埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 决定在Canada Place登陆,本打算去Coutts登陆的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备3号晚上走,4号一天搞定会来。6 B3 @4 f5 d) S- z; s" U
有想去的可以跟我联系
7 k6 R0 T4 h! ^% t# A8 M0 w9 W$ K+ c7 N8 ?' E' u- u0 q9 I$ X% e& q" Q

回复 楼主 的帖子

用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。
准备3 号早上走了,哈哈!!
老杨团队 追求完美
祝一路顺利!
大型搬家
原帖由 trailway 于 2009-1-28 08:56 发表 & e- ^- R  ]4 e( U
用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。
1 f! H" x6 a; u% L" k' [' [
  u& O9 Q1 }$ r2 B, [5 g
介不介意分享一下登陆时的经历啊?
! v, K$ T" t3 }( t) N( Y另外想问一下,到了Coutts之后,你是自己开车过去的吗?还是叫当地的taxi?
准备去Carway了,有朋友在那里可以帮我。
理袁律师事务所

回复 6楼 的帖子

好像只有carway 可以登录。 别的地方不行。而且carway 比较近。 从highway 2 一直走就到了。出加拿大没人管。只用到美国边境给他们说landing 就好了。可以开车直接过去,两头离得很近, 不到200米。
直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!
原帖由 zhangpop 于 2009-1-28 22:19 发表
! r. h% B' C% E' T- K直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!
( g3 D1 s4 l2 p# @, U1 R1 k
  ~2 z7 R) e0 `) F2 u
你有经验吗?

回复 8楼 的帖子

同样想知道
我想和你们一起去了,不过护照还没寄回来。呵呵。
( t* A( O8 a; Y) J; l, T$ E5 g% g' w9 [- T
我上个礼拜四寄的护照,用的是Canada Post,都一个星期了显示还没到,真是慢啊。下次再也不用邮局邮了。
- W3 c. @4 \; g* F( p; X# L' r+ C. M+ u你们的大概几天到的啊。
可以直接去Canada Place 登陆吗。不是说只有工作一年的吗。 请楼上的讲讲自己的经历啊,让大家也省省事。 :)
同言同羽 置业良晨
我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。
2 I8 W' z% r2 {2 C% I! N/ Z3 a/ Y& E+ ?3 s6 {2 ~/ P/ T
20分钟就完事。
原帖由 彼岸花 于 2009-1-29 11:43 发表 * D4 a! s& _7 J2 T' N5 ~$ K
我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。0 k  {6 O9 M# _# I- @1 O' q

( R  P+ M' c8 Z/ X. |8 B20分钟就完事。

7 g# F% U. d! e2 y
+ N' S3 }0 i) K* c* l5 V$ A. P. Y但是不是要提前预约吗?
% P8 K, s! `" X6 @4 _$ y- m* L我没有appointment啊
8 m- f9 n+ H: I听说要等好几个月呢
老柳教车

我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改的规定, 以前都是直接去就可以登陆, 现在变得很麻烦了, 要预约而且要等。, H4 F/ q$ Q3 J) ~% H' s
% T+ q* h% G# z7 w  K* y2 N- q1 m
请问7楼的trailway,  去carway 登陆, 需要带什么证件? 我是省移民的case,也是刚刚下来,除了他们给寄来得材料, 还需要带什么东西吗? work permit, 还需要带什么资金证明吗?  大约花多长时间能办完, 还需要等吗? 登陆完之后, 他们也会在一个月内直接给你寄你的枫叶卡吗? 谢谢你!
" ~& p6 _( l. v7 h1 W
* N7 n. x; {1 v. EBTW, , 今天去canada place 问的时候,他们还察看了一下我的照片说不合适, 还得到楼下重新照,之前照的其实也是按照他们的规格照的, 只不过没有再canadaplace 里面的照相馆照而已, 不过也是护照照片, 他们还说如果照片不合适, 给发枫叶卡的地方会给退回来, 在补办得需要半年的时间, 听的倒是挺郁闷的。
大型搬家
我也刚打了电话,他们也说是帮发一封邮件,然后等Canada place给打电话再约时间,整个过程肯定也得一个月,这里的人办事效率这么低。
% j6 ~6 |; p  W9 d, ?* l1 ]. e! C1 \- D# @0 K2 H! R' g* S
我觉得还是直接去边境的方便。
同言同羽 置业良晨
我觉得也是
你们没打听一下calgary的branch可不可以登陆阿,如果可以就不用跑那么远了。5 _8 Z% |7 }# D3 U
) w' V; S1 L  w6 k
For reference, the Calgary Local Office:3 N: J  N! @/ @9 _1 H* u
, `% |4 U: `9 R4 Z3 p
CITIZENSHIP AND IMMIGRATION CALGARY; C2 x7 P3 l# f4 d" _

