埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我将搬家到edmonton,请教大家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,我和老公将在5月底move到爱城,因为没有认识的朋友,所以希望得到大家的指点和帮助。
- A! i1 Q1 L: ^  r+ b; ]6 F
+ [! E" r  L. y, q7 e. U: J首先,关于租房,我老公的新工作地点是 18041-107 ave, 请问这地点在城的什莫地方? 我再网上发现很多的公寓是在 town centre, 不知道那里的房子如何? 2 z! ]# s# n: ^1 q5 A5 O
一般 one bedroom 的价格为多少?请大家赐教!4 c4 i) `/ J  i0 g) i. M- t

+ X# K. |4 R. D' D% N另外,不知爱城的 TV and high speed cable 如何, 价位是多少。电话的公司是
7 O; M7 N6 I+ |什莫? 月费呢?
$ p& P* u3 {8 B  x% Q! f/ ?9 Q/ B9 f5 C3 }& @/ _2 W2 B
抱歉,问题实在是太多,多谢大家的指点!!
& ~1 T. |) @" q" U; u9 \
" i2 m1 @0 x1 ~, U  e# y我现在在 ottawa, 如果有朋友要到这里来,我可以提供信息啊!
老柳教车
没有朋友知道吗?
Originally posted by newer at 2005-3-20 06:37 AM:
2 y4 u) T0 S7 O1 t0 {大家好,我和老公将在5月底move到爱城,因为没有认识的朋友,所以希望得到大家的指点和帮助。. o" m2 z. Y* k# u

* o! M% T0 B7 f9 T4 R  }5 d首先,关于租房,我老公的新工作地点是 18041-107 ave, 请问这地点在城的什莫地方? 我再网上发现很多的公寓是在  ...
; T3 f% Y! U7 d# m* k" `  K2 D

/ @, c# J; _" o! e8 a  N. P2 R0 a# H( P+ ~, K# L! f
那个地址是工业区的边缘,在城市的西边略偏北一些,周围好象也有不少公寓,不过,不知道那结公寓在不在走路可达的范围内。但最多的公寓确实是在DOWNTOWN附近,应有不少公车可以抵达你老公的工作地点。1 n& A* u2 J8 T0 c5 q9 ^! a  l' v6 q

. y* o8 ~/ ^$ W; k6 ?" a2 L, ITV CABLE公司是Shaw,你可以在网上查一下他们的各种服务及价位,只要个BASIC的话好象是26元的样子。电话是TELUS,月费是多少,我也搞不清,反正每个月都是自动付,估计是不到30元。
* @- ^5 U0 v: n  A% k6 f
$ s4 |3 B  U' @2 L希望能对你有些许帮助。
老杨团队 追求完美
Originally posted by newer at 2005-3-20 08:59 AM:- k& |6 Z$ H2 q1 m
没有朋友知道吗?

0 b7 M( N( y2 j; i6 G5 a% F4 H  @' S" [2 r2 B

4 {5 ~- ?% \7 Y" E* U你在OTTAWA,时间比这里早两个小时,大家都还没有起来呢,当然不会有很多回复。要知道你的第一个贴子发于EDMONTON的六点半钟。
:cool: 你老公上班的地方 有 129、126路,但时间很不方便。所以你们一定得有车。) s( b& t! Z  F0 {( \- r

- r9 I$ \; X! c4 P9 t  e所以你们可以在城西北方向任何地点租房,都比较方便。推荐 Jasper Place 和Westmonnt 附近3 c" O7 m# y4 p6 S
0 e+ M7 `, u* H/ b9 M
http://www.edmonton.ca/transit/r ... s/current/RT129.pdf
2 d7 K1 J) O$ {" E! S8 _2 c$ I, M4 F
$ z2 _9 g4 U0 p2 v3 `http://www.edmonton.ca/transit/r ... s/current/RT126.pdf
6 L; M- C/ L$ U& v8 t1 V:lol:
谢谢您,不好意思,我忘了时差的问题了!!! 哈哈!!请别怪我。。8 m  M  y3 y; [: W2 `! u

