埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不知是否有人已经问过这个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人不听从上帝的劝告,屡屡犯罪,还死不改悔,上帝怒发冲冠发了大洪水。但是他为什么把飞禽走兽也一块给淹死了呢?难道它们也有罪吗?
非常有趣的问题呀!
原帖由 玉似 于 2008-6-23 22:16 发表 ( O# p6 a: X: Z7 U+ b/ |/ a% }
人不听从上帝的劝告,屡屡犯罪,还死不改悔,上帝怒发冲冠发了大洪水。但是他为什么把飞禽走兽也一块给淹死了呢?难道它们也有罪吗?

8 `. |5 p4 y. {  N不是说授权造了一个方舟了吗~0 X, q% ~8 O- N: W3 V- H
呵呵~
老杨团队 追求完美
原帖由 小柳 于 2008-6-23 23:21 发表 . F9 v: y! `% L) S3 O8 I3 S: S' z
0 {& Q/ {$ h1 _
不是说授权造了一个方舟了吗~
( k" G' n9 F' y呵呵~

5 W2 i1 M% {3 o8 V6 Y* H+ t, j& s0 |9 k2 w/ |4 W; [  T* J
是造了方舟,可是还是淹死了不少。
原帖由 玉似 于 2008-6-23 22:16 发表
% W- Z3 R9 u5 S8 L' g6 X" N3 i人不听从上帝的劝告,屡屡犯罪,还死不改悔,上帝怒发冲冠发了大洪水。但是他为什么把飞禽走兽也一块给淹死了呢?难道它们也有罪吗?

; S) P# h' |1 s  {  s; j; j1 @2 A: R3 G" _! f' {2 f- S
基督教没有轮回和众生平等的概念。飞禽走兽没有罪,但是淹死它们也不需要理由。
这个问题很好,方舟以外的动物应该也是灭绝了得,俺还没想过这个问题.
记得该隐杀了他兄弟后,地受到咒诅,长出了 荆棘,植物有了变化.但动物受到什么影响,好像圣经没记载.
原帖由 扁舟 于 2008-6-23 23:44 发表 & U5 i2 U! a! c, F: [0 R% _7 a# e7 v

u5 B! n, M! P7 \: V& r
# Q2 ?( @# a8 r基督教没有轮回和众生平等的概念。飞禽走兽没有罪,但是淹死它们也不需要理由。
7 S  R. D5 ?5 [0 ^4 n: Q
俺还想过,鱼应该是淹不死的阿
理袁律师事务所
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-6-24 00:36 发表
! F$ S; B' `4 F( P1 R
1 h) i" j/ S/ F$ K( s0 v# H俺还想过,鱼应该是淹不死的阿

( L) s' K. n( R* @: [6 [7 \+ R% i* i7 B0 t& K
完全地讲,应该是水生生物。
原帖由 玉似 于 2008-6-23 22:16 发表
- ]( w) v# R0 A0 `  j" `人不听从上帝的劝告,屡屡犯罪,还死不改悔,上帝怒发冲冠发了大洪水。但是他为什么把飞禽走兽也一块给淹死了呢?难道它们也有罪吗?

# N/ x* n$ C- p+ G4 `7 v6 w. |6 a! ]7 L' v- m
动物应该没有罪。我觉得它们的被淹应该是人类被上帝管教的附带结果;如枪战中有时无辜之人也会受害。
5 i& Y. m% k# V0 S% ~  k, s
  T6 R9 W" P6 ~+ H6 t' l
# {7 K; @" q; V1 A0 C, X; Z) e4 z(但动物之间也不和谐了!新天新地中另有一番新气象。)- {" @. n" }9 g

+ n! d, ?7 ?! Q5 v. G6 S以赛亚书 65程章( E# s7 }: @' D' O3 \
17  看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。    $ l6 D6 R' o; [( q2 R; B6 f2 K
18  你们当因我所造的永远欢喜快乐;因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐。      : A4 o" f. L4 i2 R  m6 l
19  我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐;其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。   
2 c+ w+ A+ `  K+ c20  其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。   
! L* ]( f$ o2 ?  U21  他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。      
/ F( i) E# [5 h! _; A22  他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃;因为我民的日子必象树木的日子;我选民亲手劳碌得来的必长久享用。      
2 c3 R4 U/ c) K0 h23  他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害,因为都是蒙耶和华赐福的后裔;他们的子孙也是如此。    7 _5 `3 \2 }# H. W! V
24  他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。   
" e' T. M6 P' s25  豺狼必与羊羔同食;狮子必吃草与牛一样;尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。这是耶和华说的。