埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基督徒的行为

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有人说,基督徒读圣经,不信耶稣的人读基督徒。正如使徒保罗所说,“我们成了一台戏,给世人和天使观看。”(哥林多前书4:9)可见,基督徒的行为很重要,我们的好行为可以荣耀神,可以带领人来归向耶稣基督。但是很多时候,我们不好的行为,往往将人绊倒,让人不愿意相信耶稣。( d0 s  G2 D7 c* S9 U
0 D" B! C$ z4 {, W: m& ~. a
在我信耶稣的过程中,就受我的牧师和师母的影响很大。他们似乎总是开心的,他们经济并不富裕,和我们一样住apartment,但是他们乐于助人,关心人让人感到很亲切。更重要的,他们很看重自己的信仰,按照圣经的话语严格地要求自己。当时刚到海外读书,他们待我就像自己的孩子似的。后来我信了耶稣,与他们走得更近了,经常去他们家聚会、用餐,发现他们也有他们的软弱,他们也不可能完全作到圣经中所要求的。但是他们并没有在我面前隐瞒或者演戏,而是如实相告,求主赦免,在主耶稣基督里面一同长进。所以对我的信心并没有太大的冲击,而且当时我已经接受了圣经上的教导,每一个人都是罪人,基督徒并不是完全人,而是像使徒彼得勉励的,彼得后书 3:18 你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们!9 e. B5 ]/ q- k% R' ?
. V$ a& P4 y6 n+ J
诗篇 130:3 主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?4  但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。我们没有一个人是靠自己行为完全才成为基督徒的。有时候我遇到一些同胞,他们在这方面有误解,以为基督徒都是好人,以为等自己作好了,才来成为基督徒。以弗所书 2:8 你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9 也不是出於行为,免得有人自夸。10 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。5 n. ?8 `1 D+ Q+ r  v- o# b. M( S

- o; \$ a/ [8 z$ m- a7 k可见,行善不能让你得救,但是得救的人应该行善。想靠行善得救的人,是律法主义,想靠遵行律法得救,就是靠行为得救。罗马书 3:20  所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。但是得救的人不行善,是无律法主义甚至反律法主义,认为我们是靠恩典得救,律法对我们来说没有什么用处,我们不用遵守任何律法,有人甚至故意违反律法。加拉太书 6:7 不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什麽,收的也是什麽。8 顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。+ I$ [4 q. }  O& g' ]' ?

9 M% j; R9 b3 _' L9 q2 _6 m. H律法让我们看到我们本身的罪,看到我们的软弱无能,看到我们的尽头,我们靠自己不能得救。人的尽头就是神的开头。罗马书 10:4 律法的总结就是基督,使凡信他的都得著义。
1 @. I2 A/ n( O
, w) S  T: Y. o7 t所以,亲爱的朋友,如果你在寻求耶稣的途中,被人绊倒了,饶恕他,转眼仰望耶稣,耶稣已经饶恕了他,耶稣正在等待你;亲爱的弟兄姐妹,感谢神,我们已经是他的儿女了,让我们尽力行善,荣耀主名。
不知道欧洲黑暗的中世纪是不是基督徒干的?
* B/ s6 M2 }" T" M6 i5 _
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-3 18:47 发表 9 Y/ `  [/ j# K4 x8 }9 ~
有人说,基督徒读圣经,不信耶稣的人读基督徒。正如使徒保罗所说,“我们成了一台戏,给世人和天使观看。”(哥林多前书4:9)可见,基督徒的行为很重要,我们的好行为可以荣耀神,可以带领人来归向耶稣基督。但是很多 ...
理袁律师事务所

回复 沙发 的帖子

如果没有错,欧洲黑暗的中世纪应该是天主教时期。一般说来,广义的基督教是包括天主教、东正教和新教(有的称改革宗),狭义的基督教只是新教,也是我们很多人现在所指的基督徒的意思。; ^8 j' u/ _. o, Z: J

