埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 今天参加了NAIT的招聘会,收获颇丰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下午随意在NAIT的career fair转悠了一圈,发觉和国内招聘会相比,不论是排场、气势和人气上,都相去甚远。总共就115家公司参加,还零零星星分布在三个不同的地方。不管公司大小,都可怜巴巴的豆腐块那么小块地方。4 E9 `* h% _8 x% Z& g' n$ Z
我去的时候,大部分摊位都无人问津。对我来说,是很好的锻炼口语的机会。找了几个目标公司聊了几句,无非是“今天有便当吃吗?” “今年生猪卖多少钱一斤”之类嘘寒问暖的话。俺还没有找个full time的想法,国内工作了n年,太需要时间休整一下,认真寻思自己到底今后该做些什么了。其实在国内,跳槽了n次,没有一次是通过招聘会找到工作的。不过,初来乍到埃蒙顿,也想趁这个机会,接触一下加国的公司,看这些公司需要什么要的人,自己该做些什么样的准备。8 ]2 r5 p& ~7 N( `0 l
晃荡了一圈,拿了几个感兴趣公司的资料,也顺手捎带了几只圆珠笔。令我颇感意外的是,我仅仅是随意和Epcor客套寒暄了两句,临走前却硬塞给我一个512M的移动U盘。晕!在国内只有我塞给人家resume的份儿。$ Y- M' f( G& _
明年再去,估计可能会是1G的盘了吧?
# h" L- x- Z* U% H# S( o; i1 t' _- R/ s
年年都是这样!
老杨团队 追求完美
都招些什么专业的?
同问~~~~~~~~~
  p8 G0 P) {. y/ [$ z1 l. U9 t0 n8 ]" I, Z6 h% |/ _. v
512M的是U盘吧?
是U盘,已更正原文。
0 h% P+ L9 b$ ?) I4 Y7 @( O' @) x有一百来家公司呢,看连接,有公司名单:http://www.nait.ca/38380.htm
) P+ ~8 g7 I9 p7 C至于该公司历来招哪些专业,可以看这个连接:http://www.nait.ca/portal/server ... 18/GPSurvey2006.pdf
+ i8 V5 ~0 e1 N5 I; `: z, z5 d/ J( ]( n* L0 N  G0 ^7 F" J8 l
I went to the career fair too, but just have a look
挺好的锻炼口语机会!没有喜欢的工作吗?
原帖由 yoye 于 2009-1-28 17:05 发表 " F8 m1 N- I. G
挺好的锻炼口语机会!没有喜欢的工作吗?
+ l# L; y1 k( c: R+ v6 O

' `) |+ T; z, P  l5 I有啊,但还没开始读书呢。明年吧。
原帖由 Platinum 于 2009-1-28 16:07 发表
& k( M+ g% Q9 k$ c) NI went to the career fair too, but just have a look

2 U0 X) V6 A% p3 r) k7 Q1 A3 v) [& _# p9 M: g  c, S
Maybe I met you there, but just did not know you....is that 帅哥 you?