埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 人在加拿大怎么办国内的出生证明啊~!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
求各位大侠支个招吧,不胜感激。
7 n# Z  o$ w0 T  o1 V2 W) }3 G; p' ]0 Z( L4 @% B  I6 T8 K6 O
我在加拿大读书,最近打算办移民。但是我来的时候没有办出生证明,并且把国内的户口注销了。我由于读书很忙根本没有时间回国内办出生证明,
+ Z' X, K0 C, {
0 z+ v+ \. `; h, E2 Z7 m% T9 x请问我能在加拿大的什么地方办国内的出生证明么?

回复 楼主 的帖子

国内有亲人的话,可以到出生地档案馆查你的出生档案,然后去国内公证处办一个公证就可以了。你需要提供照片,还有办理公证的委托书,委托亲人帮你办理出生证明。我去年就是这么办的。当时是自己拍的照片,把照片和委托书都发email给亲戚,请他们帮我办理的。祝你顺利!
出来留学就把户口消了?没给自己留后路啊
老杨团队 追求完美
找人回国办啊,花点钱问题不大
在加拿大申请移民,需要出生证明吗? 2 k9 O# D9 A3 d+ x, Y0 ~) Y
还有什么材料是需要从国内办的

回复 沙发 的帖子

请问我也楼主差不多情况, 只是没有注销户口, 我应该怎么办呢
% u0 z/ F. o7 O' E2 [9 `$ }9 A2 c' I+ u( ~% e# X/ w  h) V
公证的时候必须要用委托书吗, 谢了
你出国留学的时候不就已经办过出生证明了吗,让你家里人给你寄过来就行了

回复 7楼 的帖子

但是那个出生证明公证书是两年前办的, 现在用是不是会被移民局认为过期了' N2 z7 s8 [: ~/ F: Z) k' F& s0 h1 L
2 r6 r) S% v5 u& C) c
出生证明到底有没有过期一说亚
出生证明 应该没有过期的说法。
9 h1 w  p# B6 F- J) [! w9 l
8 R& N. r% }4 ]另外:3 [/ G. i& x2 T
) T. t" M8 x5 n+ P4 q: R* v; T5 L' y; i
另外官方文件上好像也没有提及出生公证 这个字眼。9 r+ }; ]4 c9 x8 P# Z
) l2 s6 I" f" B+ n% Q4 b
; b' h3 r+ R  I1 D+ a; `
个人认为 出生公证 没有意义, 没有必要做公证。
/ K0 @4 W$ a& P; ^8 s2 y1 l+ }0 q; Q+ @/ l. ~2 K# G& R" ~
出生公证 似乎大家都做了,这也许根本没有必要。
' Y" G* B! ^  S0 z$ L$ Q( @7 Z) ]
也许是因为当初第一个人误解, 然后大家就以为是标准了。) U4 ], p4 n* I8 q9 M

( Z& @# `" X" }$ q1 B: r4 f9 W如果没有医院出示的出生证, 或者什么民政局之类的官方文档,证件,仅仅由公证处开出的出生公证 似乎没有存在的价值。
( k2 w+ C$ O3 B- b# u. S1 ~' x  ]
% S+ M8 a9 }8 v: W$ x' p8 b另外,从准备的材料上看,材料应该是 原件的复印件, 加上翻译件, 最后公证两者相符。单纯由公证处开出的出生公证 有什么意义呢? 凭什么他们能证明?
发个委托的FAX,爸爸妈妈就能帮你办。
入籍了再注销户口也不迟吧。
大型搬家