Q7 E7 ^" e2 X5 B新教是从16世纪宗教改革,特别马丁路德改教以后发展出来,马丁路德本来是天主教的神职人员,但是他看到教会的腐败、错误,神给他勇气、智慧,提出了唯独恩典、唯独信心、唯独圣经的改革口号,将交回重新带回正路。' i& h$ L+ V: e7 u: t# h! N9 f
( N1 E' [; P# G! H3 G
作这种划分,并不是要为欧洲黑暗时期的错误开脱,更不是要与他们划清界限,而是希望你能看到神的恩典胜过人的软弱。
( r( b/ H# \( @* Z8 D& l4 u" c+ l  A
马太福音16:18  我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。
老杨团队 追求完美
你们这么多门派,都应该算上帝的子民吧。; O" d  Q3 b1 J6 L# {
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 13:03 发表 & W. Y  [! h, W& a' l
如果没有错,欧洲黑暗的中世纪应该是天主教时期。一般说来,广义的基督教是包括天主教、东正教和新教(有的称改革宗),狭义的基督教只是新教,也是我们很多人现在所指的基督徒的意思。
' y& I% @& v$ N+ ^! I* q3 k% |
( c' Z, g- K7 H2 E5 O新教是从16世纪宗教改革, ...

回复 4楼 的帖子

基督教宗派很多,但是不都是正确的信仰,这也是我们常常有困难的地方,毕竟我们对基督教接触时间短,了解少。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 17:31 发表
2 @- v! O, Z( Y基督教宗派很多,但是不都是正确的信仰,这也是我们常常有困难的地方,毕竟我们对基督教接触时间短,了解少。

V  I7 a+ [: t, k$ s( \基督徒不能通过祷告解决分歧吗?何必分这么多门派?还是因为祷告没有回音?
理袁律师事务所

回复 6楼 的帖子

你相信祷告吗? 祷告大有能力。不过宗派并不是问题,也就谈不上解决了。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-7 16:11 发表 2 J5 r, F! ?9 C+ ?
你相信祷告吗? 祷告大有能力。不过宗派并不是问题,也就谈不上解决了。

. Z7 G# ~4 ]3 ]: X' f/ h- Q0 u比如说有的宗派反对崇拜十字架,不接受三位一体之神,这些也不是问题?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-7 16:11 发表
6 j3 t9 D9 c. m% i$ O! l3 g$ V0 a  D, {你相信祷告吗? 祷告大有能力。不过宗派并不是问题,也就谈不上解决了。
! \+ A; T9 K4 R% p6 Z* z+ \* T2 _8 ?' F
祈禱是最自私最不智的行為.
4 t$ i' `) V) G) E3 g( Zhttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D3

回复 8楼 的帖子

我们只崇拜神,不拜十字架。不接受三位一体,我们认为是异端。

回复 9楼 的帖子

那要看你如何祷告?
: N0 T- }3 K: N% ?7 Y
, a+ \5 H* U  k: X% u马太福音 6:9  所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。 6:10  愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。 6:11  我们日用的饮食,今日赐给我们。 6:12  免我们的债,如同我们免了人的债。 6:13  不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!』
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-8 15:13 发表
- F# }+ Z$ h$ ^' f我们只崇拜神,不拜十字架。不接受三位一体,我们认为是异端。

f7 ?( d/ X' Z5 u  c5 e! ?对付异端,要用石头砸死他们,你还不去砸死“耶和华见证人的教徒”?

回复 12楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
你这是在走极端。
4 D2 V* K* B& t0 E3 w$ i
8 h% n. L* M* w& C  {+ t, ?- T以弗所书 4:14  使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-9 12:42 发表
. X, q  @5 D6 J. d2 h你这是在走极端。9 g! T' A4 r3 w7 k/ C; H

5 u' W- e$ h9 I2 H以弗所书 4:14  使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

# b9 ^& b1 ~1 n6 a圣经中用石头砸死异端的情节,是不是也在走极端?
信仰耶稣基督的布什总统,他死后会去哪里? 按照楼主代基督做的解释(当然应当是真理,楼主也是真理):是不是不管他做过什麽,只要信耶稣,向他祷告,向他忏悔,就可以死罪、活罪一概免了,去天国享受快乐去了吗?
3 T' m( [8 V5 w/ b" I( D0 J) b' \% }* p% V2 K
如果真如此,天底下就没有公平天理一说了。人人都赶快信基督吧!然后随心所欲去杀、盗、淫。最终一忏悔就没事了。您的牧师和师母看来没有真信。真信的人不怕做坏事!布什就是个真正虔诚的基督徒,因着信就能得救% C. D1 |0 i& a+ X" {$ p" l( W
* v, P6 w3 _& m7 V
楼主请问,是不是这麽个真理! 基督就是真理,信就是真理!7 Q! |6 W( Z9 t( Z7 ~8 @
) s0 a3 p: t: R8 U2 A7 ^
原帖由 高潮 于 2008-12-9 14:07 发表 ' @6 y/ u7 v/ o5 j

3 o% W5 M# |- d. D- e圣经中用石头砸死异端的情节,是不是也在走极端?

