埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我买的股票。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
My Stock.doc (41 KB, 下载次数: 7, 售价: 6000 加币现金) 我买了这只股票。我摘了两篇评论,不好意思,售价很贵。

ZT

ZT 洛克菲勒给孩子的信:天下没有白吃的午餐
0 u2 S9 Y9 a1 A) v# F) Z0 k. ^
4 p. j8 J9 J3 T) a* ^. M: I0 N  W; S: p0 m9 M
已逝的经济学诺贝尔奖得主弗利德曼,曾经被要求以一句话概括经济学,大师想了会说:天下没有白吃的午餐。% w1 C: y% H" m1 Y1 `/ e! w7 u

* ^3 N3 w3 p" n8 T; g2 [2 I+ t4 W8 Y5 J8 T5 p+ N. T, N0 {* W
(这是一篇网上转播的洛克菲勒写给子孙的信(我google了一下,没看到英文稿,估计是伪作,这不重要,重要的是内容)
& Z7 R- ~. u( Z/ s' _----------------------------------------
) v/ X% r% g, d1 n$ E/ E& z/ a1 s6 I
1911 年美国石油大亨——洛克菲勒给孩子的信,是世纪经典,值得一读再读。——至少我是读过多次。做人是一件很不容易的事,包括帮人也不容易,因为弄不好你就害了人。说到底,这涉及到人生目的问题。我们都在追求自己的目的,可是,一旦目的实现了,你又会发现自己不一定幸福了。到那时,你会认识到,人生的幸福不在于实现“目的”本身,而在于追求“目的”的过程中,所谓“乐在其中”。正因为此,洛克菲勒说,“你想使一个人残废,只要给他一对拐杖”。
/ t  S' x. A7 A2 l1 J; y( k- Z" ^$ X% A" Q1 R: L4 N
天下没有白吃的午餐
" ]4 ]: g, O* J; {
' X' _% q! X2 W+ U% B
3 u7 p# ~  A; n4 Q  智慧之书的第一章,也是最后一章,就是天下没有白吃的午餐。
- Y! Q0 p; H- Q2 G( _  
; H7 |, R9 _2 P  (Both within and without,a little of that Which constitutes the dignity of life and death.); _5 w3 a. u# E  W5 L
  * z% o# b3 {2 k, Q8 r
  March17,1911。% B) {8 q+ x9 _2 d7 |/ k

+ J, _0 ^$ `+ n# j1 @+ @' \) R* V1 _  亲爱的约翰:$ a1 V) H) i4 ^4 [2 P9 K

- m6 O( ^1 V) g  我已经注意到那条指责我吝啬,说我捐款不够多的新闻了,这没什么。我被那些不明就里的记者骂得够多了,我已经习惯了他们的无知与苛刻。我回应他们的方式只有一个:保持沉默、不加辩解,而无论他们如何口诛笔伐。因为我清楚自己的想法,我坚信自己站在正确的一方。3 Y4 ^" T+ d* A% |" p

T9 }1 J3 u" U  每个人都需要走自己的路,重要的是要问心无愧。有一个故事或许能够解释,我很少理会那些乞求我出钱来解决他们个人问题的理由,更能解释让我出钱比让我赚钱更令我紧张的原因。这个故事是这样说的:
, c6 }; b0 T$ J. N* P8 i  
+ p. O: @3 N  u' `& V  有一家农户,圈养了几头猪。一天,主人忘记关圈门,便给了那几头猪逃跑的机会。经过几代以后,这些猪变得越来越凶悍以至开始威胁经过那里的行人。几位经验丰富的猎人闻听此事,很想为民除害捕获它们。但是,这些猪却很狡猾,从不上当。  f9 K8 b& x& a1 T) [9 T

5 ^, M5 A9 z1 d. b  约翰,当猪开始独立的时候,都会变得强悍和聪明了。
( A  ?' q- Z& \& J4 R0 {  ?" `  + J& z; ^% m3 V# X
  有一天,一个老人赶着一头拖着两轮车的驴子,车上拉着许多木材和粮食,走进了”野猪”出没的村庄。当地居民很好奇,就走向前问那个老人:”你从那里来,要干什么去呀?”老人告诉他们:”我来帮助你们抓野猪呵!”众乡民一听就嘲笑他:”别逗了,连好猎人都做不到的事你怎么可能做到。”但是,两个月以后,老人回来告诉那个村子的村民,野猪已被他关在山顶上的围栏里了。5 f$ H: V$ L. }$ x' U6 ]2 }

