埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我怎么知道自己已经得救了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转载自 http://www.ccim.org/node/9753 W" y! a. h7 X6 J& U

& m. l3 i: J8 c! `) R一个人如何能确实知道他已经得救了呢?请细读以下几点,直至你清楚的明白他的真义。
# q8 v, |" e# e( E, r- L, i- i
  n7 E, e" o) Q. n! t1. 圣经是神的话语,这是绝对真实的,你可以绝对信靠它。 & [7 ~7 @3 ~: k. a% C4 y' \
2. 圣经说你若认罪悔改,相信主耶稣基督,你便可以得救(徒二38,叁19,十六31;罗十9)。 : f& i6 i  }3 S7 S* Y
3. 现在的问题是:「你曾像失丧的罪人一般,来到基督面前,求他拯救你了吗?你曾接受他作为你罪行的代受刑者吗(罗叁23;路十叁3;彼前二24)?你曾相信神叫基督从死里复活了吗?」(罗十9;林前十五17)
% W# C* Z+ U, w! @6 C. g+ Z( l. `4. 如果你已经这样作了,那麽,神就在圣经中告诉你说:你已经是个得救的人了(林前十五2)。     * a; [1 b9 b/ |, Z2 ?- \2 n
换言之,我们确实知道自己已经得救了,乃是由於圣经上的话。这话在约翰一书五章13节中已清楚讲明,每个信徒须背诵这经文:   「我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自已有永生。」   # V& H# ?  m2 D
请注意上面有线条的字,约翰是写给那些已信基督的人,使他们知道自己有永生。倘若你已相信基督,你便是得救的,这是圣经上所说的。   许多人的困难,是他们只求感觉,而不信靠圣经上的话。他们说:「我似乎没有得救的感觉。」他们正盼望着一些神秘的情绪上的经验。所以当他们没有得到这些经验时,他们便怀疑自己是否得救。任何人若要根据感觉来确定他是否得救,他就有了问题。因感觉是时常变换的,而神的话,却是永不改变的。所以我们要相信圣经,不是凭着感觉。   
) |. V. J- M3 i也许有人问:「当一个人得救时,他岂不感到快乐吗?」答案是肯定的,「是的」。但是,一个人须先知道他已经得救了,然後他才能感觉到快乐。确信在先,快乐在後。我们所以知道是得救的,乃因圣经已经告诉我们了。     # A2 ~' C; r: x4 l$ Z2 z
除圣经上的话以外,信徒的获得救恩,还有其他叁种凭据:
6 N  Y1 c& a. o1. 得救的人是爱他在主里的弟兄的(约壹叁14)。  + Q, q6 X# R9 C* J* ~( s% I8 l' v
2. 得救的人里面有圣灵的见证(约壹五10;罗八6)。圣灵的见证,是一种从里面来的喜乐与平安。这喜乐与平安是由於相信神的话,确知自己已经得救而来的。圣灵常用神的话向信徒们作见证。 3 H" I4 a# Y1 o3 s% _
3. 得救恩的人是恨恶罪恶,喜爱公义的。虽然基督徒也可能犯罪,但是,罪再不能管辖他了(罗六14)。他也不能再继续的生活在罪中了。当信徒的生命渐渐成长时,他对於蒙恩的信心更是坚固。他应该:   : ?. C9 [5 u9 S1 E+ ?" g
(1) 每天能有规则的细读圣经,全心相信圣经上的话。 5 Z& Z! F9 \) `: A, g
(2) 当他读圣经时,求神增加信心。
7 W: X- g1 X3 v(3)告诉别人「主已从罪恶中救赎了我」。     
; i, U& n7 s: ]' [; \% ^最後,奉告那些还不能确定自己是否蒙恩,而渴望得救的人。你必须在祷告中告诉主你不能确定自己是否已经得救,你盼望现在就蒙恩,你要向他承认你是一个罪人,你当接受主耶稣基督作你的救主,相信他死於十字架上,为的是要偿清你的罪债,相信他第叁天已复活了,并且相信他能拯救你。   
6 ~; t3 ~; v! @* H请看使徒行传十六章31节保罗和西拉告诉禁卒说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」这是神的话,你要相信!当撒但想尽方法,要使你怀疑自己是否蒙恩时,你可抓住以下的经文来抵挡他(徒十六31;约一12,叁36,五24;罗十9)。告诉撒但说因你相信基督,神说你是得救的。倘若你把圣经上的话告诉他,他便不能再使你疑惑了。
谢谢楼主分享。但是,对于楼主的这个帖子主题。我其实非常怀疑,很多基督徒做得很好,也有的做得不好甚至不如一个普通人。有的人没有洗礼,却心里很相信基督。我自己的理解告诉我:人永远无法判断自己是否得救。除了神可以做法官,没有第二个人。当然,这是我的理解。每天读圣经的人可能得救,但是从来不读圣经的也不一定不得救,神将用自己唯一的权柄来判断。圣经里面有很多类似的故事,都不是人按照正常思维可以理解的。
老柳教车
老杨团队 追求完美
是否能得救,也许永远都不知道。根据圣经,不管你信不信,死了都要等“最后的审判”。什么时间进行最后的审判,谁都不知道。据说,上帝的一天,就是人间的一千年。也不知道上帝的一年有多少天,也不知道多少年后,上帝会不会还记得有“最后的审判”这件事。. y( s, t4 @7 y$ _0 E: ~" a6 U
所谓的“信了就得救”,完全是自欺欺人的说法。如果信了就得救,那么最后的审判权就在牧师手里了。
这个我一半同意。信了就得救是对的,但是这个信不是人自己说的,而是神来判断的:你是不是符合他的“信“的标准。所以,你说对了,不是人说了算,更不是牧师说了算。真的信徒,是不能评判别人的,包括牧师在内,牧师自己都不知道自己是否得救。
9 ~- B- ^# }0 ]  T) j. f! l# ?7 [9 N3 A2 ]# J3 l! \$ a
原帖由 不信徒 于 2009-1-21 20:59 发表
7 D7 |! c) F" m+ O所谓的“信了就得救”,完全是自欺欺人的说法。如果信了就得救,那么最后的审判权就在牧师手里了。...

