埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 趣味摄影 蜗牛的智慧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏日手痒,又想不出要拍什么的时候,就走去草地、树丛,那里有更精彩的世界。! ^" d/ Y/ V2 Z* m- s
, k$ Z7 K3 B; O- F1 x% v

1. 一只蜗牛在草叶上慢慢地爬,向下,向下。

1. 一只蜗牛在草叶上慢慢地爬,向下,向下。

2. 它抻长了脖子伸向邻叶。

2. 它抻长了脖子伸向邻叶。

3. 再长再长。

3. 再长再长。

4. 用力移动。

4. 用力移动。

5. 这时才看出来它是要到邻叶上去。

5. 这时才看出来它是要到邻叶上去。

6. 此时的风让两根长叶同节奏摇摆。

6. 此时的风让两根长叶同节奏摇摆。

7. 成功了!

7. 成功了!

8. 开始新的旅程。聪明的小脑壳!over

8. 开始新的旅程。聪明的小脑壳!over
好喜欢阿
谢谢N版鼓励!
老杨团队 追求完美
过往看客别不厚道,看着不顺眼就给一板砖,我不怕,我等着攒砖垒墙呢
很真实, 好看!!
等到爬上去的时候葡萄就熟了。。。
3 i& f9 B# U; Q! k) b
# p% e6 Z5 s0 y5 X: H好片片!
这组微距强。
很清晰,质感好,用什么镜头?怎样拍的?
真好看!什么相机?设备?

照片确实很好!

以上照片(除了第2、3张,也许是为了突出触角)清晰度很高,确实不错!最喜欢的是倒数第二张,具有动感和触角发展的空间,且清晰度高!

我倒是更喜欢蜗牛壳

巧夺天工的螺旋线啊,应该是对数螺线,logarithmic spiral。要来张特写才行!
同言同羽 置业良晨
原帖由 流浪的心 于 2008-2-23 19:27 发表 8 D( }( U3 ~/ W2 f
很真实, 好看!!
; M- i- m3 T6 \& m
( T" f6 H9 h/ ?. i# b$ J( ]3 w

% f+ \$ A: }5 U! z8 g过程是真实的,被欣赏是要感谢的。
原帖由 沧海月明 于 2008-2-23 20:20 发表 . _. t6 K) v" `# K
等到爬上去的时候葡萄就熟了。。。/ O9 f/ h- C# ]( F

3 {' J  v# L7 W0 Q3 I好片片!

1 A. ?/ ^% o, Y4 J
) [9 @2 ^" @+ c! I3 ]沧海文笔了得,佩服得很,摄影水平也很高,希望能在这个板块看见你的作品。
原帖由 花露水 于 2008-2-23 20:58 发表 * A: J6 j' K+ V6 ]! R
这组微距强。

; P, u4 W3 h6 p: {3 T1 C& E+ o9 O( l% p! |+ q( T
花露水可有摄影作品?愿意欣赏。
mo123 发表于 2008-2-23 22:11$ R' H. L/ w9 U. ~4 M% I/ D0 ^
很清晰,质感好,用什么镜头?怎样拍的?
) M! E; P) v* W' ]5 a* @用的是 Canon Macro EF 100mm , 生态摄影,野外的变数很大,光线、地势、风、被摄体的移动速度,使得我没有耐心使用三脚架,所以我拍动态的物体基本上都是手持、点测、自动跟焦。
* j8 E$ X* h% E2 q
3 w$ q" A! [2 [  M6 j$ u5 K  }1 T- k谢谢老杨的掌声!$ C( ]# A& D) q( d2 a' k. P! Y
2 d) D3 ]. m( z5 F: r2 p
秋雪 发表于 2008-2-23 23:40
5 F/ r; I8 ]7 N真好看!什么相机?设备?
0 ^+ ~4 w  G6 l  k  J* V秋雪,很长时间没看见你的pp了,天冷的关系吗?
7 r/ K6 ~# t- e" Z( A. f这些图片的拍摄用的是佳能单反350D,100mm的微距头.
同言同羽 置业良晨
原帖由 树木 于 2008-2-24 00:54 发表
5 G* P  @) S6 X* z9 d6 @7 k以上照片(除了第2、3张,也许是为了突出触角)清晰度很高,确实不错!最喜欢的是倒数第二张,具有动感和触角发展的空间,且清晰度高!
( k, j8 t6 B) `7 I# X

7 y3 m$ K9 ^( U树木说的是,这组图片侧重的是过程,所以上片的时候不在乎图片质量。感谢你来欣赏。
原帖由 maniac 于 2008-2-24 14:22 发表
( {  v) Y, u& y- p巧夺天工的螺旋线啊,应该是对数螺线,logarithmic spiral。要来张特写才行!

