埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宗教版通知

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将删除!
2 [3 V0 H3 W/ U% M9 E* a奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
! T# s0 i: R  D& s6 t; M
& n" U2 Y0 Z. t" ~# M6 S6 O# U3 N4 S
金刚经 第二十三品 净心行善分
. c" i8 d$ s+ f- \7 t( K$ `
" W! K0 ?* k1 z1 p复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法
: l- s8 v/ X! P" [  I- d& O/ S( i! m
老杨如果不同意此决定,那么我自动辞职!
5 E6 Z- ^& w; r$ ]: r, t$ ^8 [3 h3 \7 j3 `& s" ?
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。8 K$ I! `% f; l. @% t
宗教难道不可以辩论吗?" \( [" K9 a0 {8 z+ s' S. g" I
% u5 v; ?2 p$ ~
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。

回复 沙发 的帖子

你不说我还没注意, 攻击基督教的好多贴子还在, 你的没有攻击其他宗教的贴子倒是被删了.
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2008-8-24 09:08 发表 % ?4 l& u, D& R& k8 }  ~; S5 r
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。
0 v  L: \" @0 A. R宗教难道不可以辩论吗?
4 l/ m* a# I2 X9 t; k% Z1 X0 P
  L4 z8 I& B1 X另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。

7 l, ?+ z$ f  v4 g8 }0 K2 V6 s好像在回收站里.
. V# V2 Q& V+ L% N* Z# Z) M# h1 k( V. k' ?. E; K8 x5 }# ^
能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-8-24 13:59 发表
( X) [& Y3 R) q+ R* _
6 d6 C2 [+ q$ O; e; P! |好像在回收站里., O4 B1 M, e& L
. v* Q/ p6 J2 o5 j, H; ?! V$ |
能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".

7 [5 `& N2 x/ o; J; E" ]没有在回收站,我自己的帖子我现在都找不到。
原帖由 PTL 于 2008-8-24 00:29 发表
; x9 |3 W! C& p4 c7 }从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
4 e8 P6 ~" h/ J) b& @3 K- s奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!" ~9 W% c+ q& U" ^
) W' {7 R# U! C4 ?. \5 e$ W
金刚经 第二十三品 净心行善分
2 z0 N7 z3 o3 ^" S/ G  p2 X& N7 o) ~% W' G) Z8 ?
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、 ...
! A" R2 ]: Y# p2 S& Q8 z# V$ o
我现在最低要求是你应该给我一份我发的帖子的copy,你不需要在论坛里恢复,但我必须存档,因为这是我的思想。
' O. U, D/ ]4 n" ]我必须纪录已备以后察看。
) }0 |- F$ J" ^* A$ l敬请回复。
这里越来越邪乎了

re

]希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
5 Q) b% Z/ D$ K4 @- Q5 f) O& _" \
大型搬家
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:14 发表 0 N& A! G; G9 w( a
希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
7 F" p& I1 h" q' Q- \
佛教重修。1 f! w9 |( z! y* {
但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。: t: Z) p5 R& @" P% ~9 N6 L5 U
因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。8 D7 |# {6 v4 S4 b' _
辩论也是其中一种。
  n+ S4 Y" e9 n$ o  w* ?
& n/ l; }7 L. D1 C9 Z) \4 T[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:28 编辑 ]
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:23 发表
# ?( M4 A: e) _3 F- G
( ^' Z' d" o5 C* x# B1 h$ ~- i佛教重修。" Q8 s5 F3 `& `# ^5 C+ b9 |
但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。
* V# K/ H( N& d因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。
9 l/ o$ e2 F- }2 l0 @% k辩论也是其中一种。
9 r5 a; i+ e9 r3 M- j! n
只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?不需要从自己的起心动念做起吗?
! i1 u5 H* c- z. \2 e+ X6 O& B! j
9 }! S. k- v( E$ g, ][ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:30 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:28 发表 * M% ]# r; I; m3 ^7 G5 g
/ B; ?6 c, t# Z5 ?( Z/ |$ j! R& |
只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?

