埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

没有资格跟帖怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转引以下帖子:
+ p& A) f8 z6 k; F& T9 j
+ W; ~( K3 H9 b! {, l"我的回答, f; p5 ]: e$ n8 ^8 y$ s
& G- O- d5 W% J5 ?9 q

# f7 Z" B! e" x老乡来email问几个问题,非常感谢他对我的信任,我把我的回答贴出来,也请大家说说,避免一家之言误了人家。
( Q: `. M" ?. A& @, `. h- C6 j* n' Y+ ]/ _9 M/ s
>mercurybird,你好:
4 D, y# ?' a+ T7 X+ p& w( k>   
$ H- {9 _/ [' a>我是爱城华人社区的会员,也是天津人。我准备7月份登陆,本来一直是关注爱城的,最近国内上不了华人社区网站,在移民家园网站我看到一些登陆地的讨论,指出爱城不是好的新移民落脚地,很尖刻,犹豫中给你写信了解情况,(我曾发过关注你登陆后情况的帖子)。# k& \3 l; I  a5 ^0 z$ F0 D$ l  F
>  我对爱城地了解是这样的,不知对否:
) q  v7 ~* D3 }0 @+ P$ ]+ T# v& X% e0 c$ X
你好,现在开始回答你的问题:, M7 ^5 ^' H" q2 E+ J
>  1、工作labor工比较好找。7.5/hr.8 a- Y# g8 w; M" A5 I7 q+ V$ C
7 f- ~3 I, z% P
正确,还有更高的能到11/hr!: s; K/ M3 H3 G: Z

& ^3 w. r( e, b7 R* |>2、生活费用不是很高,房租较便宜。- |# X. O) K! [: ~8 N4 O  ]: J
- Y2 x* M) X7 K! |4 L7 W
不知你的便宜与贵的界线是多少,反正比温哥华便宜,我的朋友在那,所以我知道,但别的城市我就不晓得了
+ f' M' z7 }! |5 l' u- R* a
- j: |) L1 d# o, w+ H& {>交通便宜,如购买汽车,保险之类的费用少。
+ m: l/ p# O- v: I8 I. A
9 |) V& ?3 {/ U5 b这点我不好回答,因为我没买车,公交挺方便,我用月票54/mo
  |' b, P% W/ e0 Y
) n7 r) Y5 f$ e6 M>但购买食品之类的较贵。生活状况较落后,(曾在社区网站看到帖子说得经常自己正馒头吃)。
( J3 O. i  x$ V' U/ m5 }& v
/ F8 ]" z0 I0 d: p1 H( ~食品是否贵也要看怎么说,如果不乘7,我觉得都便宜,但要适应西方饮食习惯,如果你喜欢吃面包和汉堡就可以不必蒸馒头,如果你在国内就是自己做着吃很少去饭店,在这你可以照样,如果不是,嘻嘻,就自己做鱼香肉(鸡)丝吧。
5 M2 K$ N% M2 u4 y$ }5 p  M生活状况是否落后不是一个人说了算的,各人的标准不同,用吃穿住行来比侧重点不一样,所以结论就和瞎子摸象一样,你可以自己分析。
! J% z$ Z& d. y
& n( i0 ^5 i" k  f4 h% ~- }>3、儿子现上高二,据说Harry Ainlay High School高中校较好也较好联系。; }7 W2 Q; B! U! M3 `' Z% p$ X

. M6 w. @4 s0 ?; l! |9 N, k这个学校我不知道,很抱歉,如果需要我帮你打听,来电告我,我尽力把情况摸准。
) ?7 u/ K$ c! q  }, c! k
( }; J  i& e4 o/ O" v0 J>  4、linc 测试基本不用排队,考上esl班又补助。如果暂时没找着工作,可上esl班。
' I0 N3 b8 G7 t+ m6 d5 j, N) V9 A, w8 h5 l; h
我那时请老杨帮忙提前预约的,现在如何我不清楚,但据我了解,提前做好准备更好一些。( b4 Y" a4 _2 J) X. d7 n- P

0 W5 N, ~4 K  w>  5、天气寒冷,比天津冷得多,较难适应。
- X6 B7 S2 ^! m: y4 C- T: R1 x! r9 b
是比天津冷,同意,但很好适应,最冷时我里面只穿一条秋裤,现在只光腿穿牛仔裤,挺舒服。$ C* E6 S9 |, i6 R8 K
, o6 ]' N+ ^+ W
>  6、城市规模小,也是与天津相比。机会不很多。0 @  n  S4 s8 v9 U+ \