$ e& y4 k  U4 E& w; v: u; Q0 U5 p* Q220 - 4th Avenue Southeast
1 u. e6 l4 j; i% E& aCalgary, Alberta
$ i* V  k2 ~) ]3 G( h3 R& HCanada
0 R" j* C, ?- y. |; |T2G 4X3
) z5 |( Q9 ?+ ?: O
' ~+ n0 Q0 s1 f6 R[ 本帖最后由 echoliukun 于 2009-1-29 17:09 编辑 ]
现在 canada place只在周二和周二办理登陆!
/ [6 q8 j0 ~; g
1 [0 G- X" K3 t( C+ o不是说他们会给我们发邮件,而是cic call centre会给canada place得人发邮件。
+ ?5 B& D4 M: m) Y& C; K, h5 Q/ t( O7 l" {' ^* D9 i9 l; N
我们的edmonton,不可以去calgary登陆,只能根据你自己的地址来定。+ h) ^& Z& \" Q

3 j7 ^4 F0 E% r3 Y必须预约,3周之内会有回复。
原帖由 tzong 于 2009-1-29 14:59 发表
" K* h0 N! x. g0 F我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改 ...

( A5 G: B# V' C5 ~% {7 X' M& N
  a0 V% Z/ p) n5 X# i$ M# l" F& l+ B# T想问你一下,你说的是什么照片啊?
8 g9 F- I- X9 `  C
7 B6 ^. a6 i/ F! |* y他们为什么查你的照片啊?
* L+ T5 ~( J8 s4 R  n
: @$ F! n1 F5 n0 z6 F+ Q移民局的信上也没有说要照片啊!!
楼上的朋友们都作了不少的功课% S: u$ V/ n6 p+ ~0 E% j5 u3 Y
请问tzong:/ T% z6 ~3 p+ S8 T, ^# ?" s
你是最近去canada place 咨询的吗,你也是pnp吗4 _, `- K, X7 R! _# @
不知道有没有人是在改了政策以后在canada place 登陆的经历  l4 h5 T" C- Q( ^+ H
那就可以大家参考一下
同言同羽 置业良晨
8 j9 S( Y8 |+ T  Z5 f3 m! q4 S8 i- x" T" S. |6 v
是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心, ' n4 K+ k5 n8 L8 c
$ Y+ S2 Z9 a9 r  r! h
照片的问题, 他们是需要照片的, 你的移民材料里面不是给你寄回来你的照片吗?昨天我去canada palce 去问关于登陆的事情, 然后他们说你不能现在登陆, 然后说那我们先看看你的材料, 所谓的看材料其实就是量了一量我的照片然后就说不合适, 得到楼下重新照, 这个照片是为你的枫叶卡准备的,登陆不需要, 因为现在登陆之后, 枫叶卡时自动费你寄回来的,  他们还吓唬我说如果照片因为不合适被退回的话, 就要还得等半年的时间才能重新你弄,其实我的照片当时也是按照他们的规格照的, 昨天晚上打电话问我的朋友, 他们和我说 canada place 里面的人要求他们重新照, 真不知道是我们的照片真的不合适, 还是他们和楼下的照相馆有协议。" h/ t. z* _  j) o

! {8 n1 H" I5 g8 T 回复没有青春的青春,2 ~5 G* S& X( @( r
我昨天去canada place 咨询的登陆的事情, 我是pnp, 目前不知道有没有人 , 其实登陆很简单, 就是10-20 分钟的事情, 就是你得预约还要等, 就很麻烦, 他们和我说以前只有PNP才能再CANADA PLAVE 登陆,现在都可以了, 而且只有星期2, 而且得等, 他们现在办事效率越来越慢了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表
" q+ Y0 z8 J+ s) c! N回复
) Y$ Z/ x' y' j  {8 c0 X
+ B& E6 j! r1 R% n是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心,
5 U; \, p% E7 _2 T3 H+ h
/ @" N. E# ^% L. ?5 c- c# ?照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...
- _1 \  f  J6 w: i+ u1 q
; S# o1 s* o8 J
tzong,能否把你的过程写成主帖?其实你已经写得差不多了。我觉得对其他人会很有帮助

