埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 决定在Canada Place登陆,本打算去Coutts登陆的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备3号晚上走,4号一天搞定会来。
% [& I) [+ s" p2 \8 y/ O: }$ l有想去的可以跟我联系! j, l- b' s& e3 u# Z

1 d) c) B/ H* x[ 本帖最后由 小熊之家 于 2009-2-3 17:49 编辑 ]

回复 楼主 的帖子

用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。
理袁律师事务所
准备3 号早上走了,哈哈!!
老杨团队 追求完美
祝一路顺利!
原帖由 trailway 于 2009-1-28 08:56 发表
* e8 M1 D" h8 F8 t) e8 @2 {( k用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。
- o: i" W3 U$ d2 r  i: P  x# ~

) ], @( N3 U: F0 a+ q+ [$ y/ N: R介不介意分享一下登陆时的经历啊?# B9 l& l2 n/ O& U+ Y" P
另外想问一下,到了Coutts之后,你是自己开车过去的吗?还是叫当地的taxi?
准备去Carway了,有朋友在那里可以帮我。

回复 6楼 的帖子

好像只有carway 可以登录。 别的地方不行。而且carway 比较近。 从highway 2 一直走就到了。出加拿大没人管。只用到美国边境给他们说landing 就好了。可以开车直接过去,两头离得很近, 不到200米。
直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!
原帖由 zhangpop 于 2009-1-28 22:19 发表 . S& i& p# n; u. N2 `
直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!

' s- |$ e0 @! W% W
: m) G( I( D' ?- `+ t你有经验吗?

回复 8楼 的帖子

同样想知道
我想和你们一起去了,不过护照还没寄回来。呵呵。
  h; k' h' K$ a2 x8 Y
+ N+ m- B8 c; B' X, W我上个礼拜四寄的护照,用的是Canada Post,都一个星期了显示还没到,真是慢啊。下次再也不用邮局邮了。
4 U) X5 b/ M7 ~+ z/ q你们的大概几天到的啊。
可以直接去Canada Place 登陆吗。不是说只有工作一年的吗。 请楼上的讲讲自己的经历啊,让大家也省省事。 :)
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。$ {1 c0 d/ H1 V+ R4 [) j

( \$ B7 T7 e4 _: q4 R20分钟就完事。
原帖由 彼岸花 于 2009-1-29 11:43 发表 / r4 W2 o1 O* a* x+ z" q' ?
我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。) X* v/ X* P; K6 @3 _

6 T5 ?8 ^3 v. G% @. k# l$ y# V20分钟就完事。
" ^) N) M( L0 o& c
' L( L9 Q0 g7 e9 P' n: V. x: @
但是不是要提前预约吗?
8 r+ V9 Q& B  F* E3 w我没有appointment啊
% y* Q2 r7 A: {7 b: J2 |* Q0 H听说要等好几个月呢

我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改的规定, 以前都是直接去就可以登陆, 现在变得很麻烦了, 要预约而且要等。( J9 Z0 F. M+ U% v
% C& ~4 w/ p! m0 `8 ~; t
请问7楼的trailway,  去carway 登陆, 需要带什么证件? 我是省移民的case,也是刚刚下来,除了他们给寄来得材料, 还需要带什么东西吗? work permit, 还需要带什么资金证明吗?  大约花多长时间能办完, 还需要等吗? 登陆完之后, 他们也会在一个月内直接给你寄你的枫叶卡吗? 谢谢你!9 s8 t, [5 R( Y8 ~+ o3 {

! W5 L( s" Z4 ~7 s4 _2 {BTW, , 今天去canada place 问的时候,他们还察看了一下我的照片说不合适, 还得到楼下重新照,之前照的其实也是按照他们的规格照的, 只不过没有再canadaplace 里面的照相馆照而已, 不过也是护照照片, 他们还说如果照片不合适, 给发枫叶卡的地方会给退回来, 在补办得需要半年的时间, 听的倒是挺郁闷的。
我也刚打了电话,他们也说是帮发一封邮件,然后等Canada place给打电话再约时间,整个过程肯定也得一个月,这里的人办事效率这么低。
& B- P1 E, Z9 f' }) ]( V6 U+ k
我觉得还是直接去边境的方便。
同言同羽 置业良晨
我觉得也是
你们没打听一下calgary的branch可不可以登陆阿,如果可以就不用跑那么远了。
4 C$ W* ~( S  j$ N' r
) Q/ h  g1 O9 y) R. k9 u- dFor reference, the Calgary Local Office:
5 Z3 w1 i6 {8 v+ H7 f& \0 o* v. [$ o, ?( w0 ~
CITIZENSHIP AND IMMIGRATION CALGARY  d2 R5 a8 O9 Z' V