* l& O2 ?6 F: b0 i$ t没有天津繁华,我同意,人少多了,我喜欢安静。机会多不多要看怎么说,对有的人来讲是百分之百,而有的人只能是万分之几,机遇和自身能力都是主要因素,你无法改变环境,更无法改变加拿大的每个城市,自己斟酌。+ H% |. X, ]8 S( Z" D, \$ {
2 a& L# S6 Y0 ^* F/ ~. c- d+ K
>你已经登陆几个月了,找找工作了吗?生活得好吗?以你的观点,你认为先在爱城着陆合适吗?8 E( i/ o* n; U' c
- s6 ?2 q3 ?1 F: {
我有工作了,是自己非常喜欢的,生活得挺轻松,每周必去西贸,带夫人和孩子购物游泳滑冰还有玩儿过山车,感觉挺好,我的观点是如果我不在爱城着陆的话,我的生活也不一定就比现在怎么样,不同的地方有不同的生活方法,我可以适应,但不知你是否可以,愿你有个周全的决定。5 z6 `4 Z" e+ }2 }# j5 i9 N6 p

+ L! [/ ~% I$ S' Y' \- X. K, R>衷心地祝老乡一切均好!9 a4 O; u8 b& k* u: u

/ Y; m; u4 \! g$ w3 s非常感谢!!""

在屯子里住了十年有余,忽然。。。

在屯子里住了十年有余,忽然发现自己不够资格成为认证会员,可悲呀!(玩笑)
6 w0 F2 c2 ^7 H- ]( }$ |$ F( m. ?4 h1 b: z% P- r, P& A4 V
支持上面转帖的观点,帮助新来的同胞。
0 V' J) n- |* y0 l
2 i$ N; E5 c4 L' l[ Last edited by 无用 on 2005-4-5 at 02:53 PM ]
公共汽车频率比较长,我住的地方周日白天一小时一班车
  o* j: o+ I9 P上班高峰时间15分钟一班。
( P' f% l' [' v0 E+ e3 F; o' n( {
. q; c! Y% u  E( l, e1 l[ Last edited by yuexu on 2005-3-9 at 12:30 PM ]
老杨团队 追求完美
Originally posted by 无用 at 2005-3-9 11:38 AM:
4 F) v1 j: E3 Z在屯子里住了十年有余,忽然发现自己不够资格成为认证会员,可悲呀!9 ?7 T3 S7 z* W6 x* B

* R& g6 n6 O) ^  E: d4 u. l8 @支持上面转帖的观点,帮助新来的同胞。
& C" e" N8 f5 h- L+ O/ z
因为你太穷了,装不起电话,对吗?
原来楼主就是mercurybird啊,怎么改名字了?: z4 p; L/ b' T- Y
您这样的大名人怎么会不够资格申请会员呢?直接给老杨发个短信不就结了?
Originally posted by 海妮妮 at 2005-3-9 06:43 PM:$ |1 B+ |! u3 U0 O% t; h- @+ ]# c
原来楼主就是mercurybird啊,怎么改名字了?/ `2 O. [/ J6 Y' `8 r  U
您这样的大名人怎么会不够资格申请会员呢?直接给老杨发个短信不就结了?
& O  I. x6 ^! f
. ?6 o: Y8 u& d6 j
在下是“无用”,不是mercurybird。请看清楚我是转帖的,借此机会表示支持,同时发点儿“牢骚“。(玩笑)$ _2 y' l, l+ a1 S
% Z" C7 M, T1 ]! i$ A- \
[ Last edited by 无用 on 2005-4-5 at 02:54 PM ]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 我是弱智我怕谁 at 2005-3-9 04:58 PM:2 O4 i$ o' T" b5 D% D  _5 ?4 c
- ]" R; q# X9 B  \
* e) ^8 T8 M% ]5 x' ^; w
不光是装不起电话,对现代技术简直是一窍不通。让您见笑了。
Originally posted by 我是弱智我怕谁 at 2005-3-9 07:58 PM:2 j1 M) V3 \- y, x! `# X/ v3 G  R

. v! i' B0 Y3 C0 @) k4 D还是朋友太少,凑不够两个,对吗?
up