埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 请教老杨!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老杨你好) ?/ H& b2 `8 n9 R5 O5 X
5 O, ], u9 Z- K2 n
久仰你的大名了,看了你的很多文章,但有关在爱城和蒙城的报税比较,一直没看到,能详细讲讲吗.我现在在蒙城想来爱城,但还没定下来.
0 k; X) X, f3 a( e7 }请问3口之家的包括2个大人和一个小婴儿的全年免税额是多少呀?如果我老婆和小孩子要呆在国内,我在爱城,那年免税额又该怎么算呀?9 }. W. |# ^- X% X; U5 p. p
请问在蒙城年收入4万和在爱城年收入4万,那个地方税后的收入高呀(如果我老婆和小孩子要呆在国内的话)???  \/ l; Q. Q, @" F
  k! U( V2 s4 K
多谢了
理袁律师事务所
实事求是地说,我真没比较过两地报税的情况。我觉得这种比较,对我自己来说,一点意义也没有。因为我在蒙城不可能找到4万块钱的工作。所以,您还是去请教别人吧,我真的不知道。
一个好心人发来一个附件,请您下载以后研究一下吧。

Alberta td1ab-08e.pdf

40.12 KB, 下载次数: 35

老杨团队 追求完美
我给个建议:& \7 W  \' K4 ^  E- @! t

0 O) \! `- _: k过来吧,现在就业市场还不错。
/ J4 y( \" k( {8 e' U, E# N
% [# v6 b1 {, }' Z那些帐,等你找到工作以后再算吧。
在爱城,4万年薪仅仅是温饱而已,根本剩不下。单是daycare多出的费用,就够在Montreal租房子了。这里吃的贵,住的贵,玩的地方少。到了春天,到处脏脏的。夏天,竟然有的时候还会刮大风。. J8 I' g( q$ D1 \2 U
很怀念Montreal,那里让人感觉到异国风情。爱城,真的比铁岭差不了多少。
原帖由 syang313 于 2008-8-29 14:03 发表 7 ^! T+ @, Y! @0 M/ d* i' |
在爱城,4万年薪仅仅是温饱而已,根本剩不下。单是daycare多出的费用,就够在Montreal租房子了。这里吃的贵,住的贵,玩的地方少。到了春天,到处脏脏的。夏天,竟然有的时候还会刮大风。1 {5 j" b9 L4 @' P/ J- R' R% y
很怀念Montreal,那里让人 ...
7 J; k3 f9 l0 ^( {) s
那你怎么还不回去montreal?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 八年移民 于 2008-8-29 15:50 发表 ' z5 O0 A5 M9 M8 j" U9 [

/ |$ {: `6 j7 i! Q5 P那你怎么还不回去montreal?
# J3 \6 G9 I' `0 M8 c

7 z  d, G: t# i# ?$ X& g- P工作不好找呀

多谢了,老杨

老杨,多谢了7 k; X  X  ^& s/ T! u8 ^
& g6 |; M6 F4 L3 W
但你发到帖上的附件我打不开,能麻烦您发到我邮箱里面吗?多谢了!
4 u* M2 A3 D- |4 S: V" T我的邮箱: stevenzheng66@hotmail.com
原帖由 sunshinefather 于 2008-8-31 08:49 发表
$ A# I8 a) _" R' U# c# O# h老杨,多谢了$ g8 j# S  O3 X+ d0 R2 D: O: ?3 a
& j9 ^1 o% o. Z0 G  Y: H% E2 q
但你发到帖上的附件我打不开,能麻烦您发到我邮箱里面吗?多谢了!' p$ Y6 Q1 d# q. O* _. |+ s
我的邮箱: stevenzheng66@hotmail.com

4 J6 n( R" x# M. o7 W/ g% a- U' s, }9 Y5 S7 l& C/ q, X
你多回两个帖子就可以了