埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急!不是我的错,但是税务局要罚款,请教解决办法!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年7月份注册了一个公司,找了一个华人做会计。我在8月份给自己发了薪水,我会计让我9月份交税10%(含CPP)。在10月我未发薪水,CRA给我寄一张表要我交税。我去找会计,这时才知道原来的会计把她这个会计公司卖给了现在的华人,原来的会计已经退休了。这个会计看了我的表格以后,说我是owner不用按月交。年底在交就可以。还说帮我写信跟CRA解释。到今年1月7号左右,我去找她,她跟我说2月报税就可以。
1 F- G2 |& S1 L) y+ j" g& t* O2 z- \2 t. r1 x
今天打电话到CRA查询,说要给我罚款。由于我没有在1月15号之前交税。我解释说我的会计没告诉我。(现在才知道这个会计是太不负责人了,而其刚刚进入会计行业,业务还没搞清楚)。原来的会计总会在交税的各个阶段先打电话提醒我要该做的事情。打完电话,我很生气,直接去找会计。她居然不太清楚1月15号之前公司必须交税。我说我1月初来找她谈交税的事情,她居然不承认。她不清楚我公司的情况。我自己应该负责。真可气。我告诉她,我就是不懂会计,才雇佣你的。她说那没办法了,你只能交罚款。如果我不愿意用她,可以退出。: o, [/ Y. _/ a8 v+ a& e
. w6 e5 f% n* g9 n
现在我有两个问题向各位高手请教:- e, j3 u8 A- Q0 E. S$ i3 [' @
1,我跟CRA解释我的会计没有通知我交税,我的英语不好,还有我的会计公司的OWER换了,管理混乱作为理由,是否能取消我的罚款?1 B% N& A8 H2 A) f3 ?3 T; K
2. 由于我的会计的错误,是否她应该负责替我交罚款?
你的会计是龙庭楼上的那个吧?那个刚换老板
原帖由 ca_man 于 2008-3-11 19:07 发表 0 x% I4 I! \7 l+ w) T
去年7月份注册了一个公司,找了一个华人做会计。我在8月份给自己发了薪水,我会计让我9月份交税10%(含CPP)。在10月我未发薪水,CRA给我寄一张表要我交税。我去找会计,这时才知道原来的会计把她这个会计公司卖给了 ...
- |; h- |9 ~, @/ G
赶快请教“精打细算”吧。
老杨团队 追求完美
告诉CRA今年你们公司不发工资,只派分红
挺乱的。。。。* o/ Z2 l: s- P5 y" z/ E0 s
, W% u; X8 a7 s9 N% d9 P1 n
请问楼主
1 u- `1 u0 H- j# @) A" g0 @
5 t! a5 I/ W  N5 p- ]$ }去年9月份你该交的税交了没有?) K5 C) T  X7 `7 z) e

! T: W: T+ V! E7 I5 @2 K10月份没发工资CRA要求你交什么税?
原帖由 luckycar 于 2008-3-11 21:49 发表 ) a% M, J; o* u$ a8 J
告诉CRA今年你们公司不发工资,只派分红
7 H- I. X/ x  y/ M* L

4 f9 E; }0 ~4 X. \' O3 |我说分红就可以了吗?需要任何的证明文件吗?谢谢!  a6 ]% M. ^  `0 s" o' Z1 L' x

/ r) H" a4 i& j* U  V5 \, ][ 本帖最后由 ca_man 于 2008-3-11 22:32 编辑 ]
我原来的会计让我交了9月份的。CRA以为我每个月都发工资,所以催我交10月的税。谢谢回复。
, p! w' x- Q% |- C' A8 U& S' D) C3 `9 f4 m9 F
( B. d" w3 ^/ X. _$ ?
; F: i$ q: A6 J; w( k4 s3 h5 H3 f. G
请问楼主
" y3 f2 v2 t4 F4 G3 x0 k9 B3 S% s# n4 k
去年9月份你该交的税交了没有?" F3 D: R+ ~5 t7 E$ w+ j
$ F# z5 H( g, b$ I
10月份没发工资CRA要求你交什么税? [/quote]
另外,我的T4都已经做了。再说分红,行吗?
没问题,可以做T4 adjustment, 不过具体情况需要根据你的公司的情况, year-end etc.
理袁律师事务所
原帖由 howardxue 于 2008-3-12 10:08 发表
( h& f$ _- l3 c- f! z/ s没问题,可以做T4 adjustment, 不过具体情况需要根据你的公司的情况, year-end etc.
% z) [( \) s& B' z6 Y! e, ?

