埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

福音的大能

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
罗马书 1:16 我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,後是希利尼人。
. g0 j8 X; _. d, ~  j3 g/ \
' m# k5 q9 |1 X3 Y7 k6 Z$ L8 |什么是福音呢?福音(gospel)这个字,在希腊文里,它的意思就是好消息(good news),用我们今天的话说,就是好新闻。很可惜,今天的新闻很少有好消息,报道的大多是这个世界上的罪恶、灾难。今天的世界是多么急切地需要从上面来的好消息,就是耶稣基督的福音。路加福音2章10-12节,那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包著布,卧在马槽里,那就是记号了。” 这个大喜的信息就是福音,有一位救主为我们降生。 4 u1 _" Y% I3 u& v. N
# Q/ d+ E7 Q6 w, I$ ?1 v4 @0 z
福音如何彰显神的大能呢?首先,这福音本身就是神的大能。耶稣基督的降生、受死、复活都是神的大能,耶稣在地上的事奉,无论是他所讲的道,还是他所行的神迹,都是神的大能的彰显。其次,从福音的果效来看,福音的大能就是要救一切相信的人。
( B) \/ I- |: h9 d
& P! \% Q6 v4 O! w3 _我们先来看第一方面。9 L6 i% v, F5 j
( m% I" N0 J! N2 |4 _7 `% m
耶稣降生跟所有人不同,他是由童贞女玛利亚所生,而我们都是父母结合而生的。圣灵如何让童贞女玛利亚怀孕的,这是一个奥秘,我们不需要知道其中的细节,但我们相信神的能力,感谢赞美他为我们的缘故赐下完美的救主。路加福音 1:35 圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。
) g4 R$ n. c! {
- d, j8 }  f  l; {马可福音第2章记载了这样一件事, 有许多人聚集来听耶稣讲道,甚至连门前都没有空地。有四个人抬了一个瘫子前来求耶稣医治他。因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:「小子,你的罪赦了。」有几个文士坐在那里,心里议论,说:「这个人为什麽这样说呢?他说僭妄的话了。除了神以外,谁能赦罪呢?」耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:「你们心里为什麽这样议论呢?或对瘫子说『你的罪赦了』,或说『起来!拿你的褥子行走』;那一样容易呢?但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。」就对瘫子说:「我吩咐你,起来!拿你的褥子回家去吧。」那人就起来,立刻拿著褥子,当众人面前出去了,以致众人都惊奇,归荣耀与神,说:「我们从来没有见过这样的事!」
5 L3 o+ D8 W3 u5 y$ e- @% T
- U2 m! U1 L1 ]亲爱的朋友,你说或对瘫子说『你的罪赦了』,或说『起来!拿你的褥子行走』;那一样容易呢?如果你不认识神,你不知道人人都有罪和罪的可怕,你可能说对瘫子说『你的罪赦了』很容易,一句话,也不用作什么。但是当时的以色列人来说,这话是人不能说的,因为只有神才有赦罪的权柄。如果一个人说,你的罪赦免了,这就是僭妄,就是说你越过了自己的范围,亵渎了神,结果可能就是被用石头打死。我们都知道说『起来!拿你的褥子行走』更不容易了,话容易说,但是瘫子能不能起来就不是我们的话语能够决定的。所以对人来说,这两样都不容易,但对耶稣来说,这两样都容易,而且这两样是紧密相观的,耶稣完全可以直接叫那个瘫子起来回家就算了,但是这样人就不知道他是神,人就不知道他有赦罪的权柄,只以为他是一个高超的医生。# `; X5 D, c9 q9 ^, a
2 f- b- f4 W% h3 ^
有人说,为什么现在神迹少了或者没有神迹了?其中一个原因就是神迹的目的很大程度上已经达到了,我们现在有圣经,我们就可以信耶稣了,不一定需要神迹。约翰福音 20:30  耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。31  但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。但是我们不能否认现在仍有神迹。有时候神为了人的身体、心灵的实际需要,为了让人信福音,继续赐下神迹,我们在很多基督徒的见证都可以看到。. t! o6 P# C8 L

