埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问哪里有卖栀子花的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想在家里养一盆,可是好像从来没有碰到过。。。
& w9 ]4 V( M7 K+ r* A谢谢
rona,safeway,我见过。
; _& [, Y8 C& |$ `4 o7 Y: D6 T8 L, `
要么就是calgary的唐人街的花店里常有
我以前总在UA附近的那个safe way里见到怒放的栀子花,即使是在冬天。
* }  {) u8 o; h+ b  Z# n7 [+ {! M# u: `$ g" M% c& B
你去哪里碰碰运气?
7 c, q" f9 `0 L2 G0 R' S& Z" |
5 u# \* r- k. _% \( O' E+ y' L我家里有一棵,8月份的时候,我一狠心给种在外面了,不知能否安全过冬。
老杨团队 追求完美
原帖由 让爱住我家 于 2008-11-13 13:44 发表
; V7 t' P" n6 h' o! M7 G1 W( U8 Q我以前总在UA附近的那个safe way里见到怒放的栀子花,即使是在冬天。$ ?- S4 E" u% }

A' `1 c/ V6 m  O9 x9 z* T- l你去哪里碰碰运气?
7 C: y+ f, e2 q- m
) ?& x- T0 R1 U( f6 G我家里有一棵,8月份的时候,我一狠心给种在外面了,不知能否安全过冬。

$ S$ _) f! V; v, T# w5 Y6 x; q. @) T4 i! c: F

# Y. t2 w8 G& T6 d* A唉,大姐这一招很玄乎阿 9 X1 x) ?; e3 B( L, w0 G
我怕是要被冻透了。。。。。
啊,你叫我大姐啊?
5 P# D* P. `* @! G& I
6 ^: e+ `* o0 b' w5 T5 f; N5 ^我正当妙龄啊,报上你的生辰8字,看看谁叫谁大姐
谢谢让爱住我家!我有机会去找找看。$ k( C% A3 K+ N
这里的冬天栀子花怕经不住吧?不知道做了什么保护措施?
没有任何保护,我就是想看看能不能活下来。
原帖由 让爱住我家 于 2008-11-16 19:56 发表 ' y% l3 r& t% x. B
没有任何保护,我就是想看看能不能活下来。
3 G2 Y4 a5 M# f$ Z( J* n
抗冻试验呀!!! * r& a2 D+ }; t4 d
% U" S2 u* H8 I5 d3 p  r
请问这里养的栀子花在室内能开花吗?我说的不是刚从Safeway买来的时候~~~~~4 H2 w! o3 K# |6 ~6 d5 H+ d, @% `
还有,我在这里从来没有闻到过有香味的玫瑰?  不知怎么回事? 我们那里的玫瑰或月季无论什么颜色,都能闻出点香味的,比如黄色的闻起来是清香的,红玫瑰闻起来香味浓郁些。
原帖由 红魔杖 于 2009-3-23 21:58 发表 / j$ D, W$ N- k6 D( p$ R0 ~  {
# _# }5 T' B6 ?+ R0 N( n6 P
抗冻试验呀!!! - U- I& N' s- g0 }4 {
8 ~2 p& X- H- D8 C$ b0 X
请问这里养的栀子花在室内能开花吗?我说的不是刚从Safeway买来的时候~~~~~
" {& `; g  Z, _+ b还有,我在这里从来没有闻到过有香味的玫瑰?  不知怎么回事? 我们那里的玫瑰或 ...
8 f: r, ?2 [# `0 E" _7 t) R

/ m  ?* _4 p8 m$ }  b
- \4 Q5 }9 g: _9 m/ l# Z! _未曾养开过,需要肥料。。。。这肥料还不是那种plant food, 需要有机肥。。。
原帖由 让爱住我家 于 2009-3-24 10:13 发表 ; i7 y0 V* Q" a2 }, n- R& i) f% V
未曾养开过,需要肥料。。。。这肥料还不是那种plant food, 需要有机肥。。。
$ T& I3 @7 E8 N
' l& h% m6 K0 o7 B# L, H
: e/ d6 R0 F+ d- K0 i% C
在这里我一直有这个问题呀,就是什么花儿刚买来的时候都是很盛的,但后来怎么养都不再开花了(如果不是养死了的话),弄得我都不敢轻易买花、养花了~~~~
原帖由 红魔杖 于 2009-3-24 12:56 发表
; e! x' ]7 W) T- S3 e  e+ s
! q0 h2 R3 g. { 4 e! b4 u* A% x, Q  H3 x
/ K  K0 m9 ~! S+ y6 G
在这里我一直有这个问题呀,就是什么花儿刚买来的时候都是很盛的,但后来怎么养都不再开花了(如果不是养死了的话),弄得我都不敢轻易买花、养花了~~~~
; [, R% k0 S/ M! n

