埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

zT 奇异恩典

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2000年6月18日,是普通话学人之家举办的为期两天的”信仰之旅”福音营的最后一天,也是我决志信主的日子。当时的决定为不是一时冲动,而是经过了内心的挣扎。因为就在前一天晚上,当冯秉诚博士第一次呼召时,我心里非常感动很想举手决志。可是当时有一种很惶恐的感觉笼罩着我“我就这样信了吗?”自己好象还没有做好心理准备。更可笑的是,一个很强烈的想法是:“如果我成了基督徒,同学、朋友们会怎么看我呢?他们会不会说我太软弱了呢?”( z$ N; T5 l8 G
2 G/ h0 ^0 d/ R% u/ f; L+ E
  从小到大,我都被爸爸妈妈看成得一个很有主见的孩子,不会轻易被别人的意见左右。如果是我认准的事情,即使周围的人都反对我也会坚持。所以那天晚上,在从乌溪沙返回中大的路上,当发现自己在面对信主这一抉择时居然首先想到的是别人的看法,可以想像,我当时是多么地吃惊。这件事带给我的震撼有两方面,一是我们心中那个自己往往为不是真正的自己;二是对于我们这些内地来香港的学子,这些在想当然的“无神论”下生活了二十多年后第一次听到福音的人,信主是一件多么需要勇气的事情。
+ M- R& K: T1 n/ b# R; v
  B7 q8 W- Q5 p% ^; c  回想神在我身上一步步的带领,常常使我体会到他那奇妙而伟大的爱。在来香港之前,我对福音一无所知,只是零星地读过一些圣经中的故事,而且也仅仅是当作故事来读而已。若干年前,奔波在北京来来往往的人流与车流中,我从来没有想过,有一天我会到香港来读书;更没有想到过,有一天我会成为一名基督徒,一个愿意把身与心交给主的人。" S5 u( _1 o/ D' O

' ]6 P1 i/ I0 B& [  来到香港以后,因为我的老师,因为周围的朋友,我很快、很自然地就发现了这个一个群体,为且为之所吸引,那就是——基督徒。在普通话学人之家里,在中大的团契里,在教会的主日崇拜里,我发现他们是一群快乐而满足、忍耐而宽容、充满爱心而又谦卑侍奉主的人。他们身上的这些气质深深吸引了我,我很想知道什么是他们这种爱心的源泉,他们所渴慕的救主是什么样子的。我也在想,如果我能成为他们中的一个,那该有多好。
+ E2 F1 i. J7 a' C
2 d" z% K* I# Z9 k$ q  因为从小教育灌输的结果,对进化论、无神论,我从来都觉得好象历史、地理一样,那不都是既成事实或者是理所当然的吗?所以当有讲员说进化论只是一种科学的假设与推想时,我很是吃了一惊:原来还有这么一回事?震惊过后,自然而然为生的一个保护性的念头是:“就算进化论本身有问题,也不见得基督教就是真理啊?”记得第一次去STANDREW教堂唱的赞美歌是“有一位神”,是一种很奇怪的感觉,因为有人很直接了当地告诉你,有一位神,他存在为且掌权,这是我以前从来没有想过的事情。' v# Q% }, C- M7 f1 ~
% Y/ ^1 I0 W% j( D
  回忆从小所受的教育中,是什么使我觉得神不存在呢?最清晰的记忆是,有一次一位老师——我不记得是物理课的老师还是政治课老师——说,以前大家都认为天上有神,有玉皇大帝、观音菩萨什么的,可是现在科学发达了,太空都可以去了,天文望远镜可以看很远了,为没有发现有什么神坐在那里吗?当时课堂上一阵哄笑,大家都很钦佩老师用这么精辟而幽默的话语,就把有神论一下打倒在地。现在来看这段话是多么地不堪一击,可是在当时,乃至在我读了更多的书以后,我从来没有认认真真地从另一角度想过它,因为觉得神是不存在的这个问题早已经解决了,不需要再去考虑了。人就是这样,一旦某个观念形成了,就很难改变,哪怕他自己还不知道自己固守的东西是什么、有没有价值。
6 S; J+ M: ?- X) f# D
% k" f4 T+ l% R' Z/ U5 s  有人告诉我:“圣经是神的话语,他要对我们说的都在里面了。”于是我开始读经。一样的是这本圣经,不一样的是我的心境。曾经是以看故事、神话的心境来读,现在是试着把它当作事实、历史、神的话语。这样一位信实的神,因为我这样的改变,就使我得着了他的话语,因为他说:“看哪、我站在门外啊门。若有听见我声音就开门的、我要进到他那里去、我与他、他与我一同坐席。”神的话语使我倍得安慰,因为他说:“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。”
! y! g4 d$ n9 W3 i" Q& C$ U( Z" k: B' A& \$ F  \
  我是1999年12月23日来到香港的,距离我决志信主的时候,是整整半年的时间。在信主以后的日子里,神用它自己的话语引领我,也用教会里的兄弟姐妹的话来教导我,使我在主里的信心一天天增强。有一段时间,我因为去邀请内地学人参加普通话学人之家的事情有挫败感,因为他们当中有人很客气地拒绝了,有人跟我辩论起来,还有人一点回应也没有。虽然后来姐妹安慰我,叫我不要灰心,其实我知道是我自己的信心与爱心不够,因为别人的一句话、甚至一个不屑的眼神,就可以把我一颗感恩与爱人的心给摧毁掉!及至后来在普通话学人之家听了黄小石博士的讲道,很受安慰。因为他说神是创造的神,神是自在永在的神,而且神是爱世人的神,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”这些话以前都听过、读过,但不知为什么,这一次听来,是那么地深入我心,以至于我在接下来的日子里,是那么的喜乐。) o. z: C- p6 o/ [; R+ {# D

