埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在IKEA买东西,运送的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新到Edmonton.
: T: r" C0 w9 i* m那个,我没车,可能元旦前要搬家,需要在IKEA购买大量家具。5 e4 @% m& L$ Q- ?
delivery的问题,除了IKEA以外,不是也可以找别的运输公司么?是不是便宜点点呢?1 Z5 `: u3 D* D
如果大家有比较熟悉的搬运公司能否告知一下?. F/ y! _1 k1 Q. u
谢谢各位神姐神哥。2 @, n- _& U' f' `3 z; n/ Q  q. T

' H$ O6 d4 [! j/ A0 t0 {[ 本帖最后由 JM1989 于 2008-12-17 10:19 编辑 ]
如果有驾照Ikea租车最便宜,如果没有,可以找华人帮你运,这网上就有他们的联系方式。
原帖由 金币 于 2008-12-17 10:38 发表 , g* @- J, F/ h" u; I4 P
如果有驾照Ikea租车最便宜,如果没有,可以找华人帮你运,这网上就有他们的联系方式。

8 }" s5 S$ G+ R: ~谢谢了啊,不过IKEA租车要21岁以上,小妹年龄还不到。
$ P! G' o: t/ n8 ^1 O9 g' E还是找别人帮忙吧,不过我找了一圈了,也没找到那些联系方式。
( r2 I* x# O$ o不知道在哪个板块里边有呢??
大型搬家
老杨团队 追求完美
网站首页,右边,小广告有一溜4 I( m: {  m% f* C% X' }/ l
5 p/ e% U# m: a& r- f$ A9 T3 e! y
5 E  H* `/ G3 `( v, M
: m8 l0 ?5 t" A. F

0 G- z/ f! t4 R) Y2 m5 X2 D" _
- C% u# C2 `# t3 M" z/ W: k) n% n  h" \$ {# j( T7 _$ Z

$ X9 M& d/ V, x2 I4 o$ o6 u
原帖由 JM1989 于 2008-12-17 10:16 发表 1 y  J) t$ G: U0 d& J: \6 R
新到Edmonton.+ k' Y$ ~# \/ p; p4 [' Z, Y5 g- a
那个,我没车,可能元旦前要搬家,需要在IKEA购买大量家具。
# e! \6 n; h# mdelivery的问题,除了IKEA以外,不是也可以找别的运输公司么?是不是便宜点点呢?- h' p8 N  u3 H1 i5 j5 [$ i) v
如果大家有比较熟悉的搬运公司能否告知一下?
' P& j' M) M4 X8 q8 h9 M9 y& z谢谢各 ...

8 V! F/ s, a  {" s
3 B7 d* I7 [! Q' z8 {/ P我在宜家买过家具,找到网上的运输公司,比宜家贵,但好处是当天送到。所以看你在时间上的需要了。
以前我roommate找的一个华人,开个van,好像20多走一趟。
谢谢了。·
老柳教车
我才在IKEA买的,也没车,星期六晚上去买好,周一下午送到,他会告诉你一个时间的range比如1点到5点,你就在家等好了。
% }$ \; Y, V7 ?0 q8 `  @3 e* c& J( Q7 |8 H4 B6 h( j
对了,你去买的时候最好找个人一起陪你去,他们这里无论你买什么,都要自己搬到收银台去(沙发,床垫,所有东西),你也可以找服务员搬,反正要折腾很久,你结完帐再自己搬到delivery的地方告诉他们哪些你要送。。。送费好像是69刀,超过7件好像1刀一件。# V5 w' h; H  V" k& C$ k

: b4 d+ q( r# Z$ C' M反正和国内的practise不同,你要做好心理准备。
别忘了小费
恩,谢谢楼上的和楼楼上的。
原帖由 精打细算 于 2008-12-22 14:38 发表
, U8 S  F$ t3 W. i' [5 t别忘了小费

9 V1 R! q- q  Y: @& T. t1 P# |7 C( Y+ n  s
小费给多少啊?? 运费的10%-15%左右??
随意。 帅哥就给多点。记得拿电话
同言同羽 置业良晨
原帖由 精打细算 于 2009-1-30 00:17 发表
$ B6 b+ J) `# X, o7 x/ b% f0 k+ W随意。 帅哥就给多点。记得拿电话

