埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 关于个人报税的一个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人是刚到埃德蒙顿的新移民,有关个人报税的一个问题想问问前辈的XDJM们。+ l# ^$ a" R6 P8 b

( P/ r. e& ?2 D7 V0 H1 {我2006年短登温哥华,当时办理了SIN卡,现在长登,请问需不需要补报前两年的税啊?听说没有收入也要报税的,是不是这样的啊?
0 }% T" D1 Y( o' l" _: }
) `( q" y( A7 L+ C, v6 A' P谢谢大家了!
我的理解是,如果你当时办了sin卡,你是需要报税的。
- ]' S# K$ g) L. f9 v" O是的,没有收入也要报税。并且,收入是指全球收入。
Also, if you have children, after your tax claiment, you may be elligible for Child Tax Benefit too.
老杨团队 追求完美
谢谢大家了。有什么地方可以做报税的事宜吗?另外国内有收入,但是也已经纳税的话,不应该双重纳税的吧。一点也不清楚。晕啊。
原帖由 xfwang 于 2008-8-4 18:08 发表
# F4 [4 Z& s% J谢谢大家了。有什么地方可以做报税的事宜吗?另外国内有收入,但是也已经纳税的话,不应该双重纳税的吧。一点也不清楚。晕啊。
( I; u7 n- c" _5 F/ `. ~0 n

7 t* T! M& t6 y0 x9 [8 {你如果申报海外收入(也就是你的中国收入),又想说明你在中国交过税呢,你就需要提供你在中国的完税证明。而中国跟加拿大税率不同,如果他们认为有差,也就是说如果他们计算出在加拿大需要交更多,你就需要缴纳差额。$ M. [/ q; o# T5 R' q/ r1 Z

+ }  X) ~: L) E2 O: j6 P如果实在搞不定,可以找个会计师咨询。报税找会计师花不了多少钱。其实很多人都自己报税。但是你如果涉及海外收入或海外资产,还是建议花个几十块请会计师搞定,比较放心。
原帖由 翠花 于 2008-8-4 13:58 发表 0 V9 f6 ^9 G  G! M. Q8 q$ J
我的理解是,如果你当时办了sin卡,你是需要报税的。
2 G2 {  k" c* H9 \1 R6 m; y是的,没有收入也要报税。并且,收入是指全球收入。

( x& V* i3 k: ~0 J7 `3 q1 m# H  m( U6 k* I1 q/ n
3 \5 ~7 ~1 _  n5 y' a6 M
还有就是要看LZ的短登是多久,总的说来,如果你在短登期间在加拿大没有收入,没有住房,配偶(如果有的话)也不在加拿大常住,当年的全球收入是不需要在加拿大交税的.. ^8 T4 ~( V2 B7 X
但是,正如翠花所说的,有了SIN卡的话,报税的过程还是要走一遍,Canada Revenue Agency 要建立你的退税档案,这需要从你有SIN的那年算起~
5 r+ l' g  g$ w1 m6 s( e/ @
. C- c( M$ p1 b[ 本帖最后由 babygirl 于 2008-9-10 01:10 编辑 ]