+ h9 v9 N, [1 q; F7 ]( D不仅耶稣行事彰显神的能力,耶稣的教训同样彰显神的能力。马太福音4:17  从那时候,耶稣就传起道来,说:「天国近了,你们应当悔改!」 马太福音 7:29  因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。路加福音 4:32  他们很希奇他的教训,因为他的话里有权柄。约翰福音第7章记载了祭司长和法利赛人派人去捉拿耶稣,差役却不敢下手,差役回答祭司长和法利赛人说:「从来没有像他这样说话的!」
& ~& q' O) {0 r7 p( i5 @
( U+ |0 ^$ \; e这样一位说话行事都有能力权柄的人,却被人钉死在十字架上?而十字架当时是罪犯、羞辱、软弱无力的代名词,所以有人说,耶稣的死表明他的失败。哥林多前书 1:18  因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。耶稣的死如何彰显神的大能呢?这是一种顺服的能力,舍己的能力。当耶稣钉在十字架上的时候,下面的人辱骂他,戏弄他,说,“咳!你这拆毁圣殿、三日又建造起来的,可以救自己,从十字架上下来吧!他救了别人,不能救自己。以色列的王基督,现在可以从十字架上下来,叫我们看见,就信了。”我们不用怀疑,耶稣可以从十字架上下来,这对我们这些败坏的人来说,无疑这是巨大的能力,他们还从来没有看见一个人被钉在十字架上却自己下来了。但是罪人永远不能明白,有能力却放弃能力,是更大的能力。耶稣没有从十字架上下来就是这样的能力,腓立比书 2:6  他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;7  反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;8  既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至於死,且死在十字架上。耶稣如果从十字架上下来了,人就不能够得救了,我们就不能够读到罗马书1章16节,这福音本是神的大能,要救一切相信的人了。+ q  `( k6 H, R6 X1 [* e# ?" |, m

{' A& Q; g5 [1 r  p耶稣的复活彰显了神的大能。罗马书 1:3  论到他儿子我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫後裔生的;4  按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。因为耶稣从死里复活,胜过了撒旦,胜过罪恶,胜过了死亡。哥林多前书 15:55  死啊!你得胜的权势在那里?死啊!你的毒钩在那里?56  死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。57  感谢神,使我们藉著我们的主耶稣基督得胜。58  所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。 : a+ |" }" n6 a1 A+ x& A

( C0 B( z4 i& S) b2 V  t  i福音彰显神的大能的第二方面,就是福音的果效,要救一切相信的人,这是神的大能最奇妙的彰显。为什么说最奇妙呢?有一次在美国坐公共汽车的时候,大家上车的时候都不愿意往里面走,都挤在门口,可能为了下车方便一点,但是下面还有很多人要上来,却因为人都挤在门口,就上不来。那位公共汽车司机不停地叫,请大家往里面走,请大家往里面走,但是就是没有人动,大家依然挤在门口。这个时候,那位幽默的公共汽车司机说了一句话,美国现在都可以把人送到外太空去了,但是却不能叫一个人往公共汽车里面去一点。你看到吗?人心的改变,人的内在生命的改变才是最大最难的,而这只有神才可以作到。一个罪人,因着信靠耶稣,可以得着生命,而且得着丰盛的生命,就是神的生命在信靠他的人身上彰显,就是神的能力在软弱的人身上显得完全。
: ~: a2 y; T3 e: X, ]) Y% c, v! q- i4 C& s* R# d: O! }3 c6 }. U
福音能够叫人知罪、认罪,从而得着生命。约翰福音第8章记载了这样一件事,当一天清早,耶稣正在圣殿教训人的时候,文士和法利赛人带著一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,就对耶稣说:「夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎麽样呢?」耶稣没有回答他们,弯著腰,用指头在地上画字。他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:「你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。」於是又弯著腰,用指头在地上画字。结果怎么样呢?那些人从老到少,一个一个的都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。为什么?因为在耶稣面前,他们都知道自己有罪了。在他们的历史上或者他们的生活中,一定有过这样的行奸淫的女子和男人被用石头打死了,因为这的确是神的律法要求他们的。但是他们从来没有遇到这样一个人,在这样的场合可以站出来说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。但是今天不同了,福音临到了他们,恩典临到了他们,耶稣自己就是福音,耶稣的话就是福音,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。面对无罪的耶稣,马上显出我们的罪污,福音叫人知罪、认罪。那些自以为义的人听了耶稣的话,都不再敢拿石头打别人了,原来我们不过和那个行淫的女人一样,在神眼中,都是罪人。耶稣是圣洁的,他并不包容罪,他乃是赦免罪,赐给人新的生命。约翰福音 8:10  耶稣就直起腰来,对他说:「妇人,那些人在那里呢?没有人定你的罪吗?」11  他说:「主啊,没有。」耶稣说:「我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!」
! u$ x3 f6 {7 E: G2 t9 L; n" E4 s( I  k
能够叫一群激动的人安静下来,能够叫自以为义的人知罪,能够叫临死的人回生而且不再犯罪,你能够说这不是神的大能吗?面对如此的大能,你是要像那些自以为义的人呢?他们虽然知道自己有罪,却没有信靠这位有权赦罪的主,他们离开耶稣;你还是要像那位妇人一样呢?不仅承认自己的罪,还接受耶稣赦罪的恩典,并且从此不再犯罪了。
9 J2 y- _$ v) r) @
2 N, ]. W2 Z8 S% A# l) ?亲爱的朋友,耶稣来就是为要寻找,拯救我们这些失丧的人。今天福音临到你的耳中,今天救恩要临到你和你家,你愿意欢欢喜喜地来接待耶稣吗?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-26 17:59 发表
( w8 u( n3 M* q+ K* t罗马书 1:16 我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,後是希利尼人。 ( i+ g4 k2 D+ c0 r
...

