埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 请问怎么能在加拿大留下来?

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
诸位大侠,我即将去U of A 作3个月的访问学者,想看看是否有机会留在加拿大,我该怎么办?都有哪些可行的留下来的方式?谢谢啦!
louisa 该用户已被删除
听说做博士后或者读博士可以留下来
get married with a canadian
老杨团队 追求完美
原帖由 annie66 于 2008-5-3 13:27 发表 8 \0 P4 d- T; o2 k( o% I/ [6 V% H2 G
+ _. {& ^" j( s1 {% M" r, \" k
老柳教车
原帖由 annie66 于 2008-5-3 13:27 发表 ) I( [5 s) Z3 X5 S
7 d% p4 S; V- ^! G& W

. B4 V% p  w0 K4 K这是最简单又可行有效便捷的办法,我见过好几个呢,过得还都挺好的呢。
老柳教车
原帖由 louisa 于 2008-5-3 13:36 发表 3 R. U) t7 t- X1 P) K8 v% v

) m, d, ~! E  H
* k$ ?! I6 }+ o" }5 p' j  B; n

4 Y2 I. ^- J6 N( F- a$ D3 L- f9 G见过真人真事,就不汗了,跟谁不是过嘛,看多了也就觉得特别正常,而且真是觉得这种办法特别聪明,呵呵。
俺之所以汗是因为三个月的时间找个人结婚....俺对这种目的性太强的婚姻不持乐观态度.
7 s, ]$ q& [( l% J: s1 h, @5 W真要过的好就是你检着了...
another way is to get work permit
读书& f  ~& B% P- J% }9 H2 d
找工作; O" m. q0 c/ L# P% f! M
% x/ q; U, h; h  K( S7 h, h0 d% s
结婚不赞成, 目的性太强, 不是真正的爱情
老柳教车
反问:有多少人真是为了爱情结婚?
原帖由 XIXIQIQI 于 2008-5-4 18:59 发表 " t* a, L1 ^6 Z' _

8 ]# Z# g, |: ^) i
谢谢诸位大侠!3个月的确时间太短了,而且那个时候正是阿大放假的时候,想找个Canadian结婚也好难呀。4 S8 K8 [, l7 P
再请教,我到哪里或那个网站可以查到申请工作的信息?
同言同羽 置业良晨
原帖由 XIXIQIQI 于 2008-5-4 18:59 发表 . _$ G$ }7 T& D& ~

, Z5 Y( S% d( M5 a/ E" u5 ~* Y  [
' }; [( A) i4 n呵呵,说实话,我还很少很少看到周围的朋友有不是为了爱情结婚的。没有看到过。我在Edmonton见到夫妻对对恩爱。
原帖由 louisa 于 2008-5-3 14:17 发表 3 V& ], b# Q% s
俺之所以汗是因为三个月的时间找个人结婚....俺对这种目的性太强的婚姻不持乐观态度.
8 o  L, X9 i, Z( O真要过的好就是你检着了...
+ T7 F+ m! ], Y9 V& U

+ i8 m2 v6 {, Z! h5 N我技术移民来的。  u$ ]8 w+ }, w) {, S3 l
真要过得好就是他/她捡着了,跟我没啥关系,我是旁观者,说说而已。
哈哈,我还是单身哟,虽然岁数不小了,但还有一颗年轻的心。
原帖由 听雪安妮 于 2008-5-4 20:38 发表
* ~  ?  K" z& W2 O$ `; }0 k/ d/ [
% G. ]. l' e( o' p% R/ }) ?; ^5 j2 ?
我技术移民来的。
5 i2 b# I# Q0 j1 W0 k9 |真要过得好就是他/她捡着了,跟我没啥关系,我是旁观者,说说而已。

5 c1 G* L2 ?( M3 N& c) ]
9 l6 P0 R: ~/ X/ X不好意思, "你" 是泛指, 不是特别指某个人, 让你误会了,请别往心里去1 [7 @' a& o/ c) Z* ^
我不反对跨国婚姻, 爱情与婚姻是没有国界的, 只是觉得根据楼主的情况结婚不是很理性的选择.
  M+ k; ?4 k/ v5 [这边找工作的网站很多, monster, eluta, work.com,wowjob, canada.indeed等 , 这些比较泛泛的, 楼主可以在网上搜索下, 另外有的专业有自己的组织啊,联盟啊什么的 那上面应该的信息因该是比较集中的.
同言同羽 置业良晨
原帖由 wendyjj 于 2008-5-3 20:55 发表   K: }, u# d, o$ @
读书
9 b) b# _3 I: {- |) v2 h- G$ q3 Q! T找工作
9 y" [$ E5 ]( Q8 w& t! J/ I1 J+ l  {& {( y. M+ g& ~1 o
结婚不赞成, 目的性太强, 不是真正的爱情

