埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 我现在想换一种生活方式,想请教相关问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我想移民,但咨询了几家移民公司,我的条件不符合技术移民也不够投资移民的条件,有家公司说可以先出去劳务的形式,办工作签证,可以在加拿大国内申请技术移民,还说如果做两年住家保姆的话可以以经验类移民的方式移民,比技术移民更好办理,请问这种情况属实吗?( [5 w8 C, b: w) l% G" T( M
                               谢谢了!
也想知道。
来了就该后悔了,换一种更糟糕的生活方式?
老杨团队 追求完美
别怪我泼冷水,技术移民也不行,投资移民也不行,那表明加拿大不欢迎你呀。
可行!
注意可能时间很长,也可能办不成
要是在这里没有一定的生存能力,还是不要来了。. F$ W" h  V% k# _! O
# o3 t) O7 [0 X0 ]
我见过一些本来在国内做着公务员,生活不错的却一心要移民,来了之后找不到工作,只好打labour,最后都40多岁了还要去大学读研究生寻求出路。
不知道有没有通过这种方式出去的朋友给点意见?我现在的生活方式是很安逸,但也是属于月光族,每个月几千块,可是到了月底确还是一分不剩,真不知道将来有一天家里要有谁长个病之类的怎么办!看到有那么多的华人都出去了,包括很多同学也在做投资移民,据他说移民过去其实也是打工,只是为了将来孩子上学和那里的福利,十分想知道移民的想法

回复 8楼 的帖子

难道说在加拿大只有上大学才能找到好的工作吗?听说上一些职业学校也可以找到比较正式的工作,是真的吗?有什么样的工作比较适合像我这样30岁的女性?
劝你别来,多少人都回去呢现在,我就非常想回去
* F4 F! a6 ?2 z
  M0 X/ r+ J+ L$ H安逸的日子过惯了,我怀疑你来这肯定过不下去,哈哈,安逸在这里是很奢侈的阿~~
办劳务,用工作签证的渠道是可行的。楼上一些同学提到“安逸的日子过惯了,我怀疑你来这肯定过不下去”是有道理的。像您的情况可能只能打labour,工资不高,体力消耗较大。如果您能够接受这种生活,倒也不妨试试。
, B5 F7 z$ T+ R4 ^4 M; z9 o3 d
7 Y2 d# I* c1 C* c有人说,加拿大适合女人,因为女人关注家庭。男人在国内很多花天酒地的,到了加拿大失去了这种环境,就慢慢变得顾家了。
同言同羽 置业良晨
在这里也是月光啊,大家的生活水平全一样,没什么区别,每月剩点钱,全买了孩子的教育基金和自己的养老保险了!啥也剩不下.这个,如果你户头里超过2000块,你就是富人了!
恩对阿,国内的人都对国外的生活充满想象,因为即使是这里的人回国也不会告诉大家自己在这边有多苦,报喜不报忧嘛。 0 N' L: }2 X) O# g- j/ [
所以也许你认为我们劝你别来是瞎说,哈哈。

回复 12楼 的帖子

听人说在加拿大头两年会比较苦,我是想是否我能够通过头两年的工作积累,然后用业余时间学习英语,能否有机会通过上职业学校的方式找到一份比较正式的工作?工厂的工资会很低吗?
工签来了不结婚还是要回去的啊。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 图图妈 于 2008-5-29 03:02 发表 0 C5 I! I9 K, [& X) @
听人说在加拿大头两年会比较苦,我是想是否我能够通过头两年的工作积累,然后用业余时间学习英语,能否有机会通过上职业学校的方式找到一份比较正式的工作?工厂的工资会很低吗?
$ R1 Q. o6 O9 C$ y1 z
对于大部分移民来说,一年大苦,两年小苦,三年不苦,是个普遍规律。因为中国移民吃苦耐劳,适应环境的能力极强,而且不能适应的都回流了。' V0 Y! W% ~& M$ S- U% @6 V- C3 X

