埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盛开的牵牛花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小时候夏天的清晨,房头不远的菜园子的篱笆上,会缠绕着一些喇叭一样的花,有人告诉我这是喇叭花,也是牵牛花。它总在清晨开放,当花瓣上晶莹的露珠消失在大大的日头的时候,也是它凋谢的时候。几乎没有花香,花期很短,短的我都没有足够的时间来爱上它。
- y) i9 \- e- y0 d* Z) y$ b8 D7 d" L- a
今年的7月,我偶然有个机会有了几个来自国内的牵牛花子,我在朝北的房间里种下了它。只有正午, 从对面的高楼反射过来的太阳光才会光临到它。7月底的一天,它发芽了,细细小小,我把窗帘上的绳子贡献了给了它。它开始往上爬了,几乎盖住了半个窗户。偶尔上点肥,天天浇些水,它居然很顽强的生存了下来。
+ g% k5 D+ `% S' ?1 }* s/ t. h9 C5 B0 E. b2 j
至今已经快5个月了,它的叶子还是那样的嫩绿,完全没有衰老的迹象,2天3天还会开出浅紫色的喇叭花。窗外寒风凌厉,屋里春光一片。让我如何不爱它。。。。
; A( x! s, o: _6 d7 Q1 j
  Z* R1 i: K% y6 D[ 本帖最后由 李大毛 于 2008-12-3 12:27 编辑 ]
照片是你家院子?
老杨团队 追求完美
网上找的,在加拿大,有这等温暖潮湿的地方吗
原帖由 李大毛 于 2008-12-3 12:28 发表
7 D2 d* F4 c( h* X2 c' T+ |网上找的,在加拿大,有这等温暖潮湿的地方吗
0 a$ I( R4 K) q& C, w

) X# u5 O! w, T* ]# W9 m我只是看着地砖不常见的挺羡慕,还以为是你家呢~
这种地砖国内很常见。
我去年种了喇叭花在院子,阳光充足每天至少8小时,(在家育苗,5月中旬移到室外)结果一个夏天没有开一朵花,长了很多的叶和藤,直到秋天下霜才冻死。
理袁律师事务所
UP        UP   UP
原帖由 我心飞翔 于 2008-12-4 15:17 发表   h0 l' ^0 d! |- m  _* [
我去年种了喇叭花在院子,阳光充足每天至少8小时,(在家育苗,5月中旬移到室外)结果一个夏天没有开一朵花,长了很多的叶和藤,直到秋天下霜才冻死。

' r+ C. k0 S; N. KTry the morning glory. they have the same kind of flowers but they are real hardy to survive our winter. beware that they are aggressive climbers.
大型搬家
喇叭花,喜欢!
明年我也种