埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 想知道新移民是自己报税好吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来到加拿大就快两个月了,不知道了,这次是自己报税好呢,还是叫老公一起报税好呢?
通常夫妻一起报比较好。
2 Y8 w( O- R/ E, i* ~( u5 H
# y" s0 ?: I/ r; [. ^0 a& Tquicktax online edition 如果收入不到20000,免费报税。
+ I5 [% N5 E( R' ^8 Z$ N: M
/ o- n2 P7 {( X' u! I* m  hstudio tax 2008完全免费.

谢谢

我只是打一份零工,每周工作才25个小时,他的收入就有4万多了,他是加拿大人,这样也一起报吗?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我正在看相关政策,报税对我来说也是个新课题啊
, P  W. W+ V" r# H' f0 W/ K
2 `$ N, q# e& i% `2 S% @: E: Q看连接:
9 M. h1 ?$ U& B, I1 o4 Rhttp://www.cra-arc.gc.ca/formspubs/t1gnrl/ab-eng.html
1 G7 H8 G0 b) c# B' zhttp://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4055/t4055-e.html3 H) E; P) a, y  G& L
6 q; V. }  V7 t/ t- E
关于公车月票可以抵税的说法是不是真的呢?
理袁律师事务所
原帖由 yoye 于 2009-1-30 18:06 发表
& L* J4 ?; W) ~* U关于公车月票可以抵税的说法是不是真的呢?

4 y  U3 q. [* S$ t- r
% v& E5 z9 W0 o3 XThere is a field "Public Transaction ..."7 y' s- N. P2 n) d2 o( I
But don't expect too much...
原帖由 yoye 于 2009-1-30 18:06 发表 5 Z, f$ L8 R& w; q6 w# V8 W
关于公车月票可以抵税的说法是不是真的呢?
  {6 _' N2 h. W

2 A4 k) d2 N' ^, O是真的,你需要月票,收据。确切的说,不是抵税,而是抵扣免税额。举个例子吧,原来你有12,000的免税额,也就是说,这部分收入是不用交税的,现在呢,你在上一个税务年度买了800块的月票,那么你的免税额提高到了12,800。
阿?收据时必须的么?我收据都丢了~我还是不太明白,只是多了月票的税额,他会退税之类的么?8 o4 p! _9 p! F7 }
0 O/ C' ]2 B) ?3 B  ]
原帖由 yoye 于 2009-2-1 18:39 发表 ' L) ?- z5 p5 p; v$ b- b
阿?收据时必须的么?我收据都丢了~我还是不太明白,只是多了月票的税额,他会退税之类的么?
0 m+ q( d: j8 H

' E/ G0 X( ?- G5 `( {) R3 g多退少补。