0 W5 G9 E- S+ s220 - 4th Avenue Southeast" O+ n/ u- T4 K% P
Calgary, Alberta6 i. o$ q! n$ b1 _/ [+ f
Canada
1 V# F  Z6 @* Y( _3 [: z: }1 aT2G 4X3. W2 }" @- P/ w% S6 f/ ?- J8 j/ z

7 p* [. Y$ r, Z' q[ 本帖最后由 echoliukun 于 2009-1-29 17:09 编辑 ]
现在 canada place只在周二和周二办理登陆!
. e0 B: `# q& ]# G
2 I$ d; |) I7 p+ ^0 i& u( Z# h4 T不是说他们会给我们发邮件,而是cic call centre会给canada place得人发邮件。6 |9 ~" M" \7 m; n$ b9 L# k( s! i

8 Y( {: c' N" A9 t4 q7 C$ {. b我们的edmonton,不可以去calgary登陆,只能根据你自己的地址来定。- ~! d  U, s$ N. V; Y

5 {) b+ p; f/ u必须预约,3周之内会有回复。
原帖由 tzong 于 2009-1-29 14:59 发表 2 r0 m8 _. r- L& Q1 ~
我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改 ...

5 s4 |1 l7 f9 |" z+ a* R: Z+ B/ Z# s& R0 w
想问你一下,你说的是什么照片啊?
1 [8 I- {% J: `+ r5 W' E$ j/ z5 M$ ^5 \
他们为什么查你的照片啊?
& o- Q" {7 A+ w2 O# h
, m" X1 I1 L+ m6 `9 j- R移民局的信上也没有说要照片啊!!
楼上的朋友们都作了不少的功课6 W: V% V4 x9 g9 w
请问tzong:
3 i8 s2 T' R5 G4 U- e/ D你是最近去canada place 咨询的吗,你也是pnp吗
, I. {$ B6 l! k9 N9 y不知道有没有人是在改了政策以后在canada place 登陆的经历
: B( R5 x0 m. S! J2 ]  L那就可以大家参考一下
同言同羽 置业良晨
) B$ P) y( U3 T2 K0 K2 p5 R) [) D. _, W0 u
是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心,
" [* b# x; R/ C" Q9 _' B, Z( l- a0 p" C1 q/ I+ n4 O8 b8 v
照片的问题, 他们是需要照片的, 你的移民材料里面不是给你寄回来你的照片吗?昨天我去canada palce 去问关于登陆的事情, 然后他们说你不能现在登陆, 然后说那我们先看看你的材料, 所谓的看材料其实就是量了一量我的照片然后就说不合适, 得到楼下重新照, 这个照片是为你的枫叶卡准备的,登陆不需要, 因为现在登陆之后, 枫叶卡时自动费你寄回来的,  他们还吓唬我说如果照片因为不合适被退回的话, 就要还得等半年的时间才能重新你弄,其实我的照片当时也是按照他们的规格照的, 昨天晚上打电话问我的朋友, 他们和我说 canada place 里面的人要求他们重新照, 真不知道是我们的照片真的不合适, 还是他们和楼下的照相馆有协议。
# `! n, }( K5 H( \8 K: ?! \
5 [9 s( \! E# I$ P6 A 回复没有青春的青春,$ M8 B0 B  r$ L$ ]1 G# ~: q
我昨天去canada place 咨询的登陆的事情, 我是pnp, 目前不知道有没有人 , 其实登陆很简单, 就是10-20 分钟的事情, 就是你得预约还要等, 就很麻烦, 他们和我说以前只有PNP才能再CANADA PLAVE 登陆,现在都可以了, 而且只有星期2, 而且得等, 他们现在办事效率越来越慢了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表
: J. e, y" q" F回复* f. U$ D! D5 ]- b4 }
, K) _6 r9 o/ }; P( @
是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心, 1 G$ y6 J3 v2 d: i$ q' p0 n! S
6 R# D4 U7 _/ A4 t- \& D
照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...
& R) |2 @& ]+ J
( T2 r% z  S4 w  ~6 Q4 J- G
tzong,能否把你的过程写成主帖?其实你已经写得差不多了。我觉得对其他人会很有帮助