回复 6楼 的帖子

周末可以去登陆吗
老柳教车
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表 & i: x. b2 O+ {. r. L
回复8 B9 [& ^% U2 C* K: c
4 a2 C! h2 |8 r- L" h
是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心, 3 g* ?2 w: Q" P* K& F- i

# W, x; N9 P7 x+ g( S9 W7 ^% [( x照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...

! u; S& _8 p  U* z' p, `- g% p" W3 t9 a3 `1 U/ y$ z
我还是不知道你说的是什么照片3 W! h! A' x3 d6 k9 \
给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。
" i9 a. n" T, n1 X9 ~/ k' M你说的是这个confirmation of pernament resident上面的照片吗?
! R4 ]) C# V$ h) Q8 m
2 X+ S) t& S6 u" G6 b+ N% e另外,我在上面字打错了,他们只在周二和周三办理。
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。4 z% G  ^  ^6 e+ \, m6 Z) P
5 _* w/ F: G) k' [: I
因为我知道办理枫叶卡 是需要照片的,登陆就不用了因为我们有CONFIRMATION PAPER 了, 上面有照片。
5 C4 }! V) N. q5 p  A$ i我以为寄回来的那张照片是为枫叶卡的(不是贴在材料上的那张)。
! t  Z0 K; ^- K! {1 n( Y' H1 I2 v6 v  |: Y! O" X6 x
具体的到底需不需要额外的照片我不是很清楚, 我的材料里面有额外的不是贴在纸上的。+ o  _" \) }& @1 H/ o& v6 y

! O- G& j6 q, y4 o& J6 Q% b如果你是去边境登陆,或者他们没有给你寄的话, 如果你急着,最好在照上一张, 以防万一。 如果有时间可以去CANADA PLACE 问一下。
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表 1 J5 l$ [5 Z6 w$ m2 t! Y: n+ {
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
! ?1 A0 V0 P$ w( j, j* ^& X2 I: k- B% ], U
因为我知道办理枫叶 ...

$ S% w- M- t& {0 h! I2 d# Q1 t, k% {
0 u& q# D1 M$ W0 b8 x" i$ O$ h: x1 _我的信里面没有照片。2 k3 ~% @& o9 x/ l# g* b4 e
看来这个问题我还要再去问问了1 w1 K7 F! y# X6 M4 _' y' q
其他人有类似的经验吗?需要带照片吗??
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表
, u+ j: z# Z# d% D  h5 y我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
0 ?/ ]1 v3 Z1 ]# u) P6 N+ ^; e' R: G8 X9 i
因为我知道办理枫叶 ...

Y" S9 C7 a6 e  e. k( s5 N
* g1 n# `% s1 S& a) H另外想问一下,你当时照照片的时候,是在哪里照的?还是自己用电脑改,然后拿出去冲洗的?
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表
/ s: M2 V8 l' P# Z0 b& i$ V# Z( |
4 |% T! Y! ?$ ~/ g0 @, ^2 L
2 O$ A8 K$ B+ T! K我还是不知道你说的是什么照片
4 t' X2 q9 K1 E9 f/ N% O+ o给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。8 M. g6 d& }1 ~$ G  ]
你说的是这个confirmation of pernament residen ...
/ U/ C8 x% W: A2 V

4 W& r  p% o" i3 O我的也是confirmation上面贴了一张当时递交的照片,然后还有个小口袋里面有我两张照片
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表 + B1 q# r% `& c9 p# H
5 {1 [1 R5 r$ J1 l0 B+ X

# H7 F. `6 ?0 f! c/ @我还是不知道你说的是什么照片
( u6 O* H' w9 r) Z" q0 ^* K4 j1 k1 ~给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。$ _9 {2 ~$ b+ A
你说的是这个confirmation of pernament residen ...

$ S6 i9 {- o6 x2 ?- e- c! o: n; U. P7 }4 @4 ]
不再是星期四了?我们这边有个菲律宾人,他说他上个星期四刚在canada place登陆完。。。这都乱套了