6 T) w" X6 }$ y3 `像您这种情况,两年住家保姆之后申请移民,也就是说如果顺利的话三年以后有了移民身份。然后一边打工,一边读书,从理论上说是可行的,但您是否能坚持下来,您是否能面对各种困难,这就要看您自己了。
嫁加拿大人不就行了
我觉得人挪活,如果你真想体验一下这里的生活来一趟也不错,如果你有一技之长的话,日子还是很好过的,但是要面对的现实就是在哪里待久了人都会腻,那样的话你要想想好万一以后你想回去的话,你国内还会有机会与否,如果有,我就赞同你出来过两三年,然后待腻了就回去再换个方式生活!!
0 A/ a" l$ A. b- A7 s: ^4 ]0 T
& o0 [$ m- O* C# l3 z另外所谓这里的福利不是让你拿一辈子的,我觉得福利只是附属品,出来前你还是应该先要想到靠自己的力量过生活而不是为了福利而福利,那样是会让你过得很被动的!!8 z0 K  ]7 m" c4 w  J1 y$ X* K; ^
& C6 u! h3 V2 `: t( r% E# C
总之一句话,适者生存,哪里道理都一样!!
LZ实战检验一下自己的忍耐力吧,建议先在中国干些保姆家政服务的活,或者去麦当劳肯德基打工,反正自己体会过,远比别人讲的有用。$ L7 o7 ]+ N: |' e
不是说刻意去吃苦,而是做好吃苦的准备。/ \0 D  s0 o/ O* {) A6 V: C$ O
经济条件较好的朋友除外。
能吃得了苦,受的了枯燥,冷落,会用英语。。。。。。我觉得你还是呆在国内吧
同言同羽 置业良晨
我觉得如果LZ现在就是干体力活的,不是坐办公室的,
" m1 Y& x9 C" V0 L# t到这里还是能混的,把基础英文学好就行了. x/ A# x9 o4 V3 K+ q
反之,不要来,落差太大
同言同羽 置业良晨
大家都说得很中肯。从几个不同角度看

回复 18楼 的帖子

我倒是想啊,可是有加拿大男人愿意娶一个离了婚没有一技之长的中国女人吗?我可没想过做一个老外的家庭主妇。语言及生活方式不是太多的障碍?现在国内也有这种中介机构专门联系这种跨国婚姻,我总是害怕是骗人的。如果你有合适的介绍一个也不错啊!呵呵
就算你办了劳务签证,到了加拿大想找份住家保姆的工作也不是这么容易的哦.

你好

如果你有孩子的话,不管多苦你都要坚持下来,只要你拿了移民身份,将来你的孩子就不需要支付昂贵的学费了,国际留学生的费用是当地学生的2.5倍。+ I# x+ b# l' V! d& }1 _
加拿大的住家保姆还是比较好找工作的,我知道好多保姆都在这边工作的非常好,他们工作两年后就可以申请open visa,然后就可以申请全家移民,希望你能成功。

回复 26楼 的帖子

非常感谢26楼的鼓励!我有一个孩子,马上要上小学了,我不知道我如果出去劳务两年的话,能否顺利地拿到移民身份,其实我个人还差一点,主要是怕保障不了孩子的生活像现在一样衣食无忧,因为我现在的工作还可以供孩子上学没问题,但是主要是看国内的孩子实在是太累了,而且将来她们面对的竟争会更加激烈。谢谢朋友们的忠告!

只看了标题

如果只想换一种生活方式的话,在中国和可以先试试。先把你的工作辞了,找一家餐馆先打工。最好去外地,有着不同的方言,而且你听不太懂。人生,地不熟,语言又不通,暂时又没有好工作,暂时没有人把你当成社会的一分子,你还面临必须重新思考将来怎么自足,怎么发展。或许三年后你会有满意的工作,或许十年后你觉得成了这个社会的一部分。如果你在中国尚且觉得这样难受,何况来到这个文化根本不同的地方。而且你还要想尽办法找到一条‘移民’之道。
工作两年后大都能够申请移民,(只要在这期间你没有违反所有的规定)而且是全家移民,这也是最简单合法的移民方式,现在国内也有好多人用这种方法移民加拿大,找个中介问问吧,