埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于风水

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问爱城有没有人想聘用“风水”师傅的呢?
很多朋友买房子的时候喜欢谈论风水

我亲戚是“风水”师傅

我亲戚是“风水”师傅,而且信道教,佛教,修行得不错,那有没有可能去到那边帮那些人“看看”呢?或者爱城是否有这样的组织?
老杨团队 追求完美
原帖由 sweetness 于 2008-6-16 00:08 发表
2 B+ z4 U6 c* ?( C我亲戚是“风水”师傅,而且信道教,佛教,修行得不错,那有没有可能去到那边帮那些人“看看”呢?或者爱城是否有这样的组织?

/ c1 b5 `7 B# f" W8 d$ W4 }0 F4 t$ W8 q3 b5 Q! T
看来你好象在国内。这边,就像我刚才说的,有一些相信风水的人,但是,是否有以看风水为职业的,我还不太了解。
原帖由 sweetness 于 2008-6-16 00:08 发表
! I* `: x7 V& `2 I0 C8 y4 N4 _. j: F( `我亲戚是“风水”师傅,而且信道教,佛教,修行得不错,那有没有可能去到那边帮那些人“看看”呢?或者爱城是否有这样的组织?
, q1 z9 q0 g' }/ @- T; W- J' {
. F9 p1 D- _9 W( p, U" Z
道、佛兼修?两者能融会贯通吗?
同问.

“万法归一”嘛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是啊。先修道教,毕竟道教是中国本土最大的教,她是修道之后,再与佛教结缘的。
原帖由 sweetness 于 2008-6-17 19:44 发表 $ q3 ]* c  N/ l# y
是啊。先修道教,毕竟道教是中国本土最大的教,她是修道之后,再与佛教结缘的。

& ^  O7 H) x; k& O 高僧不忌道,高道不忌僧

兼学和兼修

我认为:道,佛可以兼学却不能兼修,学的内容属于理论范畴,修的途径属于实践范畴.学,可以杂学,可学一也可学二,但修,却是在一种信仰的指引下走下去的途径.信仰不同,目标不同,途径也一定不同,走了这条就无法同时再走另一条.顺便再说一点感想,在本板的某些"学过佛"的人的眼里,似乎有不看佛经,不听讲座,就不算修佛者的意思.其实,如果从理论上说,做讲座的一定比目不识丁的检煤渣的老太太高明,但德行,修行的程度却未必谁比谁高.拿另一种信仰做个比方吧,刘胡兰和某大学的XX主义研究室的教授比,理论一定后者比前者高明,但信念前者却未必比后者差,刘胡兰理论水平低,却不防碍她成为伟大的XX主义者.