7 ?, Y4 H1 M/ f! a/ N8 R# C  u[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2009-1-21 21:04 编辑 ]
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-21 20:33 发表
1 A+ C) L1 p* m1 z谢谢楼主分享。但是,对于楼主的这个帖子主题。我其实非常怀疑,很多基督徒做得很好,也有的做得不好甚至不如一个普通人。有的人没有洗礼,却心里很相信基督。我自己的理解告诉我:人永远无法判断自己是否得救。除了 ...

, m' o- N4 h5 o  p+ f) w
3 d* O$ y5 b: G6 }' u+ C我同意你说的,只有神最清楚知道谁是属他的。但是圣经同时告诉我们,我们应该也可以有得救的确据。当然这并不意味着没有确据的人就没有得救。只是没有得救确据的人很难享受救恩之乐。当然,不是自称得救的就一定得救了。下面是我很喜欢的一节经文:! U+ c/ a0 x4 W
1 S$ y  r- r% @$ ~
罗马书 8:16  圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。
原帖由 不信徒 于 2009-1-21 20:59 发表 * y7 Z$ O! e- q! K6 R8 X, u
是否能得救,也许永远都不知道。根据圣经,不管你信不信,死了都要等“最后的审判”。什么时间进行最后的审判,谁都不知道。据说,上帝的一天,就是人间的一千年。也不知道上帝的一年有多少天,也不知道多少年后,上 ...

