埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

前院儿的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想试一试让版主给贴图的工具好不好用,真就贴上来啦,谢谢啦!% v/ F" `  v2 K' M5 w1 ]- `

1 U( m, d; U; w7 H2 X' A3 H( l0 |玫瑰
. p( h+ O" }6 G+ x8 @. ?) c7 r0 A
) O8 H( b# y* L* E! ]# f$ H! R
" x% R6 X' M) z% \+ }9 j. L
百合: b8 c# L: i% ~
& f9 T: X* B7 j  p% M& e3 f
( S$ b5 ?, z! H: L' f

4 _& V& y* c6 e$ J不知名花
5 F( ?/ a- c# i/ |! D, d. c5 c
( k$ y6 U: h8 I3 s( @
0 ^) Q! `* D  h( B[ 本帖最后由 Joanee 于 2008-11-28 11:54 编辑 ]
好看极了!!!

回复 沙发 的帖子

?
老杨团队 追求完美
这么大的照片!
好!
谢谢楼上各位!5 ?+ n* |2 c: a/ L7 P6 K7 v

x1 F9 F. a% D1 H) v) d[ 本帖最后由 Joanee 于 2008-11-29 12:40 编辑 ]
花很漂亮,摄影技术也很不错。
请问楼主你的花是一季生的,还是一次栽种,每年都可以发芽开花的呀?
5 G: B) l- P; _/ I. [3 k0 {
( Y( ?. e/ {2 n. {想找些根生的,或者灌木生的,栽种一次可以每年都发芽开花的花来种。
0 Y, {) }6 ~& [4 q! M8 o% b请楼主给些建议,多谢!
几天没来,真是热闹。  }2 |6 a- ?2 R) Y8 e# C4 L2 d: S( K/ d' [

" a/ c& E. _6 O; E这大冬天能看到这么有生命的东西,真好
原帖由 francais 于 2008-11-30 10:56 发表
7 D3 d9 s: I" F3 M请问楼主你的花是一季生的,还是一次栽种,每年都可以发芽开花的呀?
; m0 ~7 j* q- m' i& ~
! P" ^* ^8 i0 P7 i, ^- v9 Z' ~想找些根生的,或者灌木生的,栽种一次可以每年都发芽开花的花来种。
9 {( M0 s) f+ j" \4 R" `请楼主给些建议,多谢!
4 |; ^" H( O( n3 C6 c- d6 |
我照的这几个照片都是多年生的!
( G' I) ^  q8 T1 L; K8 `春天:
( I! g  A. v; i8 Y2 n  |" S玫瑰是我今年开春儿种的!(跟当地的一个老太太学的,她家前院儿,种各种颜色的玫瑰,粉的,白的,红的...)当地的土质比较粘,挖完坑填土的时候,放1/3沙子,1/3土,在放1/3 bonemeal(肥).
" M, g# y2 \- M5 V3 a- s. j  N+ P玫瑰喜欢喝咖啡,把你喝剩的咖啡和咖啡渣子,倒在树根上,玫瑰显得特别精神,叶子也油汪汪的,还有香蕉皮,也切碎啦放在一起,当施肥啦!
* n7 `0 d+ b  _8 A9 t花从4月一直到11月,我家的玫瑰现在花苞还有,可是太冷不能开花拉!
+ d' n( e' ]' R$ D1 Q冬天:
. s3 p0 ^. i$ E# y! K+ [7 l# U玫瑰过冬,需护根!前些天我就把根周围包上拉!用薄薄的麻袋片儿,把花根缠上(是根与地面接触的地方,不用太紧太厚;既能透气,又能透雪保湿!
3 C7 Y$ ^0 {5 n7 x6 w# K( T( t! f/ t7 a7 V! m& y5 n6 u' m
同言同羽 置业良晨
原帖由 Joanee 于 2008-12-1 10:56 发表 # h- V8 U; z3 p. k& K1 E) {

8 G, M7 F/ |0 V9 b9 A. Q4 G) `2 i4 i我照的这几个照片都是多年生的!$ l: c$ \5 B+ w4 O0 ~7 `7 W
春天:
* d" Z3 B7 ^7 }3 @玫瑰是我今年开春儿种的!(跟当地的一个老太太学的,她家前院儿,种各种颜色的玫瑰,粉的,白的,红的...)当地的土质比较粘,挖完坑填土的时候,放1/3沙子,1/3土,在放1/3 bonemeal( ...