8 h# K& V- {7 S# ?无非就是这几条路% ~& k- m$ ?+ j, s4 t
或者申请难民
非常感谢!哪位大侠能说的具体一点?我是第一次出国学习,没有任何在国外逗留的经验,还请给我些启蒙教育。哈哈
/ O( I4 U: d1 N5 B. l% m( I
老柳教车
原帖由 听雪安妮 于 2008-5-3 13:46 发表
# p( `; @$ b; C- y* y
4 P. N  O: j5 ]" l9 U2 T# u9 K8 U5 p; P0 [' ?4 I
见过真人真事,就不汗了,跟谁不是过嘛,看多了也就觉得特别正常,而且真是觉得这种办法特别聪明,呵呵。
4 `. @. h4 Z# O+ ~" y5 C/ X+ j# u
真是厉害人!
各位大侠,还是拜托给支点一下具体门路吧。上面的路子都可行,但怎么具体操作呢?跪拜!
申请难民吧
& Q! t3 d5 H: I4 \不用多少钱
同言同羽 置业良晨
留下来有什么好啊

愿意承担多少风险? 看你有多想留下了.

同言同羽 置业良晨
如果你不在乎现在的生活, 可以申请难民. 你原来的生活水平全没了, 2 年内你就是个难民,过难民的日子. 如果你在国内欠高利贷,或面临监禁, 可以考虑申请难民.9 p4 x1 I) \+ l
如果你不在乎现在的爱人,可以找公民结婚. 不过, 愿意与你结婚的人,往往各方面素质都远不如你,(除了那个公民证), 而且他(她)不会是有好工作或有房的, 剩男剩女而已.. ~9 O6 J0 y; ?! H
如果你不在乎钱,可以花钱假结婚. 登陆2 年后离婚. 警防被敲诈. 2 年内, 你的配偶可以以,你们是CONVENIENT MARRIAGE将你遣返.5 g. u! I1 C2 x
& e& \: V1 v- d3 _
其实大家在国内都过的不错的, 出国是为了在目前的生活上再提高一步.
6 h, Q: M% K# r3 W' H我在1997年曾得到3个月的商务签证到美国. 那时国内国外生活水平还相差比较大, 到美国后, 非常想留下. 天天计算签证还剩几天. 当时得到一个在美国念博士的老同学的一些教育,他认识很多年轻人都非常想留下, 他给我分析了一个个真实的例子, 他们付出的代价和结果, 我冷静下来后, 认识到我不愿放弃国内的丈夫, 哪怕是一两年的分离也不行, 因为没有确定团聚日子的分离,会在几个月内摧毁夫妻间的信任. 当时我也没钱假结婚. 于是我每天在公司上网1-2小时找工作, 希望能得到工作签证, 但是不会开车, 只能电话面试. 我当时口语不好,一个工作也没得到. 这不出我的意料.
4 \3 f3 O6 L$ x) E8 O8 W; O2 `7 {5 k5 c* }
同时,我每天工作从早7:00到晚10:00, 周末也呆在公司, 拼命干活, 一天完成一周的工作量. 实在没活,就帮同事干杂活. 因为我注意到, 公司20-30人, 有美国的土生土长高学历的人,有欧洲的访问工程师 , 有公司外包合同公司的人(流动性最大), 他们每个人都自己的人脉网. 我希望我的勤奋能引起他们的注意. 3个月到了, 我所在的项目超额完成并获公司的奖励, 另外一个项目的头儿提出续我的商务签证, 他有一个一年的项目想让我干, 我趁机提出我不要多次续商务签证, 要一个工作签证. 这是个险招.6 D3 Z: l- X+ a, D% l2 e
同时, 有个同事,(我基本上干了他90%的工作, 使他得以常常溜回家照顾刚生孩子的老婆) , 他是个合同工, 他向他所在的公司推荐了我, 那个小公司基本同意为我办工作签证.
" Q. D2 }8 y# \9 z回国后,虽然不知工作签证能否成功, 不过见到丈夫,又加上挣的额外美元, 我们还是很高兴, 我庆幸当时没有选择那些能令人夜不能寐的风险路. 后来两个美国工作签证都到了, 国内工作中又得到去德国的短期商务机会, 不过我都放弃了, 我和丈夫技术移民加拿大了. 一家在一起, 挣点钱, 其乐融融.
# c: A* D8 A' T; _% o
- b/ q* M3 d7 [9 {5 S, F写了我的经历, 想劝LZ, 不要看低你已拥有的, 同时工作中的每一天也是面试.
现在听说国内形势一片大好,为啥还要千方百计留在这里呢?
原帖由 lington 于 2008-5-4 19:29 发表 7 ~! A* j& S, b3 H# z- T
+ e+ T/ l7 l: y" J3 _; W' h0 J

4 b7 |+ c. W8 k" Y$ Y& P: G; {呵呵,说实话,我还很少很少看到周围的朋友有不是为了爱情结婚的。没有看到过。我在Edmonton见到夫妻对对恩爱。
% n7 w/ D+ A: x  n

