埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问扁斑竹一个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有人认为无神论不属于宗教信仰的范畴,认为我不适合这个板块,我在这就是破坏板块的和谐。我倒想问问,我是否合适这板块发言,如果大家觉得我不适合,那我以后就不来了,以免最后落的高潮的下场。
% E! g# ?' ^5 `9 B# e
; B3 j4 _6 d& r+ z6 |) Uhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
老柳教车

你的下场和高潮完全不一样!. L- ?; K( ~# B/ L7 j

: q& d- a1 J4 B/ Q. P" ~' }$ c请不要如此自卑!
我这个人,不喜欢咬文嚼字,文字是为了表达,如果字面意思与实际要表达的东西有冲突,那还是要以实际为准。当初建立这个版块是想把所有与宗教信仰有关的话题包括进来。所以“宗教信仰”这几个字的理解,不是定语与名词的关系,而是并列的两个名词“宗教”与“信仰”。从管理的角度说,反对的是人身攻击,提倡的是友好交流,至于内容是否合适,尽量尊重各位发贴的网友自己的判断。个别贴子会转到更合适的版块,但是,这种管理是对贴不对人的。而且,如果是在宗教信仰内容主贴的回贴,一般不转移。
5 m- K# P$ D) ]7 X! n5 q. [2 z, f$ I
欢迎大家讨论。
老杨团队 追求完美
无神论也是信仰,因为科学家到今天也没有找到证据证明的确没有神(广义的神),无神论者也是主观相信没有神,而无法客观证明。/ @! s  W+ N% J( |8 L' k
科学只能证明“有”,却无法证明“无”
不用假惺惺的,你都说我不属于这里,我在这发贴不是不合你意吗?+ U5 U9 v# Y7 a2 {6 m5 f+ L
在你面前,我还用不着自卑,高潮的下场也没有什么大不了的。5 H# e: c" o' A; N# ^% }
; X" L4 O) y. u: ^+ ?( }* J
原帖由 suvescape 于 2009-1-9 22:53 发表 0 O0 F5 W) I7 a: d9 z0 K
你的下场和高潮完全不一样!2 b; Q+ D6 x( p6 V# c7 @

; R- E3 a, J6 T) I* _请不要如此自卑!

回复 5楼 的帖子

大家互相尊重,彼此交流。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-10 10:53 AM 发表
1 j/ z$ N7 b4 u& C大家互相尊重,彼此交流。

3 n1 p* g4 }2 M; @
9 J) R0 t: A* H4 z你看人标准圣经研究者基督徒都这么说了……$ D! [- a6 U% d0 F9 [
如果一个人的信仰容不得别人质疑,那那个人的信仰肯定是不值得相信的——如果你真认为自己信的是真的,为什么不敢听别人反对呢?除了把人家赶跑,咱能做点像大人做的事么?(这句话不是针对onesimus的……)
楼主,又何必不来呢。如果是正常的讨论问题,发表看法,也是很好的事啊,说不定你的不同意见会造就一个专家出来。
原帖由 polyhedron 于 2009-1-23 09:02 AM 发表
' X+ Y9 Q6 ?/ u& g  X; @楼主,又何必不来呢。如果是正常的讨论问题,发表看法,也是很好的事啊,说不定你的不同意见会造就一个专家出来。
+ n7 ~% _$ i7 d" U3 Z
* ~. f! S: l, F3 x0 c
9494,没有conflict人要怎么进步捏~~
原帖由 木野 于 2009-1-23 01:01 发表
! G5 k' C# v; R+ E; B8 Z, Y$ S
0 Q+ O$ j9 Q  k% ?6 S% j' G
# h# C- N0 l% X7 i6 f- ]3 U你看人标准圣经研究者基督徒都这么说了……& j0 O& N/ u" a) Q0 P9 K" Q  ~
如果一个人的信仰容不得别人质疑,那那个人的信仰肯定是不值得相信的——如果你真认为自己信的是真的,为什么不敢听别人反对呢?除了把人家赶跑,咱能做点像大人做的 ...
2 g" C1 W' H7 J/ {+ W

) M& l. A1 J" e" i6 K其实无所谓针对我不是,我个人要求自己在这里的讨论尽量对事不对人,求真求理而不是要把谁压倒。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-23 04:55 PM 发表 5 y8 w7 j" W7 S0 R5 ~

$ Z" [( E8 t2 Z! o3 H! i/ t, F6 ^
( v2 ?% o- ~# U6 S+ Y9 i, ?+ Z其实无所谓针对我不是,我个人要求自己在这里的讨论尽量对事不对人,求真求理而不是要把谁压倒。