+ ~& U5 n+ _- Y" j% Q0 k  村民们再次惊讶,追问那个老人:”是吗?真不可思议,你是怎么抓住它们的?”9 F" D1 c: X( w- V* c3 z6 a
  ) A* \: j4 d3 I- O
  老人解释说:”首先,就是去找野猪经常出来吃东西的地方! 。然后我就在空地中间放一些粮食作陷阱的诱饵。那些猪起初吓了一跳,最后还是好奇地跑过来,闻粮食的味道。很快一头老野猪吃了了第一口,其他野猪也跟着吃起来。这时我知道,我肯定能抓到它们了。' C4 A; A9 G( n0 {1 {  O: l' M& D
  1 `; R% B& i8 q% x! V6 W
  ”第二天,我又多加了一点粮食,并在几尺远的地方树起一块木板。那块木板像幽灵般暂时吓退了它们,但是那白吃的午餐很有诱惑力,所以不久他们又跑回来继续大吃起来。当时野猪并不知道它们已经是我的了。此后我要做的只是每天在粮食周围多树起几块木板,直到我的陷阱完成为止。; v; O: t- G9 O

% @/ T/ m5 f+ b& O# M  ”然后,我挖了一个坑立起了第一根角桩。每次我加进一些东西,它们就会远离一些时间,但最后都会再来吃免费的午餐。围栏造好了,陷阱的门也准备好了,而不劳而获的习惯使它们毫无顾虑的走进围栏。这时我就出其不意地收起陷阱,那些白吃午餐的猪就被我轻而易举地抓到了。”- F8 @/ D3 y7 I3 z
  * `5 M7 V, M+ e* ^- Z. T, A  y
  这个故事的寓意很简单,一只动物要靠人类供给食物时,它的机智就会被取走,接着它就麻烦了。同样的情形也适用于人类,如果你想使一个人残废,只要给他一对拐杖再等上几个月就能达到目的;换名话说,如果在一定时间内你给一个人免费的午餐,他就会养成不劳而获的习惯。别忘了,每个人在娘胎里就开始有被”照顾 “的需求了。
# t7 O9 [/ i, {( S7 M  
/ n) N/ S6 G" n  是的,我一直鼓励你要帮助别人,但是就像我经常告诉你的那样,如果你给一个人一条鱼,你只能供养他一天,但是你教他捕鱼的本领,就等于供养他一生。这个关于捕鱼的老话很有意义。
! m% i: g) e4 v* E$ R4 o' F  
. N" O8 r/ K2 ^4 \6 F& U4 J  E  在我看来,资助金钱是一种错误的帮助,它会使一个人失去节俭、勤奋的动力,而变得懒惰、不思进取、没有责任感。更为重要的是,当你施舍一个人时,你就否定了他尊严,你否定了他的尊严,你就抢走了他的命运,这在我看来是极不道德的。作为富人,我有责任成为造福于人类的使者,却不能成为制造懒汉的始作俑者。
* T/ h5 c* n3 |  ^" A/ w  
3 @( h( A* K) I4 x3 t0 y4 l  任何一个人一旦养成习惯,不管是好或坏,习惯就一直占有了他。白吃午餐的习惯不会使! 一个人步向坦途,只能使他失去赢的机会。而勤奋工作却是惟一可靠的出路,工作是我们享受成功所付的代价,财富与幸福要靠努力工作才能得到。
. F0 c( v5 [3 z2 H  
5 B4 s9 H3 Y- Y% I  在很久很久以前,一位聪明的老国王,想编写一本智慧录,以飨后世子孙。一天,老国王将他聪明的臣子召集来,说:”没有智慧的头脑,就像没有蜡烛的灯笼,我要你们编写一本各个时代的智慧录,去照亮子孙的前程。”
& ], s1 m& o: f! Y& @/ K0 u. I( w# I  
7 Y: J6 _8 U6 L  这此聪明人领命离去后,工作很长一段时间,最后完成了一本堂堂十二卷的巨作,并骄傲的宣称:”陛下,这是各个时代的智慧录。”: L$ V9 `+ ~* u( @2 T
  , j5 }6 v, c1 F9 d! U
  老国王看了看,说:”各位先生,我确信这是各个时代的智慧结晶。但是,它太厚了,我但心人们读它会不得要领。把它浓缩一下吧!”这些聪明人费去很多时间,几经删减,完成了一卷书。但是,老国王还是认为太长了,又命令他们再次浓缩。) r+ }1 _: t5 W9 S4 C9 Y% N! d
; q9 G5 z% A$ n7 e* B
  ……& O0 L; o( Z+ i+ S