9 N' B+ @* @# x$ M3 Z: s我很想在机场找一份工作,不知道住在哪里会比较方便我和老公呢?请问机场有没有公车可以直接到?另外one bedroom 的价位是多少? 有没有刚开始按月租的呢?
& K4 I8 Q+ P6 U+ A9 X( U4 ]1 r" |5 v2 _
chinatown 如何?中餐馆还行吗?ottawa 的中餐馆一般, 多伦多的可好极了!
6 N5 z( ^: s9 I6 }3 `2 A% V
8 @6 o' z& C7 U% w9 F多谢大家提供信息,等我搬过来后请大家到我这来吃饭!!!
机场在南边,距离城市的边缘20公里,距离你老公上班的地方至少有40公里。如果你住在城市的南边(即将出城的地方),那么你们两人上班的距离差不多相等。去机场有公车。onebedroom的价格根据地点的不同有很大差别,从四百多到七百多。chinatown 比较小,跟ottawa的风格不太一样。中餐馆有一些,但是远远不如多伦多的。) d8 m5 _8 Y  Q
0 ^: z# m7 }4 E+ x3 k0 V. J; n0 q
提供信息是我们应该做的,吃饭就不必了。
谢谢老杨提供的信息,可能我们到蒙城时,还得在您的接待站落脚呢,不知您那里使house呢还是apt? 离公交车站近码?
Originally posted by newer at 2005-3-20 12:07 PM:9 R& h" o7 B+ l; {9 I1 E
谢谢老杨提供的信息,可能我们到蒙城时,还得在您的接待站落脚呢,不知您那里使house呢还是apt? 离公交车站近码?
) }4 c" c' T& v. ~
非常抱歉,我已经从蒙城搬到爱城了。另外,接待站的事情请您与下面联系:6 P1 ]5 ]/ a/ w2 ?7 p! \2 v# A
http://www.icity.cc/pickup.htm
欢迎NEWER。
Originally posted by youthheart at 2005-3-20 09:39 AM:
% z/ G; Y3 G+ g+ j; ]# L7 Y:cool: 你老公上班的地方 有 129、126路,但时间很不方便。所以你们一定得有车。5 P4 W  a+ t3 l2 n! S# _5 X! S
! e1 E  y2 g+ A8 |
所以你们可以在城西北方向任何地点租房,都比较方便。推荐 Jasper Place 和Westmonnt 附近
& H  w8 D: C2 r3 r; X5 t
7 {' U1 r# u% G/ ^. N5 x% X% v[url]http://www.edmonton.ca/tr ...
6 M$ _: t$ H' \  T) {) J
公车很不方便, 156 ST 100AV 附近有很多APT, 那里离你LG上班地不太远.
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-3-22 03:17 PM:: q& {8 ]+ @3 a! T, X1 C
欢迎NEWER。

' ]' }: G/ z5 S
! q' l! ?4 }, ^7 I) O谢谢了,你的签名好可爱啊!!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 静静地说 at 2005-3-22 03:41 PM:
/ \# V6 A  h0 g, I; o& ?+ i公车很不方便, 156 ST 100AV 附近有很多APT, 那里离你LG上班地不太远.
/ U( Z3 ~( O( g+ O
7 v. L5 X9 f  A* }
我希望能在公交方便一些的地方租房,请问国际机场附近如何呢?网上查好像离他上班的地方有15 公里,不知大家有一些什莫建议给我?
给点意见吧!
理袁律师事务所
Originally posted by newer at 2005-3-22 05:22 PM:
- @; y4 m3 U2 k; a$ A/ z, |我希望能在公交方便一些的地方租房,请问国际机场附近如何呢?网上查好像离他上班的地方有15 公里,不知大家有一些什莫建议给我?

4 [/ r) t/ ^: @7 i3 V
2 l- l! M- Q  U7 Z2 O; p% r没有人住机场附近,太不方便了。而且,到他上班的地方一定不止15公里的。
住这么偏干吗0 R' \! k; \6 K2 Z& a
换个地方吧5 F1 @' T* y  Q8 g+ \# W

+ _8 }% a; x, z& r) u开车去上班
+ b4 D: S/ R( U' S' X: Z5 [% [+ ?0 Y9 k! D  s

, v( v* \; @! M5 @
/ N8 p0 A9 y; Y+ T- F8 C, U(我这贴好象比较水)- Z6 F% g9 i% I- L( [) _
% C" q; {5 I* U/ g& b. X
[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-27 at 10:07 AM ]
同言同羽 置业良晨
谢谢大家,请大家给个建议我这种情况住在那个去比较方便呢?我不会开车,希望在交通便利的地方。
) |" w7 E' j8 }) ]  t- R) B' q机场好找工作吗?什莫地方比较繁华而且交通方便呢?
你们是JETGO的前职工吗?为什么要问机场?别的地方也很好啊。
因为我在 ottawa airport 工作,有些经验,是不是这里机场比较偏僻呀。 能不能提供一下再爱城找工作的网址,真不想当无业游民啊! 谢谢了先。' x+ O' A& M. ]4 F
3 z8 V% F, B$ S+ l
另外,请问在 W.E MALL 附近的房子如何?交通是否方便? 感觉那里不错啊。谢谢请给些建议。大家说那个区比较好?
机场好像是远了点。。不过自己开车还可以。。。