9 x6 @6 a8 }* Q) b" I3 j
# }9 h: L! `: v噢……那句话是对想把楼主轰出去那人说的,因为觉得会被误会,所以解释一下。
我常来,只是不回帖了而已。
' K$ O, `" I1 m6 t你没见我不回帖了,这里已经开始主流了,有人觉得说话也舒坦了。所以我还是少来破坏这和谐气氛吧。
) m3 y& C, b- I) i. E' g- b
$ u3 @3 H$ A$ b* _5 e本来宗教信仰这版就是大家讨论信仰的地方,就如百家争鸣一样,各说各的理,结果给基督教提问题就变成非主流,再说,我问的问题到现在也没有见哪个基督徒正面回答过。你们就一句话,信就没有问题啦,那还有什么可以辩论的呢?
! a3 `6 p) s- `6 B9 M
) G4 I1 U' W: k# }2 U
原帖由 polyhedron 于 2009-1-23 09:02 发表
' D/ B7 i* ^' z( \楼主,又何必不来呢。如果是正常的讨论问题,发表看法,也是很好的事啊,说不定你的不同意见会造就一个专家出来。
同言同羽 置业良晨
轰我走哪那么容易啊,只是觉得基督徒要么给人扣帽子,要么一句信就没有问题,根本不是在讨论问题,所以我劝你也少费口舌吧,把这地方让给主流吧。5 I$ G* r( r5 Y8 z8 {, z
如果要讨论,赶明儿你找老杨申请一个“百家争鸣”版更好。3 d4 ]9 @, R! E- W
原帖由 木野 于 2009-1-24 00:55 发表
" [+ m1 a9 |# S3 K7 x! v
% h6 s, ~3 X2 {' n; @( Q5 X8 E. q: C8 ?) S  y' m
噢……那句话是对想把楼主轰出去那人说的,因为觉得会被误会,所以解释一下。
原帖由 smallhill 于 2009-1-24 21:34 发表 0 c# G+ x( p$ F5 G
我常来,只是不回帖了而已。, ?8 [; p; b% v  K$ z' m
你没见我不回帖了,这里已经开始主流了,有人觉得说话也舒坦了。所以我还是少来破坏这和谐气氛吧。
  m% C; }1 S1 ?, E4 m
" r. Z) L6 C5 i! i本来宗教信仰这版就是大家讨论信仰的地方,就如百家争鸣一样,各说各的理,结果给 ...
2 o; D8 O/ s4 W# Q  l) H

% v0 H( Y% I0 n% B" C& V9 w) H- n8 _' z2 ?0 Y% ^
提主流这个词的应该不是基督徒,楼主可以核实一下。楼主看贴和评论的时候要注意,不要不管什么人说的,都说是基督徒说的,这算不算是另一种形式的扣帽子呢?
! g( g) q4 y! y. u3 V. p% I$ k! B
5 s# K' B3 D8 m, o: X' j/ s8 @另外,我以前说过的,信耶稣的确就是个个人选择的事情,选择相信或选择不相信,就这么简单、至于用科学什么的来证明云云上帝有还是没有,我看是没有结果的。$ L6 W: h6 f1 m( p, U' `/ Q

1 Z0 H0 c  e9 _% T* n1 i如果非要开新栏目,专门用于超出一般性质的讨论,用于激烈讨论乃至不带脏话的吵架,建议开辟个栏目叫-激辩广场
原帖由 smallhill 于 2009-1-24 21:34 发表 2 T% O+ T) I8 f" v& e/ {  h' ?2 u
我常来,只是不回帖了而已。: W% e5 W! Y# K5 }
你没见我不回帖了,这里已经开始主流了,有人觉得说话也舒坦了。所以我还是少来破坏这和谐气氛吧。  L: b' }% l; R6 N0 ^  X$ M$ O

% |1 }. p. T: E; ?5 {+ r+ _7 l本来宗教信仰这版就是大家讨论信仰的地方,就如百家争鸣一样,各说各的理,结果给 ...

/ v) B7 n; G" _! d2 Q  O2 e8 N3 g4 K7 m. ]- ?  V- @" b- g
盼望有一天你的问题可以得到解答。
原帖由 polyhedron 于 2009-1-25 01:56 AM 发表 , @+ m+ @7 P9 j) p; K6 F. m

2 ^- v6 h- e" b' I2 z( _6 ?, F, N) v& B( U

; A6 L7 u/ U8 l提主流这个词的应该不是基督徒,楼主可以核实一下。楼主看贴和评论的时候要注意,不要不管什么人说的,都说是基督徒说的,这算不算是另一种形式的扣帽子呢?
: n4 r7 t" y! |$ H# o* v( b4 a5 |$ N2 ]0 P9 e
另外,我以前说过的,信耶稣的确就是个个人选择 ...
% H9 g" r7 _( I* u# ^
( l( X, ~) B' Y( y: o5 r  t& _
问题是,即使是基督徒中,也有很多认为上帝可以用科学方法证明的。
& ]9 Y: i" O. W* Q0 Q3 ?" u8 V我倒是觉得坚信一切问题只是“信或不信”的人不适合这个版块,事实上,不适合任何讨论——根本没有说话的余地了嘛。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

, j8 m* n2 K, D% N: u3 `$ ^2 M8 K  r
木野太君说得对!
谢谢扁舟先生的宽容。