埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 新移民携带物品清单

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我根据网上的一些材料,整理了一下。还没有整理完,但感觉其实不必携带如此多。
9 S% q$ U5 ]+ m; c7 i* C+ h
& l4 L  V2 {/ k% D+ d, W这只是一些参考资料,请已经过去的各位大仙帮忙给指点一下,哪些可以不带,哪些# C, C% d" F6 T# \8 u* @9 w2 b. I5 x

- }; h; j1 q& p1 j$ G可以到加购置(如果价格差异不大)。* W1 [* E' ]; A5 Z
6 j9 l+ J1 E  Z) }
我会随时更新下载文件,对此感兴趣的各位可注意版本号。
: d( o2 w& Z( P. f$ E' s1 X: j: k" p, l5 f& n
当前版本 Beta 0.15
3 s' a, a' v4 H, z5 {( F0 O) s  o* @- C2 w" y, t/ X* M9 k
liuyuemole给了很大的支持,在此表示感谢。  z" Q- Z* C; `. m: N
- M7 t) d, {) C4 U
我正在考虑建立一个Acknowledge List,过几天发出来。- @# p# S" ?: p" l+ D
3 R7 L3 n  M" N3 z2 o* |) w8 h
另外老杨,我发现一旦修改上传文件后,下载次数就变为0了,能否提供一个保' j8 p1 j* X. \% }+ }

8 a* K# p$ \' _: W留附件更新选项。2 Y6 X* e0 m1 m( N# h* x& A0 W
/ O5 W, v$ O7 {, C9 ^' Z
[ Last edited by yuzhenli on 2004-6-28 at 08:06 PM ]

携带物品.xls

46.5 KB, 下载次数: 3206

鲜花鸡蛋

yongai  在2013-7-25 06:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点回复主题,在附件----浏览----选择路径,然后发表即可。
希望各位过来人编辑或者提意见,我会随时更新下载文件,对此感兴趣的各位可注意版本号。7 {6 r( @6 [9 q# {4 G, h6 M

. x% M4 `7 c# b% h; f[ Last edited by yuzhenli on 2004-6-25 at 02:52 AM ]
老杨团队 追求完美
楼上,你的清单真全,我也在考虑整理清单,好做准备。互相补充把
还没全看完,看到哪里说到哪里吧。。。& r* I2 C' J  `- C
折叠衣柜不用带,如果是租公寓,一般都有足够的衣柜,我带了两箱子的衣服都够挂的。。。
悠悠,一盏路灯照不亮路,一路路灯保平安。愿各位车上的、车下的都伸出手来。
另外带吃的还是小心点,据说最近海关查的比较严。。。尤其对食物。。。& K' G. ^8 Q- i! |
大电器还是不要带,电压不对,带大个变压器用着不保险。。。这边的电视有那种带字幕的。。。superstore里19寸的才120元。。。。二手货就更便宜。。。" }' V+ r9 y! |8 v$ p6 D1 W* f
电器的重量或体积多带点纯棉的衣物。。。如床单、窗帘布、长袖衬衫什么的
哦,再补充一点。。。有些是针对对女同志的。。。
% g* G: n2 ]$ U+ W1)可以带1~2瓶专门洗内衣的产品,这种东西我还没找到这边有卖的。。。' f" p# G) m% H2 L
2)喜欢国内药物牙膏的可以多带几管。。。这边没有中药牙膏。。。) T/ J8 Z% D! P4 b. |; S; V9 w
3)女同志可以多背点卫生巾、护垫什么的,这边还是比较贵。。。尤其刚到的时候。。。以后习惯了这里的价格就没那么大感觉了。。。0 F2 Q; F6 o7 z$ {
4)厨房用品里可以多加一个隔热手套,这里人喜欢烤东西,那个还是有点用的。还有那种长筷子和长把子的木头勺说不定也用的上。。。
  n! R. u5 I: `& Y/ r
/ M: M% |: c! t# i. z! e4 q3 J: A其他再补充。。。
谢谢liuyuemoli
什么格式的文件,用什么软件可以浏览???* L* f+ G3 E# S
谢了!
什么格式的文件,怎样浏览???7 v6 w" L3 L& `% V' ^2 f. s& Y9 O
谢了
太谢谢了,对我们这些准备动身的人来说太及时了,呵呵,建议精华
同言同羽 置业良晨
怎么我一点下载,系统就提示说级别(游客)不够,可我明明是登陆的啊?
记得带一个浴帘!
Originally posted by welwe at 2004-6-25 05:33 AM:3 }, ~7 g8 A$ P1 u. d- f3 r
什么格式的文件,用什么软件可以浏览???' F4 n8 `) F0 D' Y% x0 i
谢了!
, }: G( Z9 V% h9 `- l! U
用office!
我倒是觉得这个可带可不带,在army navy店里才1.99加元,浴帘的挂钩0.99加元。。。要带就带那种好的,这里质量好的浴帘都在8.99元以上了。。。8 R9 C1 g+ ?0 G, @

( n% O2 `  Y; h( c
Originally posted by 雷锋 at 2004-6-25 01:10 PM:4 _2 F1 n  l1 D# i7 G
记得带一个浴帘!
同言同羽 置业良晨
哦,补充一点。。如果是海运,可以多带两个扫地笤帚,撴地的拖把。。。
不好意思,这几天回家,没有更新。) _/ V" ?, R, }$ {$ s
7 k1 J- U3 h+ A0 R# i% Z
海运,可以多带两个扫地笤帚,撴地的拖把。。。,请liuyuemoli   v, l$ y  v9 ]. x1 a8 x/ _  J
! H& q& J- `+ V! l
说明一下原因
这里的扫帚、墩布贵啊。。。普通笤帚要7、8个加元。。。还都是made in China,你要是海运占不了多少空间就带两个呗。。。先用着。。。
建议不海运的同志带几个人墩布头,去了用铁丝绑在木棍上。
to alice:  y# B4 h% }* p1 x

1 S# c! _% b4 s3 L你要登陆一下,帖子是没有限制的,可能论坛设定游客不能下在了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by liuyuemoli at 2004-6-28 02:30 PM:
# p2 b& q) `( t- d. G( v8 q这里的扫帚、墩布贵啊。。。普通笤帚要7、8个加元。。。还都是made in China,你要是海运占不了多少空间就带两个呗。。。先用着。。。

; e$ S3 t" J) _6 V1 ], ~& n' t; r7 @; b% b
咦,不是很多房间是带carpet的吗?还用扫帚、墩布干吗?
同言同羽 置业良晨
餐厅,卫生间要用。不过,扫帚,一元店有卖的。
Originally posted by 越来越开心 at 2004-6-29 12:20 AM:/ A; o3 C0 A$ |! {
咦,不是很多房间是带carpet的吗?还用扫帚、墩布干吗?
我自己用抹布擦行吧?那东西可怎么带呀。
谢谢yuzhenli你的清单真的很有用,我还要照着对一下看有没有拉下的东西。

麻烦你传一份英文清单?

以便报关时使用
晕,就在这个页面就有阿,呵呵
8 P4 l7 Q! e2 fhttp://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=1894
下载后全是乱码,是否需要解压缩?
带盗版光蝶或刻录光蝶是否会被罚?
up.............