埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 新移民携带物品清单

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我根据网上的一些材料,整理了一下。还没有整理完,但感觉其实不必携带如此多。) ^0 z+ `; i( Q

- V. r, |, Y" U, ~+ a/ x: m这只是一些参考资料,请已经过去的各位大仙帮忙给指点一下,哪些可以不带,哪些6 o" h% h. {2 G" m

- T! E4 V5 {, d可以到加购置(如果价格差异不大)。
2 a0 e( M6 A$ I$ F1 }; ?& ]) C" D( d1 n, ~  k% Q
我会随时更新下载文件,对此感兴趣的各位可注意版本号。
( F# j1 z+ N" i7 U/ B, s/ X3 W
" O0 h; ]8 x9 `' ^当前版本 Beta 0.15
. g3 J- S0 g, u7 L; v, j& d: w
# }! l2 B; Q- H$ y0 Yliuyuemole给了很大的支持,在此表示感谢。
. W3 Y( d5 u! ~$ T7 a2 ^. Y* i" K. K2 G, i0 N6 \- L- Z) }
我正在考虑建立一个Acknowledge List,过几天发出来。
- b" _: K1 q0 T/ X# |2 N) @3 o. A3 k! f- P+ V/ [& f4 E
另外老杨,我发现一旦修改上传文件后,下载次数就变为0了,能否提供一个保
6 c; Q6 \  j6 y7 B( d2 {9 R7 Y- ]6 ?
留附件更新选项。% x6 P7 G6 C1 p+ K. \; @

3 v' q8 A3 \& n[ Last edited by yuzhenli on 2004-6-28 at 08:06 PM ]

携带物品.xls

46.5 KB, 下载次数: 3204

鲜花鸡蛋

yongai  在2013-7-25 06:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点回复主题,在附件----浏览----选择路径,然后发表即可。
希望各位过来人编辑或者提意见,我会随时更新下载文件,对此感兴趣的各位可注意版本号。
7 }! S0 k" B& Y& v/ F
  Q, r+ t9 o  M% t' I[ Last edited by yuzhenli on 2004-6-25 at 02:52 AM ]
老杨团队 追求完美
楼上,你的清单真全,我也在考虑整理清单,好做准备。互相补充把
还没全看完,看到哪里说到哪里吧。。。( z1 E/ d! e& f+ u' C. G$ A' ]
折叠衣柜不用带,如果是租公寓,一般都有足够的衣柜,我带了两箱子的衣服都够挂的。。。
悠悠,一盏路灯照不亮路,一路路灯保平安。愿各位车上的、车下的都伸出手来。
另外带吃的还是小心点,据说最近海关查的比较严。。。尤其对食物。。。" N  ^+ i: H5 a
大电器还是不要带,电压不对,带大个变压器用着不保险。。。这边的电视有那种带字幕的。。。superstore里19寸的才120元。。。。二手货就更便宜。。。
2 z+ ^! j  @# L8 D/ }电器的重量或体积多带点纯棉的衣物。。。如床单、窗帘布、长袖衬衫什么的
哦,再补充一点。。。有些是针对对女同志的。。。
% x; y$ C3 m: h8 T/ V4 t1)可以带1~2瓶专门洗内衣的产品,这种东西我还没找到这边有卖的。。。% H6 t' u: L- }& ~
2)喜欢国内药物牙膏的可以多带几管。。。这边没有中药牙膏。。。
( M2 r  x5 v1 O" }* w3 G: p3)女同志可以多背点卫生巾、护垫什么的,这边还是比较贵。。。尤其刚到的时候。。。以后习惯了这里的价格就没那么大感觉了。。。) Q$ h; A# \7 Q
4)厨房用品里可以多加一个隔热手套,这里人喜欢烤东西,那个还是有点用的。还有那种长筷子和长把子的木头勺说不定也用的上。。。
8 i4 T+ I5 _- U1 v, y" K
8 B" e& G/ P( R" g其他再补充。。。
谢谢liuyuemoli
什么格式的文件,用什么软件可以浏览???
; H; Q% D/ q/ O0 D! v6 E谢了!
什么格式的文件,怎样浏览???% n: Z' D& M0 r! N
谢了
太谢谢了,对我们这些准备动身的人来说太及时了,呵呵,建议精华
同言同羽 置业良晨
怎么我一点下载,系统就提示说级别(游客)不够,可我明明是登陆的啊?
记得带一个浴帘!
Originally posted by welwe at 2004-6-25 05:33 AM:
& n) `+ C5 c' y3 I什么格式的文件,用什么软件可以浏览???4 c* E9 w& }! m7 h
谢了!
# E2 l) h1 s# j% z3 p
用office!
我倒是觉得这个可带可不带,在army navy店里才1.99加元,浴帘的挂钩0.99加元。。。要带就带那种好的,这里质量好的浴帘都在8.99元以上了。。。
0 V- G' ^6 ^5 l* z" h4 J
6 }  l" Y% D1 `$ j7 y8 N5 W& M
Originally posted by 雷锋 at 2004-6-25 01:10 PM:
) F/ H2 H2 z; g5 x5 N, h5 g7 M5 D: Y记得带一个浴帘!
同言同羽 置业良晨
哦,补充一点。。如果是海运,可以多带两个扫地笤帚,撴地的拖把。。。
不好意思,这几天回家,没有更新。5 N* U- J$ Z% t! q$ X. y
- p( S) I% S- Z  {! {) B' [
海运,可以多带两个扫地笤帚,撴地的拖把。。。,请liuyuemoli : D; x. }8 r, `/ ~! i" A: H
( w3 U: P8 Q& [& p1 E
说明一下原因
这里的扫帚、墩布贵啊。。。普通笤帚要7、8个加元。。。还都是made in China,你要是海运占不了多少空间就带两个呗。。。先用着。。。
建议不海运的同志带几个人墩布头,去了用铁丝绑在木棍上。
to alice:; Q, G+ U' ~: Y4 P5 U
! S7 A. G! g6 Y' R/ j; U0 g0 Q6 g5 @
你要登陆一下,帖子是没有限制的,可能论坛设定游客不能下在了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by liuyuemoli at 2004-6-28 02:30 PM:
" c6 L* L/ c: Y0 p! d( J( `: d( D这里的扫帚、墩布贵啊。。。普通笤帚要7、8个加元。。。还都是made in China,你要是海运占不了多少空间就带两个呗。。。先用着。。。
3 V; |. x: D$ o( C5 L1 v
& k" v, `% s! n, [+ \
咦,不是很多房间是带carpet的吗?还用扫帚、墩布干吗?
同言同羽 置业良晨
餐厅,卫生间要用。不过,扫帚,一元店有卖的。
Originally posted by 越来越开心 at 2004-6-29 12:20 AM:
; p! L/ l% i9 ?( D+ R& G& K咦,不是很多房间是带carpet的吗?还用扫帚、墩布干吗?
我自己用抹布擦行吧?那东西可怎么带呀。
谢谢yuzhenli你的清单真的很有用,我还要照着对一下看有没有拉下的东西。

麻烦你传一份英文清单?

以便报关时使用
晕,就在这个页面就有阿,呵呵3 M' [: H1 U& b; B- _* z% [
http://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=1894
下载后全是乱码,是否需要解压缩?
带盗版光蝶或刻录光蝶是否会被罚?
up.............