埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我5天之内的花消

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是刚到爱城的,你问的是5天之内的花消,我谈谈自己的花消供你参考.登机之后不用再花钱,因为我走时按照国内航班要求多带三个小箱子在温哥华转机时被罚75,下了飞机要打电话联系接机需要有几个零角钱,我是请老杨接机的,付的接机费是30,住在老移民家,一家三口一天是30,我住了3天,交了两顿的饭费,然后租房交当月的房费及一个月房费额度的押金.租金看你要租什么样的房子,从400到800多的等.我从国内走时已经带了锅碗瓢盆,租了房子后立即要买菜,油盐酱醋和粮食.还要买月票出门办各种卡等.这些下来我一共花了2200多刀.以上这些仅供参考.各家要支出的花消可能会有差别的.
理袁律师事务所
刚才的回复是给小李飞刀,由于点错了才变成发表新帖了.
2200不多,我们刚来的2个星期,安家费花了5000-6000,还有朋友花了1-2W的安家费呢
老杨团队 追求完美
Originally posted by 东妮吕 at 2005-2-19 14:16:8 S8 Z- `: J& Q5 X
我是刚到爱城的,你问的是5天之内的花消,我谈谈自己的花消供你参考.登机之后不用再花钱,因为我走时按照国内航班要求多带三个小箱子在温哥华转机时被罚75,下了飞机要打电话联系接机需要有几个零角钱,我是请老杨接机 ...

- F, A& o9 W; @! p
: t* d; J5 Q. N2 ?4 g4 f先谢谢你的热情答复。现在我还想问一下,你所说的“多带三个小箱子”,到底是多小?呵呵,是不是国航说的158的箱子呀?每人3个箱子是在机票上注明了的么?那么你们总共带的是9个箱子,对不对?而且,因为没有儿童票,你们家的儿童大人票也是可以带3个箱子的,对么?
Originally posted by nanjing at 2005-2-19 16:33:2 f% ?6 k& k9 B- I% h, a( ^9 [/ ^( B
2200不多,我们刚来的2个星期,安家费花了5000-6000,还有朋友花了1-2W的安家费呢

4 @  H9 F7 b+ ]2 C% F/ ?3 Q& x$ g有钱人呀,我就带着1W和儿子就来了,按你们这么花,我早就流浪街头了。
理袁律师事务所
Originally posted by nanjing at 2005-2-19 07:33 PM:' ~. u2 x; a9 P7 E9 @; Z( q1 W+ O
  }6 {5 w/ Z& \# m# c  C
羡慕啊,
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呵呵
大型搬家
个人的情况不同,不过楼主的答复是比较有代表性的。
当时比较过加航和国航,最后还是选了加航,因为新移民可以夫妻二人可以免费带5个32kg的箱子,还可带一个半价的32kg箱,我们带了六个,也没有多要钱。
7 N9 u& x( I& ^4 z不知现在是否还是这规定。