埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

到下种子的时候了,送国内的菜种子!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,老康好!* \* u; N. ?, g. t& e6 y2 C
! _( q: m8 a6 I/ s/ S" a7 Z
天气好了,种子可以下地了吧!  我又要送种子了。本来想把照片贴上来大家自己看,但还不会贴照片。
! }( a& X6 A5 q1 S& T, p  W$ M; L" O
种子有: 京津一号黄瓜、扁豆角、圆茄子、韭菜、大葱、北京白菜、丝瓜、苦瓜、小节瓜、金钩南瓜、旱黄瓜、台湾AA菜、油麦菜、唐蒿菜。今年没有育苗。因为发现其实直接种到土里的苗长得更壮,更快。比移栽的苗要结实的很。9 E: a( M2 m. A* l1 E6 ]4 Z

/ s8 I; a' j% G9 c+ n' p有谁想要,通知我,别客气。
9 j+ h) a' u& Q, Q* N$ C
; _  [. }$ s0 ^0 c; F 另外,蒲公英可以采摘吃了,连嫩嫩的根一起,拌着沾酱生吃或作馅包饺子,摊饼都可以。春天去春瘟,消内火。
老柳教车
Could you please give me 京津一号黄瓜、扁豆角、圆茄子、韭菜、油麦菜? By the way, how to contact you?
) D0 Q; v8 u) y  G  j0 ?1 |- P8 z* E3 ~0 b/ ?8 a# [' j  I

3 l: Q( H, A  |- [
Same.How to contact u? Thxs
老杨团队 追求完美
I also want some, how to contact you? Thanks very much.
原帖由 绿菏 于 2008-5-5 11:04 发表
+ N5 q& W! ]1 H- v# L! x大家好,老康好!
+ Q, R) M6 n) c9 d) G+ H
: x7 Q. G' w: L/ e天气好了,种子可以下地了吧!  我又要送种子了。本来想把照片贴上来大家自己看,但还不会贴照片。
' C% m; n3 I' }
3 ^- E9 [- B. n) h种子有: 、扁豆角、圆茄子、、北京白菜、丝瓜、苦瓜、小节瓜、金钩 ...

1 y; a- d" e/ O- X, a! e0 O1 o1 u绿荷你真慷慨耶。我想要点韭菜和京津一号黄瓜何大聪。还有吗?另外问一个问题,您是怎样中韭菜的呀,我种了两次,把所有的种子都用了,也没长出来。是不是有什么秘诀之类的〉。我这几天将天天上这里来看你给我回信奥。

不少人嘛!好啊!好啊!

原帖由 BIGWOOOL 于 2008-5-5 12:52 发表 % H6 c1 Q4 _; Q& |& `6 y) P
9 e+ _0 r7 S. P5 w* i" V
绿荷你真慷慨耶。我想要点韭菜和京津一号黄瓜何大聪。还有吗?另外问一个问题,您是怎样中韭菜的呀,我种了两次,把所有的种子都用了,也没长出来。是不是有什么秘诀之类的〉。我这几天将天天上这里来看你给我回信 ...
$ a( X  _- Y) C7 o
) D7 F2 |* G  a; t2 S# A/ k
没有问题,我这里有很多,所以跑来慷慨一把。
, v4 S& A6 }' \' Z4 d: g
8 e/ I( }& F, u你们都在哪住啊! 怎麽给到你们。我家在西边的小城Spruce Grove. 但也不远,去西贸也就15分钟。给我打电话也成,328-4989。; s6 g$ K" g; f* B
/ k: r( m8 ^' Y; q
另外,不吃韭菜,所以我没种过。 但有家里人带来的好几包种子,都是从农业研究所买的。我想韭菜和大葱一样吧,都是草,草还不好长吗? 回头给你问问一个老人家,那是种菜高手,种了八年菜了(当然只是在自家的后院),有丰富的经验。
好人!

多些鼓励

原帖由 老杨 于 2008-5-5 16:56 发表
( j- A3 g" o& Z+ w! X( B0 B+ `好人!

% H+ q! v5 @) P您更是! 大家都是!在您的领导下,这里的社员都是向阳花!
大型搬家
原帖由 BIGWOOOL 于 2008-5-5 12:52 发表 - a3 [, |/ S) q- L  f
; j! [1 y0 z6 z( ]; u
绿荷你真慷慨耶。我想要点韭菜和京津一号黄瓜何大聪。还有吗?另外问一个问题,您是怎样中韭菜的呀,我种了两次,把所有的种子都用了,也没长出来。是不是有什么秘诀之类的〉。我这几天将天天上这里来看你给我回信 ...
- p" c1 J9 T7 E4 M( m) U

. Q9 B) e- i1 x6 I- r韭菜不好种,我们去年种过但出苗率很低,长出来像头发丝那么细,今天发现被小鸟吃了。

! j* }" b' r+ l7 Z# f
谢谢绿荷! 你自己不种了吗?, M2 B3 N+ H$ m# Z) D
- {& Z9 @5 x5 y8 s
想要北京白菜,台湾AA菜、油麦菜、唐蒿菜的种子。; z+ \$ c+ f' F+ v7 m) F
" ]: T2 x- F" R) y/ l( B3 P3 F2 Y- X/ r
什么时候你去西贸,我们在那里见面好吗?