5 M0 J5 x" h1 f3 Q$ j7 l不要在这里瞎忽悠了。97.9%犹太人都不信耶稣,不信福音。如果有什么大能,让犹太人信了再说。

回复 沙发 的帖子

只可惜到时候可能你看不到了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-27 17:19 发表
6 A2 Q8 P! G0 l5 e" r只可惜到时候可能你看不到了。
' ~" G! K( X0 s1 l
还在装逼。二千年都过去了,信耶稣的犹太人越来越少。没有人可以看到,因为那是永远不会发生的事。
持戒为本
( i. E# ~! `1 V. c1 u4 w4 @净土为归- C, h: }4 L' a* d- @' p7 R
观心为要2 x7 R8 W: q) x' _( O" t4 E
善友为依

1 Z& R. I) V' s0 n
( f! y( o  C* R$ X. j
% |. X: M1 Z0 F  L! {' K8 i. L[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-29 04:53 编辑 ]

回复 4楼 的帖子

这个我已经回答你了。
  H9 k' ?0 X. E+ D" ^
3 {& i2 e/ s. v再回头劝你一句,如果你信,现在你就可以看到。不是凭眼见,乃是凭信心。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-29 17:57 发表 3 O8 I$ E! o) \) k5 _' U) ^
这个我已经回答你了。# |! k, n) E9 u1 n/ [# h, ]. N

$ c# Q( ]% W3 n! }' J- _* C1 z6 O" T) G再回头劝你一句,如果你信,现在你就可以看到。不是凭眼见,乃是凭信心。
$ [/ }# B- I2 n; {
就像耶稣复活一样。信徒可以看到,不信的就看不到。这完全就是作弊,谎言。

回复 7楼 的帖子

如果你信了,你就可以看到了,你就知道这是不是作弊了。
2 _  r: W. Y) Z9 d2 c6 U5 A$ y: S$ L' k
希伯来书 11:1  信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。
这话就象“只要你信,你就是神”一样可笑,信了就没有怀疑,当然说什么都是真的。% L9 `  S* U/ J* f( B4 _# X
如此看来,你信就等于你被教会洗脑,就像以前我们信共 产主义一样。
. l/ O6 \/ B5 m* a
2 q( d, L' Y2 ?; j! R' e8 i5 F
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-30 18:25 发表
' Z; y& `% s0 h5 X. y如果你信了,你就可以看到了,你就知道这是不是作弊了。" r1 y% r) T' I2 Q1 v! J9 j7 v
3 }- a4 G" r2 B7 I: e
希伯来书 11:1  信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

