埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 新人发问

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人从中国买的sony电脑能否带到加拿大使用,我买了个插头转换器,不知道需不需要买电压转换器,中国是220V,加拿大是110V?谢谢了
电脑不用,110-240之间的电压都能用,只是插头的形状不同,要转换一下。
请问中国买的手机充电需不需要什么东西,谢谢诶
老杨团队 追求完美
国产手机不知道,诺基亚和摩托罗拉的都可以直接充电。
你看充电器上一般都写着额定电压的
原帖由 eminemhe 于 2008-8-21 23:26 发表
( U1 n/ R6 J2 N( \4 e本人从中国买的sony电脑能否带到加拿大使用,我买了个插头转换器,不知道需不需要买电压转换器,中国是220V,加拿大是110V?谢谢了
# X" I4 H5 U( A
" b9 r% G0 j# P+ v5 t* W  O  `
确认一下写在电源适配器上的电压。笔记本电脑一般是100-250V。你确认一下,如果是在这个范围,那么过来用110V电压就不需要变压器了。如果是两相扁头的,那么转换插头也不用了,如果是三相的,就要转换插头了。手机也一样。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
手机是100~240应该可以吧?谢谢
大型搬家
原帖由 eminemhe 于 2008-8-25 01:10 发表
  I% x8 `. p; f' R2 _2 |+ M手机是100~240应该可以吧?谢谢

! k8 V& g/ @' z. ~- g( E; v7 o8 A' S
可以,这边的电压是110V,中国是220V。这两种电压显然都在100-240这个范围内。只要在范围内就没问题。