" q& W$ ?$ U* g9 D! E" T5 Q. \/ \$ o7 P& k: l  c. }
谢谢详细的回复,学习ing,还得问几个问题?
! c. x5 _5 [5 V! v9 @0 g1,你说的玫瑰哪里有卖呀?是不是superstore,canadian tire ,walmart都有卖呀,具体名字是什么呀?就是rose吗?大概几月份开始种植呀?5月份吗?
, B, l: ?' ^1 W! U  U# D) I2,沙子是不是也是到处都有得卖呀?跟那些肥料一起放的吗?有没有具体的名字呀?
+ M; f+ H0 U( q8 |7 _3,还有那个百合花应该是什么时候种植呀?
" x$ n! }; v4 {( c, v
% L7 |' s2 n/ |& o: s1 a7 ^期待回复。
3 K. d# ]0 n/ |3 x% H9 ?  tby the way,楼主的摄影技术也很好,你是用普通的数码相机照的吗?
原帖由 francais 于 2008-12-3 10:50 发表   g2 G) R( e7 p: ?( i( H

* e! F) v$ ?8 m+ P
) Q1 }& j1 ?4 d$ m3 A谢谢详细的回复,学习ing,还得问几个问题?
2 r* U8 b% o$ Z9 M6 Q1,你说的玫瑰哪里有卖呀?是不是superstore,canadian tire ,walmart都有卖呀,具体名字是什么呀?就是rose吗?大概几月份开始种植呀?5月份吗?1 }" o9 q7 s  ^, E# {1 P$ i
2,沙子是不是也是 ...
! n  h/ X! e' M# X/ _' }7 S
) d+ I/ i5 F' ^+ h2 D
开春的4-5月,你会在home depot... 等地看到,到处都有,看标签,多年生的。。。还有担保。。。8 H; _' X, c& P( ^. P! V
沙子应该是和肥在一起卖的。我的是那个老人给的(因为用得不多)
7 i& C, @4 k, b& s% U6 Q白合是我家LD前年与树一起种在树根底下的,花期短在7-8月开,也是多年生的!
. ?; m5 Y# F5 g$ r; a# e我觉得树下白合于郁金香一起种比较好(前半圆郁金香,后半圆儿白合)郁金香5-6月开,白合7-8月开...
真漂亮!!
原帖由 francais 于 2008-12-3 10:50 发表
  ?' i4 l" S0 J6 O* V- z4 K
2 f) s# D+ s' P* Q1 E  J  ?/ B
5 q( x4 L. {* O谢谢详细的回复,学习ing,还得问几个问题?
2 Y0 _9 N! h  g7 u2 `& O1,你说的玫瑰哪里有卖呀?是不是superstore,canadian tire ,walmart都有卖呀,具体名字是什么呀?就是rose吗?大概几月份开始种植呀?5月份吗?
, c- Z# `& }5 z& W2,沙子是不是也是 ...
9 m& s; r) g; N3 E! \
some tree roses are not hardy hybids so be careful to select when you are shopping at retailers store
同言同羽 置业良晨
太垡肯漂亮了,不加精说明我们斑竹没水平!
原帖由 康派鹫 于 2008-12-12 00:56 发表
0 E, O6 }& d- ]1 U' a. B太垡肯漂亮了,不加精说明我们斑竹没水平!

& c3 q  [# Y: h" ]! H" I
2 a/ B; Z5 i* W! t) Q4 z哈哈,主要是我没有水平
谢谢让爱住我家和康版主及楼上各位,我不知还有这待遇,这可是意外的收获!
我喜欢玫瑰,可惜没人送哇.
好漂亮. 羡慕