埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在固定4年贷款利率4.4,合适吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近要更新贷款合同,现在固定4年贷款利率是4.4,合适吗?有没有大侠估计一下一年内再降息的可能性?
3月分还有降0.5%, 现在最后搞一个full open的varible, prime +1就是4%, 等3月就是3.5%了,然后等prime降无可降的时候,估计到时候5年固定会到3%左右,再固定下来。
不过我的银行好像没有open的,只有一年4%。也就是到7月份的时候在可以renew一次。
老杨团队 追求完美
那就换银行吧。Canadian Tire 有类似的产品,利率是Prime,好多了。
你可以做一个fully open, 然后3月在做一个fix, 或者做一个一年fix,现在是3.5
原帖由 朱坚强 于 2009-1-22 14:11 发表
- a) l+ N9 o7 H8 r$ m# o# t5 G& f3月分还有降0.5%, 现在最后搞一个full open的varible, prime +1就是4%, 等3月就是3.5%了,然后等prime降无可降的时候,估计到时候5年固定会到3%左右,再固定下来。
8 A# j8 c1 Z6 C9 b2 Q% y% a" x
1 l! h8 f: H6 _4 @
听你的。
化石这么说,rbc给的是4年4.29%,但是现在借钱也不是很容易啦,要看很多资料和审查时间。我想如果能拿到钱; }% @' \5 u6 r% |; {
利息合理就可以了。

回复 7楼 的帖子

Calgary有一个朋友,几年前贷款时我和他说,浮动长期来看好于固定,这是研究了历史后得出的结论,他不听,固定了个5%多的5年,我的贷款就从来没有比他高过,现在只有他的一半,他后悔死了。个人建议,现在用浮动坚持半年到一年,等到了好的5年利率再固定,如果等不到,就一直用浮动。
原帖由 朱坚强 于 2009-2-2 13:08 发表
& w' p3 s; n* x" J+ ?1 A3 @. UCalgary有一个朋友,几年前贷款时我和他说,浮动长期来看好于固定,这是研究了历史后得出的结论,他不听,固定了个5%多的5年,我的贷款就从来没有比他高过,现在只有他的一半,他后悔死了。个人建议,现在用浮动坚持 ...
6 K. ^, Y* D: w/ d5 p9 K
你的主意不错,我现在的利率也是二点几的浮动,感觉很好了,我想过一段时间,能给我个百分之三的固定利率就非常满足了,问题是银行会给你么?即便是浮动还是二点几。
現在開始已經可以開始look for fixed rate 的products 啦, 幾年後又是加息加到nuts.
原帖由 朱坚强 于 2009-2-2 13:08 发表 : K! u8 p9 n4 T5 H
Calgary有一个朋友,几年前贷款时我和他说,浮动长期来看好于固定,这是研究了历史后得出的结论,他不听,固定了个5%多的5年,我的贷款就从来没有比他高过,现在只有他的一半,他后悔死了。个人建议,现在用浮动坚持 ...
* U  b. w3 e; a
我问个菜鸟问题,浮动利率可以半年就review吗?不是一下子就要5年都浮动吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 埃城电工 于 2009-2-3 17:42 发表
3 b6 d4 S' G/ Y; D8 x0 Z" \
) {+ ~4 H4 |8 r2 O! W3 i% _7 P你的主意不错,我现在的利率也是二点几的浮动,感觉很好了,我想过一段时间,能给我个百分之三的固定利率就非常满足了,问题是银行会给你么?即便是浮动还是二点几。
* O$ |. P& u1 v

( n2 `1 r1 j( R2 E; ]  O7 e/ ?
' u( o/ z: \+ j& P: ]3 gwould you please tell me where did you get this open rate?
upppppppppppp