: W' z. o, {9 tThanks. Can I call you? if yes, please send me your phone number.
it wont be lots.. simply calculate the EI, CPP and tax you suppose to withheld each month multiply by 1% as fine.  of course, the more you pay yourself, the more fine you have to pay. This is payroll tax.* m$ T8 _2 \& r: L6 _% P' f
* `+ M* I; x$ j8 [
alternatively, you can take advise from above to make them payout as dividend, but regardless, you still have to pay the quarterly provision for corporate tax. the more profit you have, the more you have to pay.0 [% X$ M4 a3 U* z- Z. l
: S9 I% O1 q; s- s7 G; G9 c5 y
either way, you have to pay.; W) f$ T; K/ F
/ T7 J& y; s6 b( g
suggest you talk to professional accountant. for accurate answer. some good accountant such as canada top 10 firm, KPMG, MNP are strongly recommended.
原帖由 ca_man 于 2008-3-11 22:31 发表 ' z2 Y( T7 M' R' i1 U. i
我原来的会计让我交了9月份的。CRA以为我每个月都发工资,所以催我交10月的税。谢谢回复。1 m5 a% y8 m. E; b8 P6 n

9 Q* `& B" V2 x  s4 p6 A9 @' d" {
. i) l1 @% N3 e7 I" I5 t* |% G' d" i( q5 K9 d6 v

" v: v" x' A9 b" _" C
' V1 a0 b( E' w7 s; Y! ~) p9 }. h( F呵呵,还有这种事,那也不是商家一定要每个月开人工出来啊,如果这几个月要装修什么的呢,没营业,没收入,没人工,凭什么交EI CPP,TAX呢?这又不是公司税和GST,你没交INSTALMENT人家还有可能催你。真要这样的话,CRA也太无聊了,你完全可以和他们理论,不要扯到会计头上去,没用,他们不理会的,他们只找你。7 [3 C& Z( D; l5 d

- L! e, ?( `" u7 }, e说分红也没用,一个是你T4已经做了,二个分红也是你的个人收入,一样是TAXABLE INCOME.
同言同羽 置业良晨
原帖由 精打细算 于 2008-3-12 12:57 发表
: |! E8 y: J. i/ {5 B: |4 wit wont be lots.. simply calculate the EI, CPP and tax you suppose to withheld each month multiply by 1% as fine.  of course, the more you pay yourself, the more fine you have to pay. This is payroll  ...
, n( C+ |8 K: n) S. R
还是专业人士回答得详细准确呀,佩服!但是要请教KPMG之类的大公司,恐怕得不偿失吧?给他们交的钱比给政府交的罚款不知道要多多少呢?
原帖由 魂游天外 于 2008-3-12 22:47 发表
9 X3 |0 |# c/ c& o* J4 x/ M0 b1 H0 s& X1 ^
还是专业人士回答得详细准确呀,佩服!但是要请教KPMG之类的大公司,恐怕得不偿失吧?给他们交的钱比给政府交的罚款不知道要多多少呢?

, d. d! H, ~- M1 v: A2 ~& ?0 K  t8 e+ R3 a; @& z
I agree, just like to recommend you to buy the best brand computer with maximum extension warranty. I think it won't go wrong too far.
The penalty won't be a lot, only 10% to 20% per year only + 9% interest. total only 19% to 29% per year only.) C) S! C6 ?4 |9 w; w0 U% v
Late remitting / Failure to remit We can assess a penalty of 10% up to 20% of:) ?3 x+ W6 }) [' ~3 C! @/ c

$ D( r3 R& D" p2 u0 c$ N6 f0 z5 s2 _the amount you fail to remit when you withhold deductions but do not remit them; or
( B- U' b, `, {2 k$ K. q! X7 wthe amount we received past the due date. - r2 A! ^' S! g+ \1 t1 V9 h9 e( b1 `

- `. M4 X1 s$ AThe interest rate charged on overdue taxes, Canada Pension Plan contributions, and Employment Insurance Premiums will be 9%.
乖乖交了罚款,然后换个ACCOUNTANT.
. j% j* Y7 s2 o* n* G0 j# z
+ G6 _! u3 V9 d! Y比你折腾要来的强。所有的罚款都是DAILY计算了,越拖你越不合适。
同言同羽 置业良晨
楼上说的有道理...- t0 h$ c/ T1 u
如果罚的不多, 就交了吧...