埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 情况复杂,请大家帮助解答,尤其是老杨,请多帮忙

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我40岁,老婆35,是一家4口,俩女儿,大的13,小的8岁,办的是联邦投资移民,快有结果了,但经股市和楼市的折腾,估计完成投资,到加拿大会剩个1年左右的生活费。我相当于中专毕业,学的是开火车,但没有实践,20年的大货执照,实际经验10年以上,经商经验10年,老婆初中毕业,全家不会英语,我有3个朋友在蒙特利而(早的移民过去有10年了吧,一直有联系),是从小玩到大的那种。有个堂弟在温泥伯刚毕业,刚找到一份工作,年薪3万加币。我当初想移民是为了孩子。我是能享福,也能吃苦的人, 我想问各位: l9 K3 \: h9 O* y& k1 f! l. z$ t
1,我这种情况还有必要去吗?(我朋友说的是为了孩子,借钱来也要来)
% A$ ^/ }4 W3 i  t1 a& `2,我能找到工作吗,(不要求挣大钱,能养家糊口就行了,)
- \5 P7 m7 F8 Q1 |$ E3,那个城市更适合我去,爱城,蒙城,还是温泥伯
- @8 I; b) l3 P4 K% w! J% @/ c4,在爱城拿大卡车执照不用等3年吗,蒙城要不要等3年(我朋友他还没给我消息)
: |2 C; K4 Q0 `5 {2 r) R" y' r& |5,爱城的学英语补助是必须达到一定水平才有嘛
7 @- s5 z- [6 A7 H! a  U6,我把老婆,孩子先放在蒙城学法语,拿补助,我到爱城学开车,找工作行吗,那我们一家到底算是那的人呀。
/ M% C: ~8 j& s2 |  |问的比较多,主要是怕孩子跟着到加拿大受罪,你就是我太无能了,所以想问清楚,多谢各位帮忙解答,帮帮忙了
回答不上来,但是帮顶一下
我觉得您既然办的是联邦投资移民,说明您还是有点经济实力的。哪么我认为您不如投资一个能赚钱的生意,给自己打工总比给别人打工强。
# d3 P! g" h- p2 j6 M$ b. |2 t# b& T1 J' M( T
顺便说一下,投资移民学语言是没有补助的。
老杨团队 追求完美
补充一下,开大货车是高薪工作,具体请参考:5 m- t6 t  u% t  f! f
http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=109755
老杨,我办移民时有上千万,可现在赔的剩一百万了,我想我是做不了 生意了
有能力就别担心
请朋友们多发言,急盼中,迷茫中谢谢
老柳教车
去蒙特利尔问问吧,如果是福利,更方面的,包括语言补助(法语的),小孩子上学等等,蒙特利尔是全加拿大最好的。不知道你投资移民能不能拿到语言补助,你请你朋友问问吧。反正你们全家的英语都不够自如的水平,那如果要从头学,还不如学法语呢。
原帖由 可爱多多 于 2008-10-25 23:16 发表
0 M' ^+ {7 o+ p' f  z7 \5 X. C去蒙特利尔问问吧,如果是福利,更方面的,包括语言补助(法语的),小孩子上学等等,蒙特利尔是全加拿大最好的。不知道你投资移民能不能拿到语言补助,你请你朋友问问吧。反正你们全家的英语都不够自如的水平,那如 ...

! F: F. k1 g: g* q+ C! d很有道理
不知道该怎么回答你,帮顶吧!9 T0 J/ c, m, A  l) ?
祝好运!!!
似乎说这个投资移民是必须要有真实的投资,才能够保有移民身份的?我也是道听途说,不能算数的哈。5 v6 |- T' T0 I! X: X/ l
) u- {" u0 @" w3 I7 B0 o
支持楼主移民过来。
原帖由 千里马 于 2008-10-22 07:08 发表
# {5 ]/ }( k" ]& e有能力就别担心

9 k9 n2 b: U* C* Q4 r9 G3 O: m说实话,我也是很偶然的做起生意,我做生意用的启动资金就3万元,大部分是借的,决定做生意的时间只有半小时,还是在电话里和我爸谈了后决定的,那是生意好做,我比较运气,可现在我觉的我和暴发户没啥分别,我没啥能力,特别是今年在股市赔钱后。

听别人说是一方面!

