埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 探亲签证紧急求助!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老婆探亲签证,在温哥华海关被查了行李,行李过多,没有买回程机票,被怀疑不止呆一个月,盘问了很多问题还给我打电话核实呆的时间,visa页(使馆给的6个月入境有效期,单次)被画了个“Z”,在护照上盖了一个显示登陆日期的章并告诉我LP只能呆一个月,(但护照上没写离境日期什么的)请问这种情况我lp能呆6个月还是呆1个月啊?好愁啊本来是个喜事,望大家给我支支招,感激不尽!
那既然VISA是六个月的,为什么你说只呆一个月呢?护照上不会写出境时间的,只有在你真正出境过海关时才会给你盖上时间.6 w- z' W  d* F! C3 @0 u# f6 [
不过如果海关已做了记号什么的,大概是得听话了.不然可能下次就来不了了.; w- ]( |, X4 t7 D6 d5 I
& m( O6 {7 I0 J# f
我反复看了一下我去年去加拿大探亲的签证# q9 Y" r1 k1 r6 B! R: R
上面只有一个日期显示在签证的右上方: f+ p3 n7 `; A( x! W$ `! \8 C, f
据说是持签证入境的有效期3个月1 l2 \& C4 \0 j! d/ j- s5 t0 ~  a
没有具体说允许在境内呆多久啊! W% `3 v% G5 k0 D% J, t$ B
我进海关的时候就划了个大叉8 }1 c( t- W! K" z4 s! Q/ X
我是单次有效的签证
老杨团队 追求完美
原帖由 AK474747 于 2008-12-2 23:39 发表
- H1 H" p- ?0 S% O  w老婆探亲签证,在温哥华海关被查了行李,行李过多,没有买回程机票,被怀疑不止呆一个月,盘问了很多问题还给我打电话核实呆的时间,visa页(使馆给的6个月入境有效期,单次)被画了个“Z”,在护照上盖了一个显示登陆 ...
2 r# [7 ~# A# @
) ^4 V" X$ N9 V& L: ]- W5 j

6 u8 {* M4 B/ p5 F& L六个月,没问题. 事实上, 出境没人查. 过几天没有问题.
visa页(使馆给的6个月入境有效期,单次)被画了个“Z”,只是因为是单次有效签证,我的也划了。
原帖由 一个人游逛 于 2008-12-21 12:09 发表 / N! Q8 n- M$ P  A
visa页(使馆给的6个月入境有效期,单次)被画了个“Z”,只是因为是单次有效签证,我的也划了。
0 T2 t( H4 c4 k
( I0 _2 p5 T$ \" |% |
这个说得对,画个Z只是表示签证已失效.没有离境日期章的话有效期就是入境日期章加6个月/ H6 c/ C2 k  x/ ^$ l
" N" k+ m; Y7 P1 G0 F  b/ a# b
另外,虽然出境时晚几天没关系,但有可能影响你下次签证的申请,最好避免逾期离境.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
埃莫能住阿~~~~~~~`