8 w# X7 t# x- J* n8 `$ Q' |  这些聪明人把一本书浓缩为一章,然后减为一页,再变为一段,最后则变成一句话。聪明的老国王看到这句话时,显得很得意。”各位先生,”他说:”这真是各个时代的智慧结晶,而且各地的人一旦知道这个真理,我们大部分的问题就可以解决了。”这句话就是:”天下没有白吃的午餐。”+ }  E/ h9 X8 M7 j) Q  D! w+ _

' }9 a& j7 n4 w, d  智慧之书的第一章,也是最后一章,是天下没有白吃的午餐。如果人们知道出人头地,要以努力工作为代价,大部分人就会有所成就,同时也将使这个世界变得更美好。而白吃午餐的人,迟早会连本带利付出代价。
8 x# H7 l& f+ A* _" @  5 K+ m! `  v2 E; w! I& V
  一个人活着,必须在自身与外界创造足以使生命和死亡有点尊严的东西。- R. N& T+ d9 S& _' ]5 k
  % x  `2 S: p6 T2 R3 \  G
  爱你的父亲
是加拿大股票?因为我看到这个股票有加拿大和其他的,可是在其他市场的成交量非常小。
. _  W9 S8 G) D3 |3 ]& P) @
3 G& t$ j6 ]8 B+ P3 ?恭喜楼主,涨势喜人啊!
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2008-11-7 20:39 发表
- t3 g7 R& K" l. x是加拿大股票?因为我看到这个股票有加拿大和其他的,可是在其他市场的成交量非常小。
1 k8 G5 j- h2 f3 U( }& d2 y; I" `- a3 N/ |0 W9 f1 z0 F
恭喜楼主,涨势喜人啊!
  ~& e. }8 j, ?6 X+ ?
还可以,今天加仓,竟然没加到。下周慢慢来,不想把成本弄高。
hbm,应该是在多伦多上市的那个,因为也就那个今天是涨的。分析师预计目标价是9.7,每股现金流也有3元多。基本面只能说一般,现在这种股票在市场上还是很多的。但是对这个行业不熟,没资格评论。。。。。。。。
原帖由 gracexn 于 2008-11-7 22:33 发表
% A$ d5 i/ Q+ f. zhbm,应该是在多伦多上市的那个,因为也就那个今天是涨的。分析师预计目标价是9.7,每股现金流也有3元多。基本面只能说一般,现在这种股票在市场上还是很多的。但是对这个行业不熟,没资格评论。。。。。。。。

5 A, G6 P) O0 X  n" X
' x7 [, d% U! [今天是涨的只有“那个”?- _. ^8 N( T0 P5 _+ @* k
还说“对这个行业不熟,没资格评论”,其实已经评论了半天。我最看不惯的就是这种假惺惺的伪善态度。
6 H5 E0 C5 {- L2 {1 K( p0 Z6 V  g
我说的是对于采矿业不熟,你懂什么叫基本面分析吗?
9 Y  ~: i2 g: Y6 T* \/ {7 I: F4 D# o9 V3 l% X( x4 M
对待投资,我比你谦虚多了,好好学着吧.( y5 n' L4 ?3 q( l

$ K) u9 b; ^8 ?# l另外不要转移战场,有本事来点实际的。这样耍嘴皮子有意思吗,你总不希望老杨把这个也关了吧?
: e* w( W( J; m, i9 z3 H
' }% S0 h; Z8 v& N另外警告你,我已经解释过了,这件事情和我太太没关系。是我用她的ID发的文。你要是再胡言乱语,那就不是耍嘴皮子那么简单了。
4 f- }" }  b) k0 z, @
# o/ _9 L1 h$ |[ 本帖最后由 carlzheng 于 2008-11-8 01:07 编辑 ]
原帖由 carlzheng 于 2008-11-8 00:59 发表
! W. k& \9 X% V2 b我说的是对于采矿业不熟,你懂什么叫基本面分析吗?6 {: ^9 D: b; a: Q& ~. x/ v; W( Q

% ]+ X5 d) J: x对待投资,我比你谦虚多了,好好学着吧.2 D  p7 G3 Y$ q0 I' n, ^
$ y0 X2 }8 ^* V$ G
另外不要转移战场,有本事来点实际的。这样耍嘴皮子有意思吗,你总不希望老杨把这个也关了吧?
4 e/ B! q1 n2 d% I* h  r0 L0 M5 `5 O7 C6 [- a8 }( j+ g. t
另外警告你,我已 ...