海棠好逗

原帖由 海棠 于 2008-5-5 22:24 发表
) K# j* _, S, _* ^. g) I- B谢谢绿荷! 你自己不种了吗?
9 Y% y" G2 r9 q1 U0 {% V
& B* v  z& t# o/ r4 Z2 f1 @2 q想要北京白菜,台湾AA菜、油麦菜、唐蒿菜的种子。
, Q6 s7 n+ i4 `4 c: @& M( F
5 E" Y: a+ N4 o; V" |' D什么时候你去西贸,我们在那里见面好吗?
  l( X7 ?- h& ?! b! J

3 t  z) J' [6 P' w+ p& f/ m5 P. c唐蒿的种子是去年你给我的。今年留了很多。 没有问题,打电话给我。不闲远可以来我家做客。6 \7 N! p( l& g( `0 }9 c
& [# d) Z  y- K2 R
今年会种,但会改改策略,不种茄子和Zuchinni了,太占地方。多种些辣椒,不占地方,比较好收又新鲜。
, ]" g) F5 c2 X2 `- H
) \# r" w$ c5 G1 e- M8 C[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-5-6 12:28 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
这个活动太好啦。
  O( G% ^0 ?' }4 G
& I5 ~  u& D( H/ l# T! ?' u( x/ A绿荷,还记得我们去年吵了一架吗?为了蒲公英的事。

哪里只和你,和好多人

原帖由 让爱住我家 于 2008-5-6 11:39 发表 6 t& c' V7 K4 n" G9 T* z! z/ Z
这个活动太好啦。
7 Z1 l! ?# [4 w6 n, Q  ~  M. v: {4 H& T
绿荷,还记得我们去年吵了一架吗?为了蒲公英的事。

% b' b  ~4 q9 O2 Z- B. f. `
7 E; @$ A: [! ^: H我激起了民愤。为小小的蒲公英多说了几句。当然它有它的问题(在人们的眼里,破坏了美观)。但人家蒲公英不说话也不争辩,默默的疯长,把根扎得深深的。以事实捍卫自己的生存权。这也许是我们中国人该学习的地方吧!. q4 `+ ?! x" `2 t7 V8 {
# L1 e3 V( v4 _: o( N$ a
什麽时候把蒲公英请到中国去,国内就不必花那麽多钱买草皮了,还要精心保护,不让人们踩,最后还是秃不旯叽的。什麽时候国内(尤其北方)也可以看到一派黄花烂漫、绿色油油的景色就好了。绿色的生命力就该象蒲公英那样!价值观的取舍不同。
+ [4 C* x! H+ B) C8 a# w
/ u0 n/ a7 O( P; J9 j物以稀为贵!所以,中国要计划生育! 嘿嘿! 但堕胎也是杀生,我反对哦!扯远了,开个玩笑。不会又干起仗来吧。- t& m. r# ?! Y3 C1 D; s6 D

; \" l6 b3 p* ^1 v
2 k3 o+ n5 X+ C3 C4 l1 L大家各抒己见,都对。不必介意! 你要种子吗?
, b. Y% l1 Z: K+ E. t6 T% M5 y9 _0 \$ ~/ G
我现在今非昔比啦,怎么说我都是个小官啦。不吵啦,不吵啦。% u/ r$ I, G+ X9 c9 ^9 j& ]

# b: ]! H( J) p2 u: Y7 o; Z1 U1 X国内也有蒲公英的吧。
6 `" g3 \/ w& U+ A6 c/ W
. D3 q2 s! J$ Z. q0 |我很想要种子,韭菜还有吗?见短信
原帖由 绿菏 于 2008-5-6 11:35 发表 % g& ?, }, V8 y. q0 Z$ C" c

7 u9 a. @: f! L* b& ?) o3 d  k' `
0 L/ O9 x& w2 T7 {% J. N6 f4 H- V  ]唐蒿的种子是去年你给我的。今年留了很多。 没有问题,打电话给我。不闲远可以来我家做客。
3 X3 }! S, T, ?" e# T# j
4 w- P; Q2 k9 t7 o; F今年会种,但会改改策略,不种茄子和Zuchinni了,太占地方。多种些辣椒,不占地方,比较好收又新鲜。