同言同羽 置业良晨
还是要干,只要肯出力就能活下来
原帖由 梦中游 于 2008-10-21 04:58 发表
7 \( \  j2 c* f我40岁,老婆35,是一家4口,俩女儿,大的13,小的8岁,办的是联邦投资移民,快有结果了,但经股市和楼市的折腾,估计完成投资,到加拿大会剩个1年左右的生活费。我相当于中专毕业,学的是开火车,但没有实践,20年的 ...
; |% Q) ]1 f+ m' a" z0 @1 D2 v
# U( r$ e0 c) K  d1 o* b" u
黑条不才,尝试着回答一下吧,先说声不负责任不用谢:$ o0 [0 q1 J! f& V/ Z
* e; _, A0 z! f5 J- C
1、先问问你自己为了孩子什么?具体点。6 F  X+ q( o0 R& p; B% y
2、能,工作有的是,只要你肯干。
. N1 i  B/ G( C3、暂时看还是来爱城吧,如果读书去蒙城(据说)。
: k" r( H9 w6 x. v4、这个想法暂时不要有,你英语不行,就是有了驾照也没用。
- a* U3 G$ F* a( ]5、不是。/ G+ l# I* y6 R" }- Y4 D; z
6、强烈建议不要,黑条终生主张家庭成员不要分离,没有任何利益比这个更高。
3 i6 O, h5 r! N+ b- j" W! Q- g* S# _# m- C3 D
另外加几句胡言:钱都折腾没了,呵呵,跟黑条当年差不多,只不过黑条不是扔在股市和楼房里,是散出去了。6 A  l0 ^# p5 F! N' w
) M# |# x2 d+ y1 f$ L$ t
出来吧,估计今后几年哪儿都不好过,个人感觉,但是这里保障还是好点。
多谢大家的帮助,我目前在国内还算是小康水平,但长远看孩子的上学和就业是个大问题,是个我解决不了的问题,这是我想出去的最大原因。我是想通过大家的指点,更多的了解加拿大,然后做出决定,关注,学习,了解中,谢谢
: z9 ], X# C5 ^# j楼上的朋友觉的为了孩子上学和就业理由充分吗?畅所欲言我不谢你也不怪你,呵呵
我感觉在加拿大生活的基本要素是:身体好,能吃苦,英语好(或者过得去),会开车,当然主要是前面2项。对你来说,长久的看,可能加拿大好些,因为国内短期暴福的机会对老百姓越来越少了,你的文化层次底,社会地位也不会太高,结交权贵很难,要结交只能用钱堆,而你现在钱又不多。国内的就业形势在10年内很难缓解,老子没有社会地位,儿子就得非常出色,否则就业很难。个人看法,仅供参考。
同言同羽 置业良晨
原帖由 梦中游 于 2008-10-28 22:01 发表
  z9 M) W; d( E) q多谢大家的帮助,我目前在国内还算是小康水平,但长远看孩子的上学和就业是个大问题,是个我解决不了的问题,这是我想出去的最大原因。我是想通过大家的指点,更多的了解加拿大,然后做出决定,关注,学习,了解中, ...

! H  G* T$ c% l# z1 x, d( Y& i# M. |8 C- u5 Y& U
来吧。
我觉得你英语不好,何苦来受罪呢?至于孩子,主要还是看教育。在国内功课好的,大学毕业后要出国留学很容易。功课不好,出国也麻烦,就顾着早恋了。1 U  x3 B- N. U# _2 y* E. e
# f% k) E: `9 o$ k( M$ W, H
我认识一家人,也是两个女儿,在国内很好的生活放弃了,10几年前移民来这里。结果老婆在西餐馆打工很辛苦,老公写写稿子基本赚不到钱,女儿都早恋,学业也受挫。之后就离婚了。大女儿未婚生子,还好那男的可靠,最后成功结婚,还算圆满,现在也很富裕。但其中之惊险... 9 W! J  G! S  e& Z
: r0 s0 Z# Z3 b6 [$ u2 |' ~
原帖由 小黄 于 2008-10-29 11:22 发表 6 k5 R$ D+ p% F5 [
我觉得你英语不好,何苦来受罪呢?至于孩子,主要还是看教育。在国内功课好的,大学毕业后要出国留学很容易。功课不好,出国也麻烦,就顾着早恋了。: U  c; i% p0 ?# i
( T- p) W, p! ~6 y" ^6 r
我认识一家人,也是两个女儿,在国内很好的生活放弃了,10几年 ...
7 H7 L7 u% n' N, f- q