; z' C4 r' G9 R6 [  ~# r2 s  V- i6 t* V0 P" L/ T9 Z; Z2 i3 x! }) F
别人不能做,圣经能做。别人是走极端,圣经从不走极端,圣经是绝对真理。
0 T. q4 r" W3 ^
4 \, u! I1 f; y  K+ F, {. H[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-9 15:54 编辑 ]

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
你给出出处,我再回答。

回复 15楼 的帖子

“人人都赶快信基督吧!然后随心所欲去杀、盗、淫。”这是你的误解。2 e' C: S) y6 R

2 R# s1 A) r3 \- j4 ]/ Y以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9  也不是出於行为,免得有人自夸。10  我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-10 17:13 发表
. u, C/ E% u% K以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;
7 K2 }7 ?1 G! B0 m& a
那么神赐给谁,不赐给谁,标准是什么?+ O* u4 q5 J3 ~- |" @/ ?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-10 17:13 发表
8 M6 E+ ^2 c# t7 _- S 也不是出於行为,免得有人自夸。
2 {3 V- k) A! i5 a3 X; w8 N) ^
这不是说得很明白吗?不是出于行为,神赐给谁,根本和那人去杀、盗、淫的行为没有关系!所以那人就可以随心所欲去杀、盗、淫了。

回复 19楼 的帖子

你怎么前后都分不清呢?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 17:31 发表 / x: }. [! F* Y" }0 g: M
基督教宗派很多,但是不都是正确的信仰,这也是我们常常有困难的地方,毕竟我们对基督教接触时间短,了解少。

1 n% f, c  b( \/ D1 i  O, O你们自己内部还没有理清关系,还叫别人信,能信吗?再说你并什么说你信得就正确,别人信得就错呢?你也太主观了吧
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 17:31 发表
  [2 ^! h3 U2 H+ ^( M. _基督教宗派很多,但是不都是正确的信仰,这也是我们常常有困难的地方,毕竟我们对基督教接触时间短,了解少。
- S& t2 \3 ?1 _" Y3 I5 H. m2 a% o
还没有了解就信,那是盲目崇拜!
同言同羽 置业良晨
3 Z1 Z; B& o6 }; c- w" u“人人都赶快信基督吧!然后随心所欲去杀、盗、淫。”这是你的误解。
5 I5 G/ m6 l' G3 O) i  K3 d) c9 o! f5 f& u- c* y7 v& k
以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9  也不是出於行为,免得有人自夸。10  我们原是他的工作,在基 ...

7 x0 q" H1 a3 x  A& f
& P. r: h5 F0 _. a, j
7 _) v. A$ h$ N3 d, P6 K/ M大兄弟啊! 您是不是太那个啥--周惺痴了(气的我说都不会话了!那个谁,高潮兄弟,能否来个图抗议一下)
. {# Q7 v" n7 |1 ?
6 G" f( Y+ Y  k# i: ^您下面的引用不就是说, 得救是因为是神的恩德, 因靠着信而不是靠自己,全是神赐与的。9 你得救也不是出于你自己做善做恶的行为, 什麽样的行为都没有直接关系。省得人自以为是,骄傲自大(不知谁在骄傲自大?)。
- p1 `' m6 e/ Q0 `* B6 I
  O) N- x/ ]9 L0 @1 N9 h" [我的翻译没有错啊! 只要信, 神就恩赐你得救!无论你曾有过杀、盗、淫,都能赦免!
# }, j" G3 c2 o! ?* d& {8 O, C$ s9 N4 y' G8 M
我发现和1970大基督兄弟对过几次话后,明显怀疑自己是不是不太懂中国话了!!! . b- \! P: t$ c% b" y# V

