埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教办公桌上放什么植物好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想买几盆植物放办公室,不要很大的,不想放仙人球,怕扎着了。去什么店买好?买什么样的比较容易养?我真是一点都不懂。
大型搬家
放置一盆金边虎皮兰9 o: |2 D" n' i, u1 o

/ D* p) u- F$ Z$ D/ \8 {
$ i) J3 K3 [# O" V$ q: ]或者是叶型长的虎皮兰# A8 b$ ~4 P& R
: `4 X2 Q( Y6 a8 \6 A+ A) _+ @
9 \5 N( R# O& g" K
或者是文竹; S/ `" _# \+ u* R0 _; u4 I8 K  n2 W3 {
6 ^5 R3 k! C, I6 f- H. e4 M- f
: L) H+ O* R! I7 T
  x+ W+ P; I+ L* p' X
记住外面最好套个有韵味的瓷盆,显得古朴典雅) w; b3 ]) d: _0 f1 V
比如
/ @* H$ K8 W4 X& h7 {
楼上的说的挺好,我再补充一下。
老杨团队 追求完美
绿萝,我的最爱之一,盆子不用太大,就可以爬,爬,爬,爬好长,可以绕着墙上爬一圈,用透明胶固定在墙上,非常容易造型。 给水就行,非常泼辣,好养活
; \+ ?+ G: P" R/ @3 }. {; `  m3 B" Q8 o( p1 r  d+ X2 c, S

0 Z8 c& M; N7 S+ ?, S[ 本帖最后由 让爱住我家 于 2008-9-20 12:35 编辑 ]
文竹,也是很好的办公室装饰植物,3耶斯也提到了。文竹,给茶水就行,喝剩的茶根泼上去就行。
, E" D+ h) |1 O. S6 l6 `# |  Z# p
- I: C- z! w% P$ e1 J: }不过我不喝茶,为了它,我喝。
我下周传我办公室的照片,给大家一些灵感。
文竹哪有卖的啊?
原帖由 Merry333 于 2008-9-20 20:39 发表 . d# `9 t" V7 g& R9 h8 o* i+ ^
文竹哪有卖的啊?
1 m5 V) i! C: k3 j9 U9 p
2 ^& k; G' f/ E% V9 S
Rona 有卖
嗯,除了rona,试试home depot, 还有canadian tire 我几乎每次都能见到
我自己对养文竹的一点心得体会,好看的瓷盆子,并不太适合文竹的生长,反而塑料盆子会让文竹长的很健康。 我觉得是因为塑料盆子透气性好,根能呼吸到新鲜空气。) J1 p7 Y! u' Q- ?  \5 k5 O3 J
2 b4 O1 m6 O; e0 Q5 L* N5 p
我家里有一盆长得很好地文竹,我一时手痒,觉得既然长这么好,就提高了待遇,狠狠心花7加元买了个看起来很高雅的瓷盆子,结果半年过去了,未见有新枝发出。* n9 {& O9 w' N- {% O% t" t

& e% ]& W5 H% {2 e/ [2 z3个月前,我在canadian tire 买了一盆奄奄一息的文竹,很便宜,才1刀多,盆子就是很普通的塑料盆,我买回来后,没怎么管,就每天给喝一点点茶水。 结果长得比第一盆高待遇的文竹还旺盛,每周都有新枝发出。
原帖由 让爱住我家 于 2008-9-20 12:35 发表 2 E1 e+ N* L, s) C
文竹,也是很好的办公室装饰植物,3耶斯也提到了。文竹,给茶水就行,喝剩的茶根泼上去就行。 7 C4 f# N3 q5 j7 y5 Z! n! D
6 }/ {$ f' B1 P2 ^3 w! K9 \* Y$ }: Z
不过我不喝茶,为了它,我喝。
3 [8 \( V- J' e/ f) h7 l9 f
还听说文竹吸收电脑辐射呢
太谢谢各位了,还给上照片,下星期就买去。
同言同羽 置业良晨
如果是没有阳光的办公室,是不是该养些喜阴的植物呢?
5 L- o; Z& _1 s$ Q& v& P. S  k, H& @5 Z4 N$ n) F; g* X- R
要是没有自然光线,啥都长不好。我以前就在一个完全没有自然光线的地方,没有窗户,只有灯。
, B/ ~* J! Z1 U
& Q) T2 b( s1 o2 m可以试着种种绿萝,就是长的慢点。
原帖由 悦耳的鸟 于 2008-10-1 11:31 发表
) ~2 t" ^& w- F9 X. _  T如果是没有阳光的办公室,是不是该养些喜阴的植物呢?

3 _' {" i6 Y$ V
' [3 @5 d8 `& J2 D* L是的
原帖由 让爱住我家 于 2008-10-1 11:41 发表 2 z! H% W% h7 l, f0 l& h
要是没有自然光线,啥都长不好。我以前就在一个完全没有自然光线的地方,没有窗户,只有灯。4 c: C4 q: g% W6 f7 d

7 T5 _6 ~  U% [; t可以试着种种绿萝,就是长的慢点。

7 A3 _% W: j0 c6 D' q, a
1 e7 i. r  l7 [, j8 k: n哎,俺办公室就是这样!
+ H7 b& y. P3 o- a; u* b一个闷洞!
同言同羽 置业良晨
养一盆蝴蝶兰也不错。