埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有自己培育果树的吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我05年刚来的时候,把吃剩下的橙子籽顺手丢进盆子里居然发芽了,后来自己管理不好,玩完了。, u9 f; l: A, E. ]0 ]1 U/ o7 A3 q

b: f- _3 b, y' ?) V$ J苹果籽也发过芽,我给予了最高的待遇,结果经不住折腾,完了9 L1 S4 Q7 c- E& a" x' m
$ @( d0 g) \/ X- q) `
我刚刚埋下了4颗柿子籽,不知能不能发芽能不能活下来。。。。
经验告诉我
) e7 z8 r) o% l3 P: Y6 B直接种子长大的不能结出正常的果实 ( P3 ^6 w5 B6 J9 J: T
不过桔子未必要它生果子,就是桔树在家里叶子能发出香味来
/ s  G/ \+ E5 V. q' O这类果子通常要嫁接,以桃树为砧木,我嫁接成功过桔子树,^_^,还结出了上百个果实,小孩子的拳头大小特喜人。。。
好!!!!!!1
老杨团队 追求完美
我埋下的柿子籽已经出芽了,经历了近2个星期的努力,它们终于自己从厚厚的壳中顶出来了,看的我一直捏把汗,生怕那2片嫩嫩的芽抽不出来。3 _, x* U) I- L) c' p# [! h2 L
8 [& ^3 s/ {; |6 t; z" z
大家也试试吧。
原帖由 yesyesyes 于 2009-1-8 20:35 发表
2 ?/ T8 g) X# R3 S. m$ Z经验告诉我
" g$ d; {/ o. \1 H! G: o: ]直接种子长大的不能结出正常的果实 ' @9 Y1 i0 r% Y8 s$ Y
不过桔子未必要它生果子,就是桔树在家里叶子能发出香味来; l8 x8 f# J$ g% |' t1 v
这类果子通常要嫁接,以桃树为砧木,我嫁接成功过桔子树,^_^,还结出了上百个果实,小孩子的拳头大小特 ...
  n; A6 z7 W( j

3 C3 `& L9 \* P; i0 j没指望结果,就为好玩。。。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
它们早就生根了,可就是脑袋还藏在大大的柿子籽里,看的我着急,自己动手捏碎了其中的一个籽,把2片小小的叶子释放了出来。
/ K: \- G3 {$ @+ w, d; ]7 a
1 s3 i  q* Q5 q其他的几颗今天发现自己全部顶出来了,壮壮的。
我刚给每棵都分了盆,把根小心的挖出来,但还是听见了根扯断的声音。须根已经不少了。1 `* z: x4 l+ C% g1 C

, \* m  s9 L& d9 F7 N, B$ X+ b希望它们都能活下来