8 f' `7 t) A' M# _* F4 k9 d
2 }& ~( I6 V, H: ^& {看看这张可算是logarithmic spiral 呢? 谢谢。
* I, k2 [) A  F3 Q4 B1 e- x4 p: M
/ r7 n+ }( w, H- P& ^( N% O8 f[ 本帖最后由 草汁 于 2008-2-24 19:04 编辑 ]

待产的叶甲

待产的叶甲
上面这张叶甲的昆虫特写很漂亮,再配上弯曲的毛茸茸的核桃幼叶,搭配很合理,留有叶甲沿着弓形枝向前爬行的空间,很喜欢这张图片(顺便想说的是在图片右侧的主枝上,带有几个小黑快是泥土吗?如果是的话想办法使用Photoshop或其他软件处理掉可能会更给图片添色),以后有机会还希望“草汁”不吝赐教!
牛片!百微被发挥的淋漓尽致!
原帖由 草汁 于 2008-2-24 18:13 发表
  r: T7 ?+ d( w; Q' X2 j用的是 Canon Macro EF 100mm , 生态摄影,野外的变数很大,光线、地势、风、被摄体的移动速度,使得我没有耐心使用三脚架,所以我拍动态 ...

/ H/ Q8 }8 p6 B
5 t- J- L: f5 Y: y2 |$ ]) ?3 b3 V1 Q+ J& y
) D9 B5 ^% q. j  r
同言同羽 置业良晨
原帖由 树木 于 2008-2-24 22:15 发表
3 _  p/ X' Z6 l7 ?' M上面这张叶甲的昆虫特写很漂亮,再配上弯曲的毛茸茸的核桃幼叶,搭配很合理,留有叶甲沿着弓形枝向前爬行的空间,很喜欢这张图片(顺便想说的是在图片右侧的主枝上,带有几个小黑快是泥土吗?如果是的话想办法使用Ph ...
9 u. h, p! Q, y9 \0 u

% ?/ i1 H5 ]1 w; y0 @+ W
7 P* d2 q5 b1 `; R5 |9 Z$ }树木是学植物的吗?感谢你的指点。* x6 {. }: g3 u- b7 a+ E
小黑块不知是什么,疑是昆虫的排泄物,作为生态片尽量保持原态,作为视觉艺术,ps后如下,请指正。
( V# J- v- U) _/ {$ Z悄悄说一声,才看见你的租房启示,很可惜错过了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 tg77 于 2008-2-25 08:18 发表 * J/ r  w) L9 k4 L  u/ V
牛片!百微被发挥的淋漓尽致!
9 u1 \) D  U' w9 Z% W; k( _
$ L/ S5 f; \1 s$ m# R
谢谢观赏!

TO 草汁

It is in the ballpark.
' D) @; Q2 i; Q, b' Z3 X( l% S同意你的观点,作为生态片保持原来的生境非常必要。作为视觉,有的时候不经意地就会走神,所以一下就看偏了(向右看了),处理后的照片主题更加突出。说话不当之处,见谅!
是的,改完了再看原片,明显的有跑偏的感觉,
原帖由 草汁 于 2008-2-24 18:13 发表 7 x5 j. q1 q- Q+ `) H6 p) f
mo123 发表于 2008-2-23 22:11
3 I7 u0 H; E) G* d 秋雪,很长时间没看见你的pp了,天冷的关系吗?
8 g9 L( N: g9 n# |' c2 I- Y' f. j/ E- L: ?/ @( G这些图片的拍摄用的是佳能单反350D,100mm的微距头.
$ w, B; ]+ ^& O( K2 @6 b
5 g2 S. K- U) T, {( a
谢谢你的回复!看到你们水平那么高,实在有点不敢轻易班门弄斧。等有好一点的照片再发吧!看你的照片真是享受,愿多发!
大型搬家
看到草汁开心,我也很高兴!图片确实不错!如果图片中的主角改变一下体型,再配上一件漂亮外衣就更好了(但也许这是叶甲的天生气质不好改变,顺其自然吧)。
原帖由 树木 于 2008-2-25 23:29 发表 ( N  }* d& ?. U$ F
看到草汁开心,我也很高兴!图片确实不错!如果图片中的主角改变一下体型,再配上一件漂亮外衣就更好了(但也许这是叶甲的天生气质不好改变,顺其自然吧)。

8 v+ f' G. a( z0 y: C+ }% |! a7 x% D7 a* z8 J
这只叶甲我拍的有其他角度的,如果你有兴趣以后我会发上来的,再次谢谢你的回应。
如果还有其它角度的照片,有时间发上来最好,愿意向你学习!
老柳教车
Excellent!