埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

太可怕了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
美国的债券发行商的龙头老大MBIA,老二AMBAC,今天单日跌幅分别31%,52%。! L( R" K. `) Q! ~0 l
过去两个月,我一直留意这个行业的股票,这两只股票由3-4个月前的几十块一直到现在的5-9块,这快,可惜我一直不能狠下心做空他们。
  {; ?0 L* `' P+ l+ t8 ?现在的股价约为资产净值的10%-20%。
你还相信他们的账面报告资产净值 ???
石油跌价,其他替代油这几天狂涨。 是石油错了还是其他错了? 呵呵。
老杨团队 追求完美
原帖由 精打细算 于 2008-1-17 14:41 发表 ) g/ m( O1 z0 `6 Y3 X
你还相信他们的账面报告资产净值 ???
- {3 ~9 Q0 O7 r0 m5 Q) j" G# Z4 g
4 c; Y- e2 \8 Q! f5 w: n
我就是不相信啊!不然我怎么想做空他们
大型搬家
原帖由 精打细算 于 2008-1-17 14:42 发表
  c9 r0 N: ^4 p# a石油跌价,其他替代油这几天狂涨。 是石油错了还是其他错了? 呵呵。

3 I) _# o& v  J7 k6 H, O2 U' K4 [( v1 C, ?  B" v7 D1 h# D& Q2 l
最近我都拿着现金了。这一,两个星期,各大银行公布季报,大家都争相write off,看谁的金额多,我就不凑热闹了
, v$ T4 ?+ g0 z1 E$ A# R# c/ c# u: p; y1 N+ ?# ]
原帖由 如花 于 2008-1-17 14:55 发表
& i! x6 o' E* |' [. A/ s% U8 ?, v" f* i/ r' q9 r/ [

7 w1 g* b0 ~+ j: U6 B0 G7 }5 }最近我都拿着现金了。这一,两个星期,各大银行公布季报,大家都比较谁write off的金额多,我就不凑热闹了
5 ]- E3 n- {* P0 J+ r+ z" d

: i9 R  ]- W: c) B" m+ z: ?- Q现金放手上不安全,我替你保管吧~
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-17 15:06 发表 ; ?2 t; X$ W. h
3 Z9 y- J) [0 u& {/ O9 T
, |- u! V- |( ~! B, U: L
现金放手上不安全,我替你保管吧~

4 J8 A2 Y- |. v, }7 y
+ u4 _2 w1 {- h7 w" N3 l. j3 {* T也就1块,几毛,不劳烦你了
Hedge it !!!  you will be smiling now.....
什么消息引跌?
坏消息来源不断。一个接一个。
如同坐过山车一般,9点前还升100多点,现在已经倒跌100多点了。昨天也是这样。记得以前学技术分析时,有有一本书说,如果连续3天高开低走,后市堪忧。虽然现在不玩技术分析,但这个市道还是静观其变为好。
% L1 W8 e9 q4 }0 ~" O; l7 m
# ?% c& `6 h5 s! c# I2 p% I[ 本帖最后由 如花 于 2008-1-18 09:59 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
这几天玩汇率期货都如此, 上下每张合约 600块。 看着 Stochastic Oscillator 进出货。 好久没有这么刺激了。
加油站的汽油价格降了,为什么?
原帖由 如花 于 2008-1-17 14:38 发表 ' P" d* L: f$ i" P) Z
美国的债券发行商的龙头老大MBIA,老二AMBAC,今天单日跌幅分别31%,52%。
3 Z0 {5 f( m  `. s过去两个月,我一直留意这个行业的股票,这两只股票由3-4个月前的几十块一直到现在的5-9块,这快,可惜我一直不能狠下心做空他们。
& T) D/ [6 I' c9 g& n现在的 ...
% Y/ ^/ c* W  j5 |2 f
请教:做空的具体操作怎么做?
. O% z3 D  x+ {* h
5 d9 v. X/ \: y! p- f5 }0 S比如我已经有了一个股票帐户,我看空TD BANK这只股票,我就卖TD BANK?但是我手上没有,怎么卖?
可以申请margin 户口. 本身有long / short Margin. short 是让你抛空的。 问题时如果股票涨了你就赔钱
同言同羽 置业良晨
原帖由 精打细算 于 2008-1-18 23:13 发表   ~# L4 `0 ^4 A' P+ }3 {
可以申请margin 户口. 本身有long / short Margin. short 是让你抛空的。 问题时如果股票涨了你就赔钱

( C- O  x. _/ T2 W/ F2 T) V问问论坛上有没有常败将军,他买股票我就卖,他卖股票我就买。
我以前是常败将军. 你要不要跟我做. 我总是在基本上最好点买入. 但肯定会错过最好卖点. 这就是我常败的原因.
原帖由 如花 于 2008-1-17 14:38 发表
' o( D* ?$ `( {美国的债券发行商的龙头老大MBIA,老二AMBAC,今天单日跌幅分别31%,52%。; M$ x& K+ `; S1 O2 N7 |1 j
过去两个月,我一直留意这个行业的股票,这两只股票由3-4个月前的几十块一直到现在的5-9块,这快,可惜我一直不能狠下心做空他们。
: f( }) Q9 j- V. d0 |; Z7 H+ u  h现在的 ...

4 K6 q( C7 X' |/ F3 c' c如花,能否换个头像,看着有点可怕,呵呵!
看了如画的头像,好几天吃不下饭。
加拿大股市大跳水?
6 }! `( O; r; {3 C) Ehttp://www.tsx.com/
同言同羽 置业良晨
心痒痒,想炒tsx了,现在是做空的大好时机。
同言同羽 置业良晨
不建议。 股市浮沉难料。 除非你没有上班天天炒作看股市, 抛空的风险很大。 股市随时反弹。2 L$ e- k: g, r
1 @7 a. h4 X  j. K2 t2 @' B) k
这种情况下,不妨考虑平衡投资,少量买进, 分多次逐渐入货。市场因数整体上来说,目前都是受美国影响。 如果中国与印度成功转型, 将带动全球经济。2 @2 \' c$ T% z

) h. R+ i/ E/ n, u7 L2 j注 : 股市风险大, 请慎重入市
原帖由 精打细算 于 2008-1-22 00:57 发表 6 F/ L- H! C8 Q4 [  ^& C: n; H
不建议。 股市浮沉难料。 除非你没有上班天天炒作看股市, 抛空的风险很大。 股市随时反弹。
7 d8 [1 W  d; p+ f. V- M- S1 h4 V3 {0 p5 o# \! x' {9 k; b
这种情况下,不妨考虑平衡投资,少量买进, 分多次逐渐入货。市场因数整体上来说,目前都是受美国影响。 如果中国与印 ...
! B8 ]6 e. L3 i1 W' R
精兄观点和本M不谋而合,美国经济不行了,只有亚洲是避难地,看好香港,中国等亚洲股市。有时间给转个好文章过来,对大家开通思路有好处。
香港已经给炒过一轮了,未来6个月未必有作为。我看好南美洲的。