埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

从上飞机开始到落地5天内的基本消费是多少?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
打算在国内换汇票,但考虑到路上需要花些钱,所以,想换点现钞,而且,从温到爱还要花2个行李的钱,还要雇车接机…………  U$ O% _& e( Q

5 R0 t1 x' w3 ~+ A4 Z到底带多少加元才够花呢?
2000块钱足够了。(考虑租房所交押金,如果你的行李不被罚款)
超重好像25刀/个,接机25刀/次,住宿押金250刀,预付一个月大约550-640,预付3个月,,,
' T4 s+ I4 g( Q1 ^, J0 x  B( {头一周生活费200刀最多,购物必需品200刀最多,3 n9 ~- ^; C- L8 H  i0 V

0 O: \2 V) S& R) y) U, V总计,,,,,,,,
老杨团队 追求完美
考虑到汇票进帐不会这么快,建议预备一个月的生活费(400-600刀)和月票费59/人,5岁以下小孩免费,5岁以上好像30多刀.
大型搬家

40000比较稳妥1300是极点

是4000-1300

老柳教车
好的,谢谢楼上XDJM的热心解答。我记下了~
来的时候,把飞刀放在行李箱里,托运!!!多带几把备用!!还要带磨刀石,这边小的$2.99,大的$3.99; p. X) O% L& }( V
+ D' S1 i% l3 t
[ Last edited by 在水一方 on 2005-1-25 at 01:09 AM ]
飞刀、菜刀我全带,带一箱子!哈~~~
! N' O( ~" ^$ I* s; ^; Z2 e+ d- v不过身上我还是得带,以防万一呀!:lol:
& r8 I  e/ l2 c可关键是带多少钱合适,
8 R* E' c3 b$ W+ Q3 W2 M8 [你总不能让我拿飞刀去打~~打~~~打劫去呀~~
5000没问题。
我共花了5000块,然后去打工挣钱,一年半后就可以子给子足了
Originally posted by 笨笨鸟 at 2005-1-24 05:19 PM:
7 z. o3 V6 [# o. [% u7 p7 z" g

4 C- t, X9 o4 }9 d8 P$ z要这么多?我只准备了不到一千加币,其余都开汇票了!) s4 S+ l, V+ A6 _
看来得去找黄牛了.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by betterbest at 2005-1-27 10:21:. L1 y( P1 G3 X: N
要这么多?我只准备了不到一千加币,其余都开汇票了!
" y# M  K: r0 I# `( }" e看来得去找黄牛了.
  R3 f8 c7 n7 a
得小心点,别换到假的。
9 V$ o; z0 d) d8 {
* T- z( {3 A+ `1 o( e; x我换的钱上,有一些票面上有不规则的小孔(像是用钉书器钉过,3~6孔),应该没有什么问题吧????
带人民币,在机场也能换加币,收些手续费。
大型搬家
Originally posted by qsy at 2005-1-29 15:57:
8 ~6 m4 M8 u, n9 D( D带人民币,在机场也能换加币,收些手续费。
1 L. E3 b9 V4 E) P( j7 }& o$ C
那不方便吧?!那得带多少人民币?
还是在国内换吧,又不要手续费。我刚来时第一个月花了将近4000,包括所有费用。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上众位热心答复。
带个万八千加元,花着方便。刚来,你的开销基本上都用现金,到银行办点事,麻烦着那。
飞刀老弟,我尊重各位大虾的意见。
2 e; R' t! A, X8 E! K1 F/ D但就我而言,我只带了1500加元现金(其它是汇票),在第二个月拿到薪水时,那1500加元还剩900多加元。
: i" P# R$ m  Y1 {; x' L多带肯定保险,但万八千有点儿太夸张!4000对单身来说,也有点儿过。。。/ w! J9 C- r& i& W  D8 u
你的飞刀都托运了,万一有人打劫你可咋办ni?
' S; j$ Y2 c' L9 p: v/ @9 u* P! W* N
[ Last edited by quicool on 2005-2-16 at 09:56 PM ]
Originally posted by quicool at 2005-2-16 20:54:
; ^% T! A. T  R  x: \飞刀老弟,我尊重各位大虾的意见。
" H8 C, E( n2 j5 }但就我而言,我只带了1500加元现金(其它是汇票),在第二个月拿到薪水时,那1500加元还剩900多加元。& p$ w  c7 O4 Z8 F" n$ S
多带肯定保险,但万八千有点儿太夸张!4000对单身来说,也有点儿过。。 ...

. G# @+ ]: i+ Z8 e老兄,我是一家人呐~~1 h2 k( r' U: d2 \# y: y
能不多带点吗?: k( ?4 t4 |' X( W! H& w7 i
等我到第二个月时,说不定还没找到工作呢`~~~
  X* Z8 z/ P! M# s2 f$ I/ `) y& p' W' }飞刀我就不带在身上了,我不怕空姐动色!:lol:
恭喜
同言同羽 置业良晨
哈哈