回复 6楼 的帖子

周末可以去登陆吗
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表
4 f, Y7 o1 X, Q: V# u回复
1 Y: @' e$ ~( J
  h  U, g. Q$ l0 O  C8 O是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心, / ^4 a- r! @" v0 Q1 ^! V1 A' I

3 o4 e# B: o# t. b7 P照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...

" ?& V9 y; {! e9 ^# h. F: ?0 M: L$ t8 O! e1 a: |
我还是不知道你说的是什么照片' @3 F$ ]$ z4 j+ d3 t8 P! r  n
给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。
# {3 S! e( t; J' F, j你说的是这个confirmation of pernament resident上面的照片吗?
& |5 ]2 g8 s) T3 ]9 ]9 Y
5 s4 w7 [: x$ c7 i另外,我在上面字打错了,他们只在周二和周三办理。
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。( x$ K. ]' C4 e) O( g

* v' g2 c5 d# `. V. W: {) S因为我知道办理枫叶卡 是需要照片的,登陆就不用了因为我们有CONFIRMATION PAPER 了, 上面有照片。7 d5 @0 o% \3 p; d0 [3 `
我以为寄回来的那张照片是为枫叶卡的(不是贴在材料上的那张)。. @$ ?3 v. d5 ^+ e- Q
( Z: ]& ^2 }3 w# g/ c
具体的到底需不需要额外的照片我不是很清楚, 我的材料里面有额外的不是贴在纸上的。
, R" }' O3 l0 m9 R) J" K4 v7 n2 C  _4 N$ i* h; f
如果你是去边境登陆,或者他们没有给你寄的话, 如果你急着,最好在照上一张, 以防万一。 如果有时间可以去CANADA PLACE 问一下。
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表
0 y( \4 c: C, d' J+ u! F; f我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
  H( l! s. R1 g% A1 E4 m( [6 I& Q% j* v1 k' m* u4 _) g
因为我知道办理枫叶 ...
: S- b$ J4 K$ o8 q

4 d7 \7 E/ X/ F/ J0 X) c我的信里面没有照片。$ E, z6 v+ u9 c! V% T: A# n
看来这个问题我还要再去问问了  S8 L3 u4 B$ _9 S- c
其他人有类似的经验吗?需要带照片吗??
理袁律师事务所
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表 8 P- L2 V( i" _) a  t" M: l# c6 S6 ^
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。& r/ C6 q' E' I/ Y

7 ^4 c; I6 Z% l因为我知道办理枫叶 ...

D0 D9 ~4 N  U6 D9 R7 b2 l) T, R+ n( D8 q% p# P( j2 O, U/ W) b! m$ \
另外想问一下,你当时照照片的时候,是在哪里照的?还是自己用电脑改,然后拿出去冲洗的?
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表 4 N) W9 n7 a9 I4 K

4 e& s3 q: C& l; q6 j
7 _6 I. E6 ^& s我还是不知道你说的是什么照片" c# n8 W; i' w
给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。2 g0 F2 c+ V( `$ N8 W$ v
你说的是这个confirmation of pernament residen ...
& h) J9 N. v& @  b

# i: s: \% d6 ^$ ^- V我的也是confirmation上面贴了一张当时递交的照片,然后还有个小口袋里面有我两张照片
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表 5 [: O& q& U0 t$ n, h9 h% e) {

' n0 L& }' X/ H1 e# K. |) [/ Y6 [7 W$ G+ R+ d
我还是不知道你说的是什么照片, I5 p" @! V) G: x8 o# P1 N
给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。
6 X3 M3 o! Y8 L/ O! b你说的是这个confirmation of pernament residen ...

3 ^# Y# r: r$ W4 r6 z% G2 ]$ w$ e! W8 Z8 @4 n, J
不再是星期四了?我们这边有个菲律宾人,他说他上个星期四刚在canada place登陆完。。。这都乱套了