回复 9楼 的帖子

我信神了,我才更认识人,包括我自己。
就因为信了神,你才不可能认识人,包括你自己。因为你已经不会独立思考,你所有的思想基础都是在2000年来教会宣传的。% L8 ?& P+ v/ {# r4 E: g# P8 O3 P
3 U# x% {! p4 w* B. t: s
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-31 17:05 发表 8 ^  H( b( N+ F
我信神了,我才更认识人,包括我自己。
同言同羽 置业良晨
原帖由 smallhill 于 2008-12-31 18:30 发表
& B8 q0 G$ t- K$ @6 M3 |就因为信了神,你才不可能认识人,包括你自己。因为你已经不会独立思考,你所有的思想基础都是在2000年来教会宣传的。1 z, S; }+ Q8 {1 R+ S# [- X4 c

! D6 S8 w& U: {
' m5 K, p2 ~( h% H4 Q

4 ~* e& M8 H/ a* |# f如果你承认神造人,人离开神怎么可能认识自己呢?这就是人本主义带给我们的负面影响。, U; i/ L" ]- S

) u) ]9 g$ m# y3 i7 W$ s* Z当我刚信耶稣的时候,我只读圣经,不读任何的参考书。这样让我对圣经有一些了解。但是后来我认识到这其实是一种骄傲,别人对圣经的理解,特别是经过长时间考验的,对我们明白圣经是很有帮助的。
是否是神造人还没有证据呢,怎么就可以以此为基础的去认识世界呢?
/ C/ m- T) J, B/ i5 N就象以前中世纪,地球是宇宙的中心,日心说的人好象还被烧死了几个,伽利略也是到1979年教廷才认可的,这些不都是建立在神造人的基础上产生的结论吗?
% }& ?8 g# V% \4 Y6 }3 X' K$ B+ G, k
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-1 18:15 发表 # B+ r* R9 p5 p" a9 q/ s
0 g! t) [& [- K
- [4 L3 `0 |5 X
如果你承认神造人,人离开神怎么可能认识自己呢?这就是人本主义带给我们的负面影响。- I3 L9 g: K+ B' c9 N
/ K, ]) l( m" I1 }  H
当我刚信耶稣的时候,我只读圣经,不读任何的参考书。这样让我对圣经有一些了解。但是后来我认识到这其实是一种骄傲,别 ...

回复 14楼 的帖子

约翰福音 3:11  我实实在在的告诉你,我们所说的是我们知道的;我们所见证的是我们见过的;你们却不领受我们的见证。
《转轮子》里面也有这类的话,他们也见证了李师父的神迹啊。  ?* G+ Q, p. r! }+ V2 O
耶和华见证会的人也是坚信他们才是坚守与神的约定的人,你们都是误导,咋办呢?
5 ~6 {3 p0 }4 a  S$ l" P2 a& n/ [% p7 ]. Z% f
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-2 17:06 发表
+ X8 n% j% h- ^. b- E; e% _! C约翰福音 3:11  我实实在在的告诉你,我们所说的是我们知道的;我们所见证的是我们见过的;你们却不领受我们的见证。

回复 16楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
你信什么呢?
只是一个反问,没有答案吗?
. p9 X1 Z+ t0 N2 Y
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-3 23:41 发表 : l% C8 t1 T' J- q/ n2 Y; I- ?0 E
你信什么呢?

回复 18楼 的帖子

我怎们能代替你说话呢,只有你自己知道自己信什么。
说见证会是误导,你能证明吗?5 p7 C- K' h/ y8 q9 d/ y8 t
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-4 18:19 发表
& ?- |. i5 _# C我怎们能代替你说话呢,只有你自己知道自己信什么。

回复 20楼 的帖子

我问你信什么,你没有回答,你却提出另一个问题,既然你无心,我也就不用回答你。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我就因为什么都不信,所以才会有疑问:哪个才是值得信?为什么值得信?和值得信的根据。因为在我眼里,各个宗教都说自己是真神。
3 K/ P  U) m9 Q+ q9 g所以你应该是解答我的疑问而不是反问我信什么。
$ o* l* g& P. U+ C' K/ _9 T' b* L3 T3 H5 m, f# d" P( }( U
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-5 19:39 发表
0 w5 ~- u* \+ j$ T/ }/ ~& R我问你信什么,你没有回答,你却提出另一个问题,既然你无心,我也就不用回答你。
# V4 S, H' q( `) ~3 j