2 i1 ?/ Y! ~- ~9 [6 E
5 p- u& z( G8 Y; {) b( ]$ M你的话中至少两点肯定是不对的:1)上帝不会忘记最后的审判;2)信了就得救不是自欺欺人,而是圣经教导。
回醉酒( ^+ X( Y8 C4 P% d& }
         我以前也有过类似的疑问,对我自己是不是已经得救,是不是有永生没有100%的把握。但去年当我面对死亡时,我发现我早就已经得救了,对永生有完全的把握时,我是满心的感激。所以我认为,我们不能判断别人是不是得救,但对自己是可以知道的。
如果真读懂了圣经,自己是否得救,别人不知道,但自己毫无疑问是知道的,因为圣经里面有讲, 否则信心从何而来。当然自欺欺人的人不在此列。
我也觉得不能论断别人。
. z' n& G; m4 u& I" E(既然不能评价别人是不是得救,你怎么知道谁自欺欺人呢?)9 w, F# e! Y  O3 P: W5 p
不过……不是只要“心里相信,口上承认,你就在耶稣里了”么= =' X/ h8 A! S# K' h6 h2 m/ ~- u& k0 s
我觉得关键是信心,怎么表达并不重要。耶稣不是叫人家禁食都得偷偷禁么。+ v5 r4 W2 ~/ B6 {3 }
(结论:不能因为俺们质疑人对神理解上的逻辑就说俺们没信心!!)
原帖由 micher 于 2009-1-23 06:47 发表
1 I) r$ B  g) I9 L2 Z  c+ j' v5 [回醉酒
% Y4 P- ]; T" H7 l* E4 Z. o         我以前也有过类似的疑问,对我自己是不是已经得救,是不是有永生没有100%的把握。但去年当我面对死亡时,我发现我早就已经得救了,对永生有完全的把握时,我是满心的感激。所以我认为,我们不能 ...

9 ~8 z" p6 k# O3 ]- D# ^- j: \. f5 C' C3 Z, v+ V7 `& \! T: e9 l
感谢神,你有这样的经历。
理袁律师事务所
原帖由 木野 于 2009-1-23 11:00 发表
0 G& `! W, X9 P2 {) A3 m) z我也觉得不能论断别人。
' Z2 w# X  d' s) J  \# ^(既然不能评价别人是不是得救,你怎么知道谁自欺欺人呢?)
% ~  ~( @- R1 w; f+ M& t, h不过……不是只要“心里相信,口上承认,你就在耶稣里了”么= =
' J& k7 W( V" |; C我觉得关键是信心,怎么表达并不重要。耶稣不是叫人家禁食都得 ...

7 |( [4 {( d1 f+ A3 {/ J* ~5 k# k$ s# P5 ^. w, K6 S1 g! ^; p1 n
哥林多后书 13:5  你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?
同言同羽 置业良晨
请问:你感激什么呢?如果是我,我不会畏惧,但是感激什么呢?
: H/ E: z9 Y# o, x5 f& M3 _9 T0 P; T- ?& X" \; M+ J% E
原帖由 micher 于 2009-1-23 06:47 发表
7 O& N4 ~& X- }1 Z5 F' N$ I0 V1 F回醉酒       但去年当我面对死亡时,我发现我早就已经得救了,对永生有完全的把握时,我是满心的感激。
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-23 22:31 发表 ) N# t2 f) g. w3 L$ J
请问:你感激什么呢?如果是我,我不会畏惧,但是感激什么呢?, D8 t# Y1 {3 A
- M' V& N1 g" r. p2 A) t& D6 @

& l) m+ D5 S( d- k对你的问题有点吃惊。我要感激的太多了,白白赐下的永生(我这么不配的人,居然也有永生),面对死亡时的平安和喜乐,死亡不再是诅咒,连不信主的家人都被祝福,不用面对一个整日以泪洗面,或是整日抱怨愤怒的病人。。。。。。
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-23 22:31 发表
. m8 \  F& ]/ F! z) ?+ Z0 w请问:你感激什么呢?如果是我,我不会畏惧,但是感激什么呢?
' g% H3 U- U  f  `. Y' E4 F5 O0 K7 |! K' Z1 ^5 }: [6 `2 V# C

6 z/ p3 j% l7 ?$ ]0 x5 ]* G" X1 }6 y8 Y# H. |- G
醉酒流窜到这里了,真让人意外。
/ g! p/ y2 S) ~$ H; C" [当一个人觉得自己所用有的东西,都是自己该得的,那么这个人就不会有感谢在心里。其实,仔细想想,我们所拥有的东西里面有太多是自己不配拥有的,所以,很感谢,很感恩。; H5 X' E- g# e8 P2 c

1 j9 h' [2 }; r7 A7 s" F" l! h[ 本帖最后由 polyhedron 于 2009-1-25 02:02 编辑 ]