埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人能分点韭菜的根给我吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
韭菜种子种下去,两个月过去了,什么也没见着,白白浪费了每天浇得水了。1 c- v. r( K7 ~+ @: `' q7 V

# z- _% m' O- i0 B. ^$ s0 L我妈妈说,如果能从别人那分点韭菜的根栽下去,比种子容易成活,谁有啊,能分点吗?感谢,感谢!
加拿大的韭菜根是象小蒜头,不象中国的韭菜根.所以,即使分根给你,长出来的也不是韭菜味,是蒜味.最好还是种中国的韭菜.在加拿大很难找到中国的韭菜根.
大型搬家
我从国内带的1大包韭菜籽没有一粒发芽!还分给了几个人,被人家说假种子!
老杨团队 追求完美
可能是因为你们买了隔年种子,明年如果我的韭菜能发芽,那么我能分一些根给你们.
原帖由 opera的甜心心 于 2008-8-7 11:05 发表 6 \+ F& l% p. i0 f! Q8 b; Q
可能是因为你们买了隔年种子,明年如果我的韭菜能发芽,那么我能分一些根给你们.

: A7 ^( L" g' u- F+ C& W为啥要分根呢?韭菜结籽啊。种籽就行了,留几个韭菜苔的籽就够了

可以在IGA买

我今年春天在IGA买了一些, 大约花了10元(五小盆),一共百来十根吧,不过已经割了三四次,也算不错了.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 opera的甜心心 于 2008-8-7 11:05 发表 * N4 y" J( F% P4 `
8 H; u$ q4 E$ B# S3 S! o
你不是有根吗?怎么没有长出来?
上次去你老家挖了近8个根,都长出来了,我又种了一袋网购的种子,长得特好.