9 f9 p. r6 l. r- A- U. r相信真爱的存在
大型搬家
谢谢carroll!你的经历给我很好的启示。
* i/ o) h0 t8 i5 z4 Q. M& @8 z我在国内有一份比较稳定的工作,薪水不高,但也算中等,社会地位还行,政府部门。但工作内容很枯燥,我不喜欢,而且工作过程中我感觉心情很不好(不是人际关系的问题,我人缘还不错)。我曾经做过科研、做过大学老师,后来阴差阳错到了现在的单位。我之所以想留下来,可能是心还不老吧,还想利用有限的时间多经历一些事情。我是一个比较谨慎的人,在我没有得到出国机会前,我没有想过技术移民。现在有出去作访问学者的机会,也就有了近距离了解那里情况的机会,所以想利用这个机会,看看是否适合留下来,如果能的话,具体操作该怎么办。, w8 }4 o2 D; E/ G
客观地说,对我这个年纪和阅历的人,留下来是一种冒险,我已经为此犹豫了2年多时间,自从去年下半年开始,我发现心情越来越糟糕,所以出去的愿望越来越迫切。好在争取到一个机会,想借助这个机会改变一下自己的心态,重新找寻一下未来的生活方向。3 \* U2 z, H4 J+ f
carroll,你最后也通过技术移民的途径到了加拿大,那段短期商务工作对你的决定影响大吗?给你后来的移民带来了什么样的帮助?在那三个月,你除了努力工作,还做了哪些移民的准备呢?你在此期间是不是也联系了其他的工作单位?& ^! e$ c% J/ P4 d4 [4 v) D
谢谢!
0 c+ E; z: R8 [0 v* S
# X  q. y# T, K5 n& c3 r; Y) }[ 本帖最后由 rootwu 于 2008-5-7 18:50 编辑 ]
Rootwu, . C- y3 ~; O* J0 E% R3 T
我当时是到了美国, 才起了留下的心, 那是我第一次出国. 加拿大移民的事, 一直是我丈夫在办.他商务出国多次, 对国外比我知道的多.  8 |& ^1 x' f) i) A$ Q- e+ G
短期商务工作其间, 我自己联系的电话面试,都没结果, 想来谁也不会雇个没见面的人. 唯一的面试, 是经我的同项目的合同工牵线的. 他在我们公司工作,但是他属于外面的承包公司. 他的部门经理在晚饭时间开车来我们公司, 接上我去吃晚饭. 面试是在饭桌上. 没问技术问题, 问的是为什么国内公司派我? 象我这样的技术和经验的人在国内公司多吗? 周末去过那些景点? 回HOTEL休息时爱看什么电视节目? 如果给我工作签证,我丈夫愿意放弃他的工作,做配偶来美吗?
6 V. U) ?9 J# s3 x  N项目结束时, 我要了项目经理的推荐信. 我先写了个草稿, 项目经理觉得写得太FUNNY, 他重写了一个. 这推荐信在后来找加拿大工作起了决定作用. 加拿大公司很看重加拿大工作经验. 美国.经验也可以.
" |' E  [4 t/ M8 u我认为, 短期商务对我最大的帮助是, 开阔眼界, 其间我发现北美要求的技术和国内还是有差别的, 回国后, 我恶补了一下技术. 另外,认识了一个瑞士的访问工工程师, 她与我年龄相仿, 我跟她学了点德语. 后来在国内的德国项目, 因为我的那点德语,给了我.
* L3 m# T# B' G( G/ M. M: [努力工作, 你的同事都看得见的. 另外, 技不压身.
非常感谢,carroll。问一个具体点的问题:你怎么跟美国的老板要的推荐信?信的样本你有吗?
Would you write a reference letter for me? It will be very helpful for my future career.  Y; P; S, T+ O; G/ L6 A- Q. |
Search google: your job title + reference letter. There are lots of samples. Then ask a 老外改改. 到"求职创业"问问,EDMONTON 有个免费改简历的地方. 6 `, k1 {+ }5 Z, e) G5 ^9 q
我的推荐信早没了,10年前的事了.
如果想通过作访问学者留下,可以考虑这样:
9 Q% F  a/ t& \& t5 }
- z3 i/ n( U9 @7 i1、首先给教授留一个好印象。主要难点:英语。至少要能清楚地交流。. e% |  U$ \% F4 V
2、取得一定的研究成果。比如:达到可以向行业期刊或较高水平国际会议投稿的程度。主要难点:三个月的时间太短,除非你在国内已经有了很好的选题和初步的成果。
. C( M9 P5 v, j& x: |3、和教授商量争取延长访问学者时间、作博士后或读博士。8 ?- b' \" v0 q6 L. B+ X

5 z4 N3 a6 R5 [: n# w因为不是教授出钱,也和教授的业绩无关,这里的教授一般根本不管访问学者。工作好坏全靠自己的自觉程度。延长访问学者时间也许比较容易,但是难点在取得国内的同意。作博士后或读博士要涉及教授的切身利益,没有让教授满意的成绩,人家一般很难收你。+ P1 }+ V" Z) i* e  p8 t

* c) T' i9 H3 A( z) d% h或者,利用这三个月了解一下这边的情况,听听这里人的想法,再考虑是否移民、如何移民。2 l4 S( y2 z9 y  T1 s7 }
$ d$ U2 w/ Q  Y* J
其实,作三个月到半年的访问学者可以给你恰到好处的镀一层金,回国后一定可以更上一层楼。出国时间长了,反而不适合回国发展了。