5 N) \$ ^, _8 e. }- a
$ V! u; n' U- T; [! ~呵呵,我还以为你有不同品种的唐蒿呢。
8 E' l5 x5 V+ q1 _" w2 |* x
1 j# c% P# \, O辣椒好,我去年种盆里,收成不太好,今年要改种到地里去了。
& a, z6 o7 X6 S4 [# s
; A4 P' H) W4 w* N! A) [Zuchinni可以少种些,种2颗,全家就够吃了。如果你要Zuchinni的苗,一个星期后就可以给你了。/ x0 K4 ~5 W( K8 V0 _

- ]! Y0 h% _# `. J0 X. r9 |) Z回头我给你电话吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2008-5-6 13:10 发表
5 D4 ^7 M3 |5 m5 r我现在今非昔比啦,怎么说我都是个小官啦。不吵啦,不吵啦。
3 c* z3 ~( K$ \) h) o8 p) k: n8 Z: n( d- Q0 z
国内也有蒲公英的吧。( u2 A2 f3 b) n3 W" v# ]
6 ~" O$ u: a+ k3 |3 h2 R. g! b
我很想要种子,韭菜还有吗?见短信

* W) @+ ~, P6 T, ]0 F9 r% }( v) z1 p+ l" k5 I5 T. R
6 ?2 R! U+ k- v
让爱 升官了? 恭喜恭喜。
阿弥陀佛,真是好心人阿!俺想要。。。" A5 P$ U1 a% i0 Q4 s9 H0 B2 l+ ~
" H7 T3 G. x! U& F
晕,俺啥都想要,俺啥都不会养,郁闷
+ G' D  S/ G: _0 S4 q9 `- t' F, e0 S' T- u. E/ O% n) t3 o
先从大葱开始学好了,应该怎么种呢?

阿弥陀佛!

原帖由 眼镜腿 于 2008-5-8 16:06 发表 : ]" z0 o0 g! O
阿弥陀佛,真是好心人阿!俺想要。。。
  l9 J% P. ?% U; Q- A# B* y7 i$ ^
晕,俺啥都想要,俺啥都不会养,郁闷3 c4 x. f% Y2 m6 I& R. E  n
& I- I0 e* w  c+ ~0 L) {
先从大葱开始学好了,应该怎么种呢?
  d" |8 T6 s7 ?, ^0 \/ O/ d

$ K' ~. X: ~/ I( d* Y谢谢眼镜腿,还送花给我,不敢当,太客气了。唉,说出来不怕各位笑话,可能是自己心态老了吧。莫名的发觉自己越来越“中国人”了!越来越深感受到这三个字的含义了,甚至有时想起这三个字会流泪,好像身上一下子淌出了五千年的血液一样,浓得不得了,清楚地感觉得到,好像沉在很底的一种东西浮上了心头。没有办法,见着中国人,亲得没法。 在国内,想来打死也不会有这种感觉。
) p/ u: x, A) s. a( m2 T" K- y" L
- D5 [; r  B/ b: r2 L+ ]7 o扯远了,所以说好人不好人不敢当,知道自己的习气太重,中国人的那点玩意。。。 大葱放到水里都长,更别说到地里了吧。自己没种过瞎猜,记得小时候看家里人这麽种过,栽到花盆里,都能长得很好,甚至开花.) D* P3 Q, c' F7 u5 I$ g: Y

' I9 x" H  H1 S, ]# F你要送你,我这里有唐山菜葱(大肉葱,白白的)和四季小香葱两种。 随便你,别客气。& A% u2 ^7 }1 k7 h) n& B
( p, D( a1 e% H1 \( u  F
能认识大家也是我的福气。尤其你的头像,好温柔,佛性都显现出来了,比蒙娜丽莎还意味深长嘞!呵呵!' O3 |; b) B" u! }: |
( S* e4 C* Z! i+ Y! m  }6 G0 A" A
感恩中国,感恩大家,别的不说了。好好自己垦荒吧!
5 ^4 O: k, {9 K8 ?9 b1 ]( j( Y- ?6 {0 c
我也要,我也要,我最喜欢吃黄瓜和油麦菜了,可不可以给我一点点啊?我好喜欢种东西的。$ l* p- z! T& d" {
去年我种了很多迷你西红柿,劳动的成果特别好吃,呵呵
& d. L) F. u# c6 k$ [5 t
- N) T$ a- r6 g改天我去之前给你电话,好吗?太谢谢啦~~

顶了!!!006

顶一下!!!
% b9 Y: C% C" ]3 y4 A. b4 n; f" gworld of warcraft gold7 A- l) {) Y0 d; M! B4 j; F3 y/ o
world of warcraft gold
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
北京白菜、丝瓜、苦瓜、小节瓜、金钩南瓜、台湾AA菜、油麦菜、唐蒿菜----这几样如果还有哪几种剩余,请给我一些吧!
这是2年前的帖子吧。
理袁律师事务所