* ~: Z( _  a! T8 _/ o0 N我晕= =!!!电话。。。6 m# V+ n% H8 U& r  m7 C
1 O; G& O; O( W- }
还有个问题,今天才想到的。: F4 A5 E; P* ~$ C# [0 N
比如说我买了些床,桌子一类的。到时候运到家里不是 是零散的吗?" x. ], V7 Z. k' E
然后不是得把他们……组装?(assemble) 一下吗?) d% m9 I0 ]/ ?& j
是不是要用很多工具来安装啊?
  u  g; Q4 e( C6 j1 C你是怎么做的啊?也是让IKEA的 人做的??
原帖由 JM1989 于 2009-1-30 16:04 发表
) [8 W* h# n- o+ Z- [/ p6 N
% A  g, m5 h  z/ q. ^1 p- O我晕= =!!!电话。。。2 l5 l9 t4 F+ k- J7 h

4 v7 Z; w5 M. @& u  s; x7 V" G还有个问题,今天才想到的。% b3 {& u6 N8 K
比如说我买了些床,桌子一类的。到时候运到家里不是 是零散的吗?
$ C, q% {) V# K. V% Y: R3 o  f然后不是得把他们……组装?(assemble) 一下吗?% Z2 v6 G) q& q6 M
是不是要用很多工具来安装啊?' j7 T4 @! s1 ?' S; ^
你 ...

$ c- v9 t* W6 n+ ^& c  r0 ~! M7 ^! ~1 R% S
IKEA的冬冬还是比较容易装的,不过螺丝刀还是需要的- Y9 {4 ]# q$ v$ D
找到人运没有?
原帖由 小熊之家 于 2009-1-30 17:39 发表
  t7 F. ]$ u; O. _7 Y' a
" o# w/ T: N" w1 ~
& R. r) ?* b) B; M: sIKEA的冬冬还是比较容易装的,不过螺丝刀还是需要的
6 }0 T+ b; O7 l0 Z找到人运没有?
6 V7 [8 F- I( n' {
1 Y0 G. H0 d  v' j. i9 e
还没= =!
# ?) n: F3 ~5 K& D" c本来想打算找咱们华人帮帮忙。
/ ^* j* A# z" W/ @- U但是我要这个月,2月中旬或低才去买。3 a; I* K# _: J* l
所以还没开始找。
自己装,很有成就感的,必备工具:十字螺丝刀,一子螺丝刀,和大的美工刀,一元店里貌似就有。
3 B+ ^1 T% D# s2 r! M: p& C+ b! i. Q8 B# ~# O, x; ~
去IKEA买家具的时候零部件千万别买错了,我的电视柜有七八个组件,结果买回来一看,一个门板是白的,一个门板是黑的,唉,后来还是让朋友带我去换的,所以一定要在店里好好看清楚,有时候他们相近的部件放一起的。. r# |* }' A2 I5 l' B/ F

& E" u1 u5 C; W( B: ~1 F搬家顺利!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 桃子姑娘 于 2009-1-31 14:06 发表
4 k. z* c; Z& f3 r2 U& m自己装,很有成就感的,必备工具:十字螺丝刀,一子螺丝刀,和大的美工刀,一元店里貌似就有。
( J1 M" D. [7 n9 l& M( I6 [7 ]& l% p" U# M. J
去IKEA买家具的时候零部件千万别买错了,我的电视柜有七八个组件,结果买回来一看,一个门板是白的,一个门板是 ...

! t* G$ A' t! k8 @
4 v% E: Z* u" t  u8 n自己装非常有意思!有时候可能需要那种方形头的螺丝刀
欢迎桃子姑娘.  给你端茶哈。
9 X! q) E4 o# ?+ n: A! n- R) b. F& h0 ?; D5 [5 Z
不错自己安装很有成就感。 家里的Ikea家私大多都是我与小孩(5岁)一起安装的。 包装里有现成的工具, 上螺丝我上大半,他给我锁上。  有朋友来时他很自豪的告诉人家, 这椅子, 这小桌子等是他安装的。
哎,不错,* M* k! q, w9 g& B
听你们这么一说,我也差不多心里有底了。
4 b8 K1 w& ?. H% [5 i* t谢谢大家了啊。
1元店里有那种可以换很多头的螺丝刀,还挺实用的,补充一下,还要榔头,如果你要买衣柜的话(反面要钉无数多小钉子),总之那个周末我装了无数多东西,累的我半死。。。。