埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家有没有试过用咖啡渣作土啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本网有个网友说过,把咖啡倒在玫瑰的土里,长的挺好  r! k- K- d8 Z% R# `
; j3 C' `( h, _" g( K
我也想试了,但目前没想好往哪里倒
+ O( o) j2 T2 J2 f* Q8 ?
' z' I% A8 S7 [/ {9 q: t应该是喜欢酸性的植物吧,咖啡是酸性的
凉咖啡  浇花怎么样
这个应该很好的,我就是无从去弄大量的咖啡渣去拌土.
老杨团队 追求完美
谁要咖啡渣?我有好多,天天有
原帖由 opera的甜心心 于 2009-1-19 16:15 发表 3 G% A) f( [" a
这个应该很好的,我就是无从去弄大量的咖啡渣去拌土.

% i! q. L  c7 _1 F) Z! S# M; U$ p0 X1 t! d
你的爱人愿不愿意,把办公室里喝剩的咖啡渣拿回来啊~~
, [. t* \. R) l$ J1 N' ~, D  x0 U8 S: {7 v9 X" H! w+ [7 |( K
就当处理垃圾了
原帖由 小美猪 于 2009-1-19 16:40 发表 7 o6 A5 f+ V$ W- l, ~% o
谁要咖啡渣?我有好多,天天有

/ ]: v# O7 Q0 h' S# |! ~; {# J1 J. q1 R
: V4 V' j, H, V: C
我想要呀,特想要.
大型搬家
原帖由 让爱住我家 于 2009-1-19 16:45 发表
4 R, U" T* `7 u% _! ~
1 B# o# u1 Y4 v( O9 @8 U3 Z9 ]3 Z1 t6 R; P* T
你的爱人愿不愿意,把办公室里喝剩的咖啡渣拿回来啊~~0 g, w) t& I* w# @
2 c( b8 P: n2 |6 w5 z' |8 F
就当处理垃圾了
1 D5 }' p$ f: ], m0 Q
( y5 G; ?& d5 c# G3 v# s" J
他们用袋泡的.
原帖由 opera的甜心心 于 2009-1-19 18:32 发表 % g* A5 V- r2 }1 h/ s! d

9 g0 n. s' l$ o! N' d9 ^% p1 z
& g' C9 F* c" j/ f$ N, _, N他们用袋泡的.
! c( }# w4 b, b% O& R# |2 _+ ^
* F" R2 l7 t' }: ]4 `& z* G( M
用塑料袋装回来。。。。
% L: I- r. V, i, d  O  ~1 I8 s' B; w: \  n/ O6 Z
至少把他喝的那袋装回来。。。
8 ]; h8 a0 W( @3 ^* w* x
+ l$ t' Q4 c% t: n" D一天带一包
结果汇报,2周前把一袋咖啡渣倒进一盆植物的土里,顺便还倒了一点咖啡进去。% o5 f( n7 F) |; g

. k9 c- ^$ J% [( D' o( a目前它还健在,非常健康。。。。。
咖啡渣本身就可以改良土土壤的,这个你不用担心.
我也在一直想这个问题呢,就是没敢下手,是不是所有植物都适用呀?有几盆都养了好几年了,不敢轻举妄动。
原帖由 老王 于 2009-2-5 11:50 发表
) X7 _, ?+ P! R2 q4 e4 o; ]我也在一直想这个问题呢,就是没敢下手,是不是所有植物都适用呀?有几盆都养了好几年了,不敢轻举妄动。
. ]! N4 k7 o  I8 p: m' V1 J
# [" p" W3 d  \/ r9 h/ P  ^1 N8 P/ G: G
我觉得喜欢酸性的植物都可以喝咖啡的。 咖啡应该是弱酸性。。。。
同言同羽 置业良晨
我不常喝咖啡,但只要喝,就把剩下的都浇花的,渣我都是攒着留给好花的.
原帖由 opera的甜心心 于 2009-2-5 14:50 发表 6 R* ^# T+ \7 Z* j; M
我不常喝咖啡,但只要喝,就把剩下的都浇花的,渣我都是攒着留给好花的.
, A5 r! L8 U% c! Y  r: @8 a6 P( Y
上回星巴克搞活动,见人就送一大包咖啡。我拿了一包,昨晚让人给扔了,我又费劲去垃圾桶找,没找到,现在还难受呢。。。
我在timhorton干的时候,洋人在四月时把咖啡渣拿回家好多,garden用的
可以用茶叶吗?泡过的茶叶渣对哪些植物好?
同言同羽 置业良晨
原帖由 purple 于 2009-3-9 22:22 发表
+ I& b  k# B4 K可以用茶叶吗?泡过的茶叶渣对哪些植物好?
/ k" U! ~- E$ E- Y* i" s
文竹。
  y& u( R9 {8 `) a4 X3 Z* [4 w3 z* B% A' a
我给文竹每天喝一小口茶叶,然后泡后的茶叶就扔进盆子里。
很喜欢文竹,不知你在哪买的?
理袁律师事务所