4 H' u, B) ^: V/ H" F- P5 A老儿英语不行,的确很难地。当然不会出人命,所以咱还活着,也能挣生活,哈哈& ?3 [. C) z5 ?( N9 X/ S
人这辈子,就看你自己想咋玩了!
是啊,我觉得楼主只要把移民费的那劲转移到对女儿的教育上,可以事半功倍。当然,重视不是简单粗暴的严厉。
我建议楼主还是来吧,手里那一百来万在国内也不好干啥,而且现在也不好干。8 C$ M  n5 X" J% F
! W4 [( N5 h$ H" b+ V/ C
到这里,找份工先干着,业余和紫光老怪小黄等高手搞搞投资,不见得比国内差。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小黄 于 2008-10-29 11:22 发表 2 G7 c6 N0 B8 I; B1 \. B" U8 U5 g
我觉得你英语不好,何苦来受罪呢?至于孩子,主要还是看教育。在国内功课好的,大学毕业后要出国留学很容易。功课不好,出国也麻烦,就顾着早恋了。8 ~& L! t: D+ i# o$ `1 a  P9 @) N" W
; f) I/ e$ _/ ^  c& S
我认识一家人,也是两个女儿,在国内很好的生活放弃了,10几年 ...

$ ^4 X% n4 L- G# T( P/ b! v# ]% X我的孩子学习并不出众,中等水平,我觉的孩子已经很努力了,初一的学生每天要学到晚上11点,早6点就起来,不看电视,和电脑,我觉的这水平想在河南考上大学都困难,留学吧要百十万,我还不如用这钱移民,可解决俩孩子的问题,至于我如果实在呆不下去,我就会来,反正我们两口还能每月收入3500元,在中国还能过的去,你觉的那
同言同羽 置业良晨
原帖由 梦中游 于 2008-10-30 02:06 发表
, P# z/ A# Y' z3 e: H, F* W
& |: {$ p3 @6 X/ Y( y$ t6 D. ]5 ]我的孩子学习并不出众,中等水平,我觉的孩子已经很努力了,初一的学生每天要学到晚上11点,早6点就起来,不看电视,和电脑,我觉的这水平想在河南考上大学都困难,留学吧要百十万,我还不如用这钱移民,可解决俩孩 ...
& Y& [/ E- ], N4 o6 C

) ^; R( l3 H+ J; A, _" h4 t那你还等啥?
赞同小黄的看法。
原帖由 小黄 于 2008-10-29 10:22 发表
5 v" s, S0 Y$ U5 }  L2 V我觉得你英语不好,何苦来受罪呢?至于孩子,主要还是看教育。在国内功课好的,大学毕业后要出国留学很容易。功课不好,出国也麻烦,就顾着早恋了。
% ~1 Z1 q) \% c% }' B$ E. V- Z% U3 A  z

3 A' A2 I- z6 z8 ?  o1 N5 t4 j大团圆的故事。童话般精彩。
剩的那100W就等着找只金股悟着吧。。。4 x. F8 L3 v& o9 t" U6 L
按照中国股市的走向,不出3年你就反本。
no english, no good job
原帖由 urspace 于 2008-11-3 14:15 发表 . E" ?( Z: {, s, D
no english, no good job

* u7 T" ^2 a* f0 ]2 n# V  V1 k
: S, [( ^7 {: Q; |# s# NEven good english, still no good job.
1。孩子的将来靠他们自己。% e% I' S% }1 q% N8 n$ |6 E
2。困难,但也能(劳工)。5 c7 q9 A+ J: j6 h# i2 L
3。首选蒙城,有亲戚朋友,福利也好一些。
. {6 |9 U% O8 y6 N  l8 k4。不知道。
1 P/ c, U3 u3 j: E5。不需要。
- C. B" Z$ I; S' u$ t! P- }6 ~6。家庭成员不要分离。
# X$ H5 G. }1 I+ O: K( ~6 H/ q+ `4 ~) z/ A9 {
来前,一定要做好艰苦奋斗的心理准备,现在就参加英语或法语加强班,主要是听5 t" @* \! w. o3 y
说能力。
谢谢大家,我以下定决心,去了,有机会请大家喝酒