9 N: o( c+ E' b  C1 L[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-11 21:09 编辑 ]
原帖由 lovetheworld 于 2008-12-11 20:45 发表 1 i' u4 T$ s+ a) ~9 d
! B& M8 c4 z7 R5 U& b! ?6 ^
还没有了解就信,那是盲目崇拜!
0 W) B  O8 J8 H  D9 R8 J1 C( [
; T; c% a7 e! x, y+ z2 }
, Q* J5 p) l8 v
俗称: 迷信, V' J7 d: i! ~" w6 j) A- [
' F% `- c3 H- W; S8 `
古汉语字典里的解释是迷迷糊糊的信。(太形象了,还是老祖宗厉害,看来自古就有之)8 ~  K" y, N  V- ]  O

6 E& K# {# {3 u$ S[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-11 21:07 编辑 ]
原帖由 绿菏 于 2008-12-11 21:03 发表 ; B8 F/ e; w# ^* V0 M0 b( B  q

+ [. A& ]: T2 j+ g4 i6 ]; D1 H7 {# B/ e; ^
, T/ y5 T: ^4 d5 G2 C
俗称: 迷信,
: N. t. S# ?2 p1 ~' i( b5 G* `7 P, l. ~. I
古汉语字典里的解释是迷迷糊糊的信。(太形象了,还是老祖宗厉害,看来自古就有之)

4 Z8 G0 I2 \3 u' e0 A! R* Z# f: b' {4 l8 `: q
可笑的绿和. 你看你的哪个头象,更是一个标准的迷信!
原帖由 绿菏 于 2008-12-11 21:00 发表
  _- _; d6 N, D) A6 L! V$ v
" I& V! p  ?  L; B
: O4 f, ?  x+ U9 k$ p% A; A1 J! }$ X2 _1 Y  L+ }+ ]
大兄弟啊! 您是不是太那个啥--周惺痴了(气的我说都不会话了!那个谁,高潮兄弟,能否来个图抗议一下)" |* k# _( P0 @% q$ B0 P! S
6 `) O4 g+ F) t# V* Z$ Q
您下面的引用不就是说, 得救是因为是神的恩德, 因靠着信而不是靠自己,全是神赐与的。9 你得救也 ...

- }) Y& o7 t7 Q/ g! D耶和华卑鄙、无耻、下流、猥琐、犯贱、脑残!
' T2 m. b* O2 x% M) c可以想象一下牠的信徒都是些什么人~

回复 23楼 的帖子

路加福音 23:39  那同钉的两个犯人有一个讥诮他,说:「你不是基督吗?可以救自己和我们吧!」40  那一个就应声责备他,说:「你既是一样受刑的,还不怕神吗? 41  我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有作过一件不好的事。」 42  就说:「耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!」43  耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」
原帖由 suvescape 于 2008-12-11 23:07 发表 ' p9 N3 x% e/ R- M3 S
3 W1 s5 S# ]% B4 `

+ @. Y4 ]6 P+ q) K0 t' m可笑的绿和. 你看你的哪个头象,更是一个标准的迷信!
9 ~% D0 k  K$ H! N1 O, ?
2 m5 N! b; e  w) q5 J3 o; `: i

5 _# V2 K/ |  r* ~/ h8 |我的头像好像没有多个鼻子或耳朵吧! 好端端一个人脸的画像,头发是浓密卷曲的,没有什麽神迹。我好像没有迷迷糊糊信什麽神啊鬼啊的吧! 我倒如何个迷信法呢,老兄?6 S7 W: @5 ~  K" j2 u* T! V+ a( G
" j! n9 l8 t* b. s' ?) ?# C0 g6 E
我看是你自己迷信,一张端正的人脸都看不明白, 还想去看什麽无形无像的神脸? 你不是更迷糊了吗?整个一个大迷糊,哈哈!
3 t" N7 W" t0 ^0 b( |; S+ W) u' }$ T" P! H" _; K6 I' j* }
先照照镜子好好读读自己的脸,读懂自己吧,别神了! 还读什麽“神的经”,小心越读越神经!. a  V. X+ n8 m" _, j9 e6 H

& q6 _- `. g( d0 ][ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-13 18:25 编辑 ]
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-13 16:23 发表
4 b& h9 p9 O% h0 J, u 耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」
9 h, B; j" }- V, F4 U6 B$ \& B
死对于耶稣来说,就是去乐园而已,如果这也叫死,偶天天死几回也不怕,偶可以比耶稣伟大几倍~