8 ^( s4 |' A4 B4 @5 a
他在国内有医疗,还出来干什么?
原帖由 westlake 于 2007-12-13 00:11 发表 2 k% f% `* m2 l

, B' z4 v: N3 |9 s6 a9 i& g我现在是全职,听说是单位负责百分之几十的样子,剩下的自己交,每个单位不同的

% Z; W  s& U, }1 ?  Z. V. m谢谢西子。到时找工作得了解单位有没有这方面的福利才行。
是不是我一去就可以交保险?
大型搬家
原帖由 jackie_xing 于 2007-12-14 04:12 发表 9 F6 E9 x/ S' d6 ?2 k
是不是我一去就可以交保险?
/ l, C8 L/ u5 G, Q+ r3 a: v1 a5 i
& v: X) Q* C' j7 l  S
为啥在这里问来问去呢?如果我告诉你不行,没有公费医疗呢?& K6 D5 W& n' o! [& Z( {  d0 I
8 A( i# w4 n: B; p+ z
为什么不去政府网站,一看便知呢?
谢谢!!!!5 ~" y5 U% g0 R; ]2 t/ J

( s3 {9 q! z( e5 g0 n[ 本帖最后由 jackie_xing 于 2007-12-14 20:35 编辑 ]
医生给了药方得自己去抓药,这个药费得自己出.
* g9 ]% g9 e& p- ~8 C2 x; G( M/ ~6 n" r/ v8 W
在医院里医生给的药就不要钱.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上的同志!
原帖由 寒江雪 于 2007-12-14 00:21 发表
# e$ T& ^( i) ]5 A7 x' ~$ z+ \$ E1 m  w3 l+ X. T( u8 Q& c# H
谢谢西子。到时找工作得了解单位有没有这方面的福利才行。

: I5 P/ }' i! M  T4 ?放心吧,你找到专业工作,肯定福利会很好的