. O( k2 l- e1 t! Y% L5 y/ u3 y/ Y我觉得吧,刚出花圃的花,都跟吃了兴奋剂似的,会特别的光鲜,到了我们的手上,就兴奋劲过了,露了真身。。。* a! a8 _3 m' B# b
3 e2 b9 D4 @+ [1 Q: b/ g
我觉得花圃是上过特殊的东西的,我说不准,只是这么觉得。。。* I+ Z/ ^1 z* {5 K. h+ q

5 a- ?4 q; ?, W9 _我很少买成品,一是没钱,二是土里有虫,三是没感情。。。2 [+ y& k! o) B$ @$ G
7 ~' l- u* t  ?3 U) M8 q
我喜欢从一个小苗养起,从种子养气,除非特别喜欢的,比如栀子花,我就买过成品。。。
老柳教车
花期后的养护是个大学问。我一直没整明白。。
; U! J  ~% G" [$ f8 ?# l. A. S6 J
我一般不买盛开的花,贵不说吧,花期过后,就剩光杆,难看,舍不得丢吧,还占地方。。。
同言同羽 置业良晨
今天在卡城的homedepot看到了,新进的,6寸的14刀多,10寸的42刀多,特别的漂亮,都开着大大的重瓣的百花,10寸盆那个花枝特别多,又大,整个一捧比健身球还要大,非常漂亮!我买了个小的先试试吧,不知道能养活不,店员说可以开到8月份。
实在太喜欢,没忍住买了,给大家看看照片。这个是6寸盆的,花开了几朵,还有不少花苞,非常香。
  d6 z; |+ f2 G* e# W2 L这个是全景。1 H& B; {* v9 J& p2 k+ H
3 R; E4 X9 o$ ]6 z9 ]$ z1 S  g
这个是细节图。" |* [1 {7 ~5 H- \* R, K( v7 u
原帖由 让爱住我家 于 2009-3-24 13:17 发表 : M; \, a2 Z) i; M( d8 y$ @

+ F$ Y. W4 b0 v) I. A
- J+ ^. [1 x3 A$ y; H3 b7 M1 ~我觉得吧,刚出花圃的花,都跟吃了兴奋剂似的,会特别的光鲜,到了我们的手上,就兴奋劲过了,露了真身。。。
& J# U7 [- F7 C* a' s& K4 i+ f' `6 `( f/ L# u/ W
我觉得花圃是上过特殊的东西的,我说不准,只是这么觉得。。。
% Q1 h2 [) O$ ~& q' ?3 N4 c6 H  t) g0 W- y0 j. T" g# A! C
我很少买成品,一是没钱,二是 ...

# R4 ^/ i6 l/ ?( C/ J$ \1 @6 ?. ~4 C( J5 u
原帖由 让爱住我家 于 2009-3-24 13:19 发表
. O% W+ C4 U2 h, D# _- k% r9 o花期后的养护是个大学问。我一直没整明白。。
, T* i- ~- c5 Z0 v4 k4 M
! i4 R- J9 I$ {4 A& [; W3 S! E我一般不买盛开的花,贵不说吧,花期过后,就剩光杆,难看,舍不得丢吧,还占地方。。。

5 W& y% `9 I. \2 T- T0 g嗯,有道理~~~~~
原帖由 小胭脂 于 2009-3-24 15:11 发表
" d( Q  T3 J; B- D4 H实在太喜欢,没忍住买了,给大家看看照片。这个是6寸盆的,花开了几朵,还有不少花苞,非常香。
4 |+ x8 g$ a7 N, o' k这个是全景。1 C1 R: L8 n# b) h9 q! A' z& V

1 U/ Z6 d$ c2 ~/ D6 v3 U4 y0 u4 W$ n这个是细节图。* U) H1 q. M" u9 b% P
http://i207. ...

& A/ ^5 e' U6 h这栀子花开得真盛呀~~~~~

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
好漂亮的栀子花。。。。
/ y% B% ^+ U" ~3 Y+ z1 w- a
% q3 H) k$ t! s9 ?花香总是让我想起家乡的味道.......