回复 22楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
你什么都不信,这就是你的信仰。如果你真要明白什么是值得你信的,你应该尝试、求问,而不是攻击别人所信的。如果你已经定意什么都不信,那你所作的有什么意义呢?
你可以认为我攻击你们。" c: u& z" ^7 e% [9 |0 C

$ C' W; {7 V, z  u我从来没有反对过别人信教,因为我知道这是人的心理需要,是一种精神寄托,很多国人信教之后会更舒坦合更平和。. `" V3 M* v4 K. @3 u1 X8 s$ U6 P

5 u  [# ^$ l2 E- Y) C0 D6 I8 F我只是很好奇,为什么有这么多错误(我认为的),你们却能够如此深信不疑。如果这些疑问能够得到解答,那么我就可能信某一个教,可是在我眼里,所有的宗教都是组织,一个经营多年的传销组织一样。传销许诺的是一个好的经济效益,一劳永逸的生意;宗教就是许诺一个永生、好运、奇迹等精神方面的满足。7 E+ f5 A& @" ^1 w$ Q# b

+ J; N3 S# G; i" l我曾经在蒙特利尔遇到过一个信轮子的,我也和她聊过,不过我还是没有明白为什么李师父能够让她如此的信。, v; V, t* l* {
* \( f' B$ ^' y) r, v
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-8 17:05 发表 - _5 U. ~. P8 j7 S2 }4 o
你什么都不信,这就是你的信仰。如果你真要明白什么是值得你信的,你应该尝试、求问,而不是攻击别人所信的。如果你已经定意什么都不信,那你所作的有什么意义呢?

回复 24楼 的帖子

其实我不是说你在攻击我,但是我看你在有些地方和别的人谈论,那个气氛有点紧张。从基督信仰来看,逼迫或者攻击从一开始就有的,这很正常,因为人是罪人。而且从某种角度讲,逼迫或者攻击不仅没有消灭基督教,反而帮助它成长。就像很多人说的,在国内信耶稣不太方便,但是这可能就是神的美意,让人信得单纯一点,认真一点。像康君士坦定以后,信耶稣不再被逼迫,但是很多人把信耶稣当成得名得利的途径了,所以导致了日后教会的腐败。
老柳教车
原帖由 smallhill 于 2009-1-8 23:39 发表 " A: {2 S7 q7 ?
你可以认为我攻击你们。
( ^. o9 J) q6 [# k5 {7 }
1 N8 y" A" b6 c. y& [, a1 x2 G我从来没有反对过别人信教,因为我知道这是人的心理需要,是一种精神寄托,很多国人信教之后会更舒坦合更平和。3 B/ n0 E. r. M% @. z- O" W8 J
# R& F+ X; S2 E- A/ Y
我只是很好奇,为什么有这么多错误(我认为的),你们却能够如此深信不 ...

6 |# L% H6 K; l
6 t2 v6 T* S5 c8 D我的一个朋友,他的妻子,是北大硕士研究生,就是信你所谓轮子的。她知道我信耶稣,我想向她传福音,但是她故意不给我们谈太多。从我朋友那里知道,为什么她信,因为她练那个,让她的脚病好了。我的这个朋友刚开始什么都不信,后来也被他的妻子拉过去了,不一定真心,但是表面上至少要配合,我看他很累的。
1 T" K8 s; _) C* M, T7 Y9 y) K4 s  u* v
所以信耶稣的目的要清除,不是为了什么好处,虽然我们在信耶稣的过程中和信耶稣以后都得到一些好处,但那不是信仰的目的。耶稣来是召罪人,我们都是罪人,这才是我们要信耶稣的根本原因。
如果你信了,你就可以看到了,你就知道这是不是作弊了。$ j% g$ ^+ R3 v9 c4 J$ I3 b% ?
7 B) u- S5 X' D. s
/ s  p8 Z# p, I2 t  K3 z4 c) s" uOnesimus1970 发表于 2008-12-30 19:25

9 F6 W) G2 H- S) i圣经中有许多使我感受颇深的话,希伯来书11:1 就是其中之一。它说明了信仰的真谛。比任何其它定义更简单明了,更确切。不过得要说明,它只适合于基督教的信仰。