8 ~2 _3 s% U* B9 [圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。
2 ^* w; N0 ?' a, K# d; `0 e& ^1 Y修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。) Q$ [  s0 e; \4 J6 X& N
没有攻击佛教的意思。
% w# {' k  n2 T9 z1 G; H0 T5 G但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教的经典简单明了(就一本)。
2 F4 w* D$ w: ~对于不识字的人,研究佛法是天方夜谭,但信耶稣却十分容易。3 s; [% E: z/ X
但既然众生平等,文盲也应该有去彼岸世界的权利。
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!6 N. R% z, J, z6 \) ]( |8 V; O
奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!

; }7 I# d9 v$ G( }$ V' D+ j& I2 U
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
5 l/ r0 m- x- U4 V2 p麻烦给个说法.谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
: l/ [: `  E: o( `& f
4 T7 x. n0 T  j: F& k
" W/ W- n! a6 U; I! c; R5 H        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?! K) b/ N  w8 p, m1 Y" p- h$ B: J
麻烦给个说法.谢谢!

5 G/ n! _! c; |+ P  D" ~
& X. _3 M9 ^8 l: y& W: E这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。6 n( r  N. _# A! E' `+ y2 j! o
大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。
5 m/ j. O2 O/ X" ^4 {8 I1 x8 M& T
而且此次删贴对事不对人,我连第二页都还没有时间看,但是只要有攻击性的贴子浮上来,我就会删除。不浮上来的就让它自己沉下去吧。我的建议是大家多发些有意义的贴子,其他的我们随时,随机淘汰,这样似乎更现实些。
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
+ }# e/ D( E' j  C! b' r. O4 \) n1 c5 Z/ h! a/ V" e! g9 i6 k

) ]! n6 s0 o- P% X' U2 Y; q        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
( ^+ ]% m8 j  }) z麻烦给个说法.谢谢!

2 x2 A6 U( U" O) A
/ L" d8 Y% Q: R1 k( f9 N8 D' H+ W; ?2 q0 @! b
这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 18:08 发表 2 ^5 N3 x1 \% ?' Z) E- h

0 I+ {& s7 p* {) J4 d2 n; a, O
- v) s! _4 A$ C  q6 d; S2 v5 X这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。2 `8 e4 K9 ]7 f+ V8 n( [
大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。 ...
, z; q4 P% X' @4 {
/ n8 V7 k( O( B0 Q- S+ r6 f
; v% z& M" f, H& m
这种解释太软弱了, 根本没有在第二页上没看到的问题.
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。1 v! a3 e3 r, J& p& G4 ~$ X; m  z
你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?
/ j3 c6 j3 G3 J
: S/ {3 Z# o) C4 ]# \  x( f9 U
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:37 发表 4 w, \" j( ?5 W+ d: _% c/ J% @# Z$ T" r

5 r0 w/ G- k  e$ G* a8 H  c圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。
6 _" \/ ~0 ], B; M- H修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。
7 |# f0 h* ?: Q' H没有攻击佛教的意思。
( h; b( u  S  B% m& k) ?但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教 ...
同言同羽 置业良晨
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
/ E4 C2 J& ~4 S& T& R: e紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。
9 d6 }0 V* c! j* _- C* X8 g, G; [辩论也是一种修行,一种相互学习的方法。
原帖由 polyhedron 于 2008-8-24 20:04 发表 : q2 T7 D% w3 h# v/ K
/ ]3 V1 o+ W) ~% \1 N

' G8 L9 T$ W( c3 ~8 T' E% A3 U) S0 [
这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.

0 o3 a0 t2 R2 v/ a
5 h0 G8 w7 o0 W3 [0 H& a* W0 S我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。3 x. C7 t8 l0 W3 v

0 {8 V* K* |( [* @# n2 h2 I7 J我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连发了三份信给我,报告这里的争执,我一看,也是有点儿没样子了,就动手删了些贴子。如果我的立场真象你想象的那样,我大可让高潮尽情发挥,犯得着删帖得罪人吗?所以说话前请用大脑。1 @1 J. j5 \: P
( _3 p+ E/ X) E) ?) }( d& x
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:34 发表 4 B$ P+ U8 F4 d( n6 D) M2 @# ^
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。, U# I' b" J# `3 o4 T
紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。
7 S! X9 M% S! L$ ]9 N  p7 B辩论也是一种修行,一种相 ...