8 k6 Z" B! D. G9 K3 c4 G% C* w
0 K  s+ h) P8 i) ^你和你老婆到底是一个人还是二个人?你这种“谦虚”态度,我还真就学不来。
" R/ P& d( b; t+ f3 y对不起,我这人只投资,不赌博。赌博输赢,赢了也只能证明是个赌徒而已,并不能说明你有什么真才实学,而且我向来耻与和赌徒为伍。我上帖子是有感而发。老杨关不关这个帖子,你应该去问老杨,不要来问我。
7 N  j4 ~) }% R& u6 o另外我也警告你,我还就不吃你这一套。
* m) D7 v& F$ Y/ K9 `8 O5 Q! v+ m
我说过要赌吗?你的阅读和理解中文能力很有问题啊。比赛就叫赌,这种理解能力也能做斑竹,笑话。
0 ~3 E" L, ]* i7 t" y" ^, j2 ^' o% M! m( I0 p
另外,自己刚发的贴就忘了,你不是说:我和我夫人吗?那你就是在说两个人,还明知故问?但是我解释的已经很清楚了,是我用我太太和简约的ID在财经板块发的贴,其他的帖子和我无关!!!
+ i0 J7 l6 v! X7 `: ]6 o3 Q& J* _
强烈建议老杨考虑版主人选,看帖不仔细,理解有问题的人可以做斑竹吗?
忘了说一句,感觉游侠是个女的,如果是这样,我就不和她计较了。所有的事情我都可以理解。
LZ的股票可能太贵了。虽说“天下没有白吃的午餐”,但午餐的价格可能太高了。
刚发了个贴,回来一看,火药味十足。
' Y/ G& m% S# P, }/ K' s6 Y大家都赞,“英雄惜英雄”。 为什么偏要争那个“孤独求败”啊????????????; Y! l: j$ A& L( q4 e% J0 w
作朋友不成,作路人也可呀8 @* E0 O* L  l! n5 g) C' S, `- }
我只是瞎感叹一下,很遗憾不认识你们任何一位
同言同羽 置业良晨
苹果和鸭梨?
) Z# O- K, G  s8 _( C哈哈!!!!!!!
有什么故事?
今天加仓成功,甚是心喜。希望能有让人满意的表现。
原帖由 费莫 于 2008-11-11 11:52 发表
$ a* q' U  T5 n5 }& K1 k- s, z今天加仓成功,甚是心喜。希望能有让人满意的表现。

+ Z# J" H% }8 C8 I
/ Q, T# B" d4 f从技术层面分析,这支股票有见底回升和继续上升的信号,LZ加仓是有道理的。
2 O6 U: O; W3 A+ w
同言同羽 置业良晨
原帖由 yxia 于 2008-11-11 12:27 发表 , Q6 @2 @  R! B9 x# R6 o6 Q. w

+ g7 _  c: B  R9 y. X1 K: b; J. j4 g6 D  t* t
从技术层面分析,这支股票有见底回升和继续上升的信号,LZ加仓是有道理的。
" F0 T8 x/ v+ t' P4 B0 ?
! m2 v6 P1 A/ p+ ]" z- H5 m
谢谢支持!
从技术层面分析,这支股票上下震荡,建议高抛低吸,注意风险。
短线$6.4是阻力。
原帖由 老杨 于 2008-11-11 13:11 发表
$ H2 [4 I9 P, @$ j2 y1 ?: y短线$6.4是阻力。
4 a9 [: n* ?$ S- g* S" u
7_8块是阻力位) e/ J( K9 k( Y) w2 s% ?) W
6.4是小阻力位
这支股票的风险是有的,老杨的技术分析显示:这支股票上下震荡,我的技术分析显示:一好的信号紧跟一个坏的信号,关键看明天的情况。
同言同羽 置业良晨
友善提醒,该股短期前景不好。
同言同羽 置业良晨
原帖由 yxia 于 2008-11-12 13:33 发表
, c! @+ J! N5 T2 |友善提醒,该股短期前景不好。

( h$ N+ r9 ]+ H股价可能翻倍,我觉得前景挺好的。