埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 上ESL趣事,关于Bullsxxt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天上课,老师为了举一个例子,大概是表述当地人的口语中时态不是很重要。用到一个词,但他说他不能讲脏话,所以就在白板上写“bulls**t”。他的重点是分析语法,没想到,同学们一下子炸开了锅。有人问:“少的两个字母是啥呀?”,“能不能讲明白点这么说是啥意思?”......" N; N0 t& c( C1 q& f( X
我一开始还以为大家在为难老师,可同学们都一脸真诚好学的样子。) u0 G6 F0 |( }4 Y

& M! X: {8 S, j# u, s  O老师很是surprise,反问道:“你们难道真没听说过这个词吗?“
! ?1 W3 e. n' t) U! O0 M( S7 n同学们再一次诚恳地摇了摇头。老师于是又举了一个例子,说有人如果向你吹牛说在某个小河里钓到一条大鱼,而你不相信,你可以用这个词。7 f. U( Y' D3 w: O6 @# U" |
有的同学长长的“哦~~~”了一声,可有的同学还是紧缩眉头,一脸茫然。* q* R3 a: s4 B, t; c* B
老师就说,也许年轻人常用,大家的文化背景也不同,所以不太理解。
2 r8 b4 n8 _7 `6 u$ B. k" y0 @9 u+ {% M
老师看我一直没吱声,问我知道吗,我说sure。" m% P7 M7 S1 A2 H& g
6 W7 I6 B/ g7 \  Z
有的同学很认真,居然查了字典说:“字典里没有这个词!” 2 l& G* `" k0 [
老师再一次清了清喉咙:那你们知道‘bull’的意思吧?后面的词不用我解释了吧?我可不能说呀!' w# J' C0 h* j1 X( d& {* ]
“分开是知道的,可是在一起到底是啥意思?”$ U7 K7 b4 l8 Y. D
老师依然坚定的没有说出这个词的意思.......这时下课的铃声响了。
" p: o* k0 x, y: a
/ L9 |  {1 o1 s, t  L5 p* L我正准备去WC,被一位同学拦住,问这个词咋理解?我只好用中文向他解释了一下(还好是中国同学啊):大概就是“狗屎,扯淡的意思”。他恍然大悟,“哦,原来是扯淡啊!”" @; I+ `' e5 C( ~
另一位哥伦比亚同学也拉住了我的袖子,“嘿,你拉住我干啥?我要嘘嘘去。” 他偏要我在书上填上了那两个缺掉的字母,才肯放手。一位同学在我填完那两个字母,问什么是‘shit’,为什么是脏话?我只好在他书上画了一小陀‘便便’,他恍然大悟。好在他没有继续问下去,不然画牛我可不专业呀,说不定还得打电话麻烦周正龙。# E6 s# e1 g( ?

9 d8 Z. S$ v( Z- n另外,crap好像也比较的流行的说。
转帖自维基百科,给不知道的同学扫盲
( P7 v, j$ a0 Shttp://en.wikipedia.org/wiki/Bullshit% y' _0 @6 }& q* c* N
' X) ~2 }1 s5 O, q  L9 O, G: m
Bullshit (also bullcrap, bullplop, horseshit, bullbutter) is a common English expletive. It may be shortened to "bull" or the euphemism bs. The term is common in American English. In British English, bollocks is a comparable expletive, although bullshit is now a commonly used expletive in British English as well.3 K2 U3 H' Z: E% i) C8 E
% P0 l* A% v1 ]8 M6 y0 B5 ^3 B; j# B
As with many expletives, it can be used as an interjection (or in many other parts of speech) and can carry a wide variety of meanings. Most commonly, it is used in connection with incorrect, misleading, or false language and statements. While the word is generally used in a deprecating sense, it may imply a measure of respect for language skills, or frivolity, among various other benign usages.
( ?4 w2 m9 X3 O* M; Z
' `4 j) B7 s6 @In popular philosophy, Harry Frankfurt among others described the word bullshit as related to but distinct from lying.
学英语不是先学的脏话,你的同学有点可爱哦
大型搬家
老杨团队 追求完美
请问是不是s同学问您的? 哈哈
原帖由 Pearlo 于 2009-4-3 19:34 发表
$ I1 h. l. r( A# o% N2 L; F' l" u请问是不是s同学问您的? 哈哈
0 \) s2 X4 c8 W& R' A

+ U' H) c. l: y/ f1 a2 J呵呵,反正不是你
crap 的确很流行,好象比那个稍微文明点儿
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!