" J! ~" w0 Y, R/ a. ?4 v  我切切实实感受到神的爱,因他为我们赎的罪,因他亲自的带领,因他的慈爱怜悯,垂听我心底的祷告。我愿意向他倾诉我的软弱、忧虑与痛苦,我更愿意知道他在我身上的计划,使我能够以他的爱来爱世人,不亏缺了他的荣耀。神的恩典是何等的广大,也许只有这首《奇异恩典》才能表达我的赞美与感恩:5 I9 W1 S/ I/ [
. t# ^1 n" o/ e! L/ y/ ]% V2 Y
  奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。
) Q9 Z1 j* N! u1 W4 t" G: a! H1 a  如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;初信之时,即蒙恩惠,真是何等宝贵。
9 G9 b8 [" z, ]$ T( [/ B$ O; R  许多危险、试炼网罗,我已安然经过;靠主恩典,安全不怕,更引导我归家。2 ]: r! t/ e* c$ D$ b- X! i
  将来禧年,圣徒欢聚,恩光爱谊千年;喜乐颂赞,在你座前,深望那日快现。
理袁律师事务所
“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
9 z) h3 T) q# s+ A" ]9 m
. `7 M# I; s7 X2 z% j神只有一个宝贝儿子,那我们其他人类是谁生的?我们不是神生的吗? 还有哪个后娘来养的不成?
7 m  |/ E' V- g0 R# X2 X1 v2 p: ~% x% g3 ~
赐给他们,什麽意思? 允许他们杀了他儿子? 信他也用不着杀了他吧!这不更增加人类的罪了吗? 杀了他人类就能信神了? 神就这麽的公正吗?
; h5 ?5 @& a8 l* O3 j/ W1 u, g) o7 d
老柳教车
老杨团队 追求完美
是很奇异的恩典!
- J1 [5 z7 M9 ~! O3 O% D8 T$ q7 ?' T+ y8 c) d/ ]
楼上两位要小心!
原帖由 绿菏 于 2009-3-8 22:19 发表
8 f, ~# ^3 }0 E$ Z. n“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
$ R* }" [) p+ M$ [
) S: r6 }$ L' g) Q" _4 ^9 w4 C神只有一个宝贝儿子,那我们其他人类是谁生的?我们不是神生的吗? 还有哪个后娘来养的不成?
  D$ d# g/ P9 a5 \% d5 A9 [) Z$ `  v- o. Q) X5 E) [" f- @9 }
赐给他们,什麽意思? 允许他们杀 ...
: _% d6 O) h' U
3 ^: N# c1 |6 K* |) t' v( W
不明白圣经应该问。
理袁律师事务所
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-9 13:57 发表 ) _; `4 J. ^. k8 |, h8 U

* F1 O, E' B* k4 J
9 n% t' ~1 y/ P不明白圣经应该问。
/ ?4 g+ `" ~+ \8 C% T0 R: K
耶和华制造地震,是不是对人的恩典?

回复 6楼 的帖子

如果你能够因为这次地震信耶稣,对你就是恩典了。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-10 18:13 发表
  n. j4 S$ l4 f4 `9 W如果你能够因为这次地震信耶稣,对你就是恩典了。

5 B% |1 r, q; \; R8 J4 ]( h; H
! l% a: @; a9 u' g您怎麽不回答我三楼的问题呢?这对你也很重要,有胆量就回答一个! 耶稣是上帝的独子,那我们是谁生的?  H* q% L$ o* j9 u4 x2 `, m9 C; I
5 K' K$ z3 O% I
恰恰相反,正因为这次地震,决不会信耶稣了。 耶和华不懂得爱和饶恕,更不懂得惩罚,非常的无道。他若惩罚为什麽选择贫苦、善良的四川偏远山区。那里的人们造了什麽恶? 反倒是大城市纸醉金迷、灯红酒绿、淫荡豪赌之地,那里的人们罪恶最深重,他为什麽不去惩罚大城市的罪恶人群呢?
& n- b: W" z* T+ a- o3 \

' @0 ?! s) q0 L3 i6 t. a反而是善良基督徒们的本性,逆着上帝的指令,还去捐款捐物,帮助灾区。
; g, g' j- x7 u- X3 y+ P
! t: S. L5 A8 E& m上帝不懂的爱和饶恕、宽恕, 但人类懂得,没有泯灭人性的善良的基督徒们懂得!. \6 i1 S" l0 j3 s

! }& F' ~% X* S- Q2 S; a9 r[ 本帖最后由 绿菏 于 2009-3-10 18:58 编辑 ]
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-10 18:13 发表 8 L2 @' S  i& ?! d6 v. x  t% U
7 H& B! A6 b+ a; m
偶还没有信呀,要不要多来几次地震?
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-10 18:13 发表 ! Z) n( h6 ~( H- O

$ n' C) d/ n+ q' Z7 [" E太无耻了。
大型搬家