, P7 U- _0 N5 W3 ^6 K6 s6 h# x$ m
/ |/ l: \& p1 s& a也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。
- t  x; W2 z5 e6 ~# N! q与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
看来你的牢骚比我还多。$ ?* d! a  O  a: T- _
同情中……, F* U& P; x$ V
不过删帖子更删不出真理。
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:28 发表 - m( ?3 h, k2 r: J  m+ R  Y) S
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。
8 i1 P& i" L6 }& D你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?6 O4 _% p) ]& F+ R6 r
. r6 y# f- \% K4 n. h- U
1 f# o0 }% S% @4 F
不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
5 b5 \9 {- p7 v; L: B但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:01 发表
* x! b  L0 M; e, c' F% M$ t' \$ E) N9 J- x; a2 ~0 P. p1 `
不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。$ x# s3 W9 \, L- F$ X" |
但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。

3 m2 H/ U7 U; M8 u5 X' l圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2008-8-24 22:37 发表
3 n) }, {4 ?: b+ z% m+ H9 X# M: C: R! t* b% a% v  C+ x' z$ n
圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?

, p5 X: M! ~1 |& I( J- S& u2 c1 X一部分了,没有要求你的全部。
原帖由 紫光 于 2008-8-24 23:27 发表 % z/ i, v! B( T: n: n# a$ j* ^: }# h

5 ?9 V0 U( Q- m6 L* e0 B2 R一部分了,没有要求你的全部。
" v1 n) `  |* @5 q+ i
你的“一部份”是十分之一,还是十份之九呀?
原帖由 PTL 于 2008-8-24 20:46 发表
0 N: T# |: F. ]) M* B1 i6 g- u9 X0 y9 {8 v9 m6 E6 N4 e
, ]4 O7 B0 G- _' o1 b
我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。4 J/ i9 _- J4 @  ?

) \- d: B4 _) ~- l5 j5 z我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连 ...

/ `- p( V: u3 z& \7 T, a" A) n1 z! N4 H
----
& D5 {6 q, l  U. s" Q那我只好请你乱用权力和发言之前, 请用大脑和良心.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 21:10 发表
5 `4 C9 E) |: P
$ A! n9 u9 A* L! \7 k$ |: r/ Y: ~2 ?$ h5 \7 O- }# E
也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。
# x% G. a6 u, [' v' m8 b1 R与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。

+ |& ?3 k  B2 x
3 ^+ A& m$ Q1 x4 P+ E( S% n: V, x
' M7 D5 S; A; i4 W  a+ |: F--------------. C6 d/ Y7 k" N( [& |5 Z, k( `5 o
现在我是对楼主的言行TOTAL SICK AND TIRED, 佛教徒就这样子啊
基督徒,又见基督徒~

汗颜

既然这里已经标明为佛门圣地, 真的不知道为什么有人为了冠冕堂皇的理由来辩论??? 来辩论什么啊? 辩论不信佛的好, 或者坏?
5 b2 p  P8 {& U) b& z4 _
% i! g3 J4 G! V/ |& K$ |还有, 既然是佛门之地, 那些基督教徒为什么来这里打扰呢, 真的是令人不解。 打折基督的旗号来佛门指点, 不觉得非常不对题吗? 0 N& G( g% E- {; O8 U8 w! W! ^
9 x$ u2 i( _% x2 C4 Y& t" \6 b
那些自以为得到“真理”的人,自己试试, 你能在基督教堂去辩论你的”教会真理“吗?4 L: m' I. v1 j0 y
. \+ j( F# i; Y
真的替一些人汗颜: 好不容易学了点东西, 却喜欢指点别人的不是。
想做利玛窦的华人版, 却不知利玛窦的历史。真是羞愧
楼主所说没有见得有什么不对。 这好比你去一家中餐馆, 一定要嚷嚷要吃汉堡,还说吃过的汉堡有多。。。“香”。也好比你去教堂,却要人家提供“大悲咒”,也是强人所难的。当然,人家在佛门念大悲咒是自然的, 当然不会来求教 出埃及记 的故事和意义的。