埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】秋幻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚回来就写文章的说啊。。。。。。注意,这是真实的。。。。非小说。。。。
8 h/ T) @: s+ o1 Q" s/ {6 y" O& ~% y7 [
                                                      一。- c  u. J' P* [+ x5 h
                              [color=Blue秋天,其实是一场美丽的幻影。
. v% h$ j* C( c                                                      二。, P/ T1 ~" u1 M; K
                                           其实仔细想想,去年的秋天就美好的如同一场梦。7 r5 a3 N) t. D; U( w' g. x
                                           只不过现在是冬天,所以这只能算一段回忆。; l, h6 {7 S$ C
                                           也许别人会问我为什么不写冬天,因为现在就是冬天。5 Y* O, T- s: p' x$ }1 u
                                           恩,我在这里严重声明,不是我不想写,是因为加拿大的冬天实在是没什么好写的,) r4 x# M! K% W
                                      除了雪还是雪,所以我开始怀疑这里的人会不会死也死在雪里,更何况冬天对我而言也许
* c. t9 Q8 B( |$ W7 s                                      算是一场噩梦,虽然记的已经不是那么清了。; ^0 i/ V( ]) l3 |+ e" L
                                           好了,我们回到秋天。
三。; }% Q8 p0 \- L: {! Q; ~0 [  Z0 C0 t
                                 秋天是一个美丽的季节,是一个生命交替的季节,
( ?6 ~8 N+ W' G: t" w& ~                            是一个落叶纷飞的季节。
! W" }, g! X3 K6 @! u$ C) L% B                                 至少我是这么认为的。
% J' l* ^" {8 n                                 我并不承认我有郭敬明那样的好运气,可以认识许! V- p" ]; ~5 `5 e
                           多才华横溢的网友,更何况郭敬明本身就是一个完美的绝" U2 p4 c9 c0 d5 G
                           望体,完美的人。7 Y2 y, K  |8 [+ p# i4 z/ z! I1 D
                                 好了,我们扯回秋天。
, v" b* B# \3 r: ]; a3 p                                 我虽然没有那么多有才华的网友,但我有一些真心
. h7 s& Z) c# m' d                           朋友,虽然没有多到广告牌掉下来可以砸死两三个的样子,
/ Q# h: P4 N7 P7 Y                           但不多不少还是有一些的。2 [* w( L  R/ L, |2 Z
                                 好吧,又跑题了,再扯回来。
四。2 o. Q8 _, o- O* p
                                   其实那年秋天并没有什么特别,2007年的秋天,
2 B, W+ C- r' I                             和其他的秋天差不多。- f/ `* \3 U- B1 h5 T
                                   但我偏偏就是固执的认为那个秋天那年秋天是我
) k! w9 q: k$ [5 z- z/ e( t0 b& ^                             长这么大以来见过的最美丽的秋天。
, d, b, W# h$ \% X6 O* j                                   也许是因为在那个秋天里我做出了一个决定吧,1 Z8 }9 ]- ?3 q5 D4 f: y
                             极为重要的决定,就是因为这个决定所以我现在在大西% Z2 K! J1 D: F9 M) n; y9 q
                             洋的另一边的加拿大,也就是因为这个决定给我在中国
- U6 d  X4 `. ~3 j* D; z* l& K; U                             的小学生涯画上了一个不算很完美但也差不多的句号。
: w% m  h4 r2 J& O( A( |                                   那个决定不是重点,重点是2007年的秋天,所以
$ \, m, U) u" v4 H0 D) d2 ~                             我们抛开那个决定不谈。
& `2 w- n( I9 ^. u) M                                                    五。% E' f2 y" ~2 `9 F" d5 F
                                    我并不是一个常看秋天落叶的人,所以我说2007
0 ?/ z# ]5 ]( m. B, \                         年的秋天很漂亮也许只是因为我特别注意到了。比起秋天
0 m' h* B: W5 b* ]- U5 g7 N8 c                             看落叶,我想在夏天去游泳会更吸引我一点。我并不认为/ B1 l, M4 I. n0 x
                             行走在落叶上是一种多么舒服的感觉,但至少比在雪上跑, R! @. o9 Y. D- ^
                             步要好得多。
% `; K, g% d4 x; p/ B                                    我并不很喜欢看满世界的落叶纷飞,我只是单纯的' r. j' u$ b; f* u$ m, R
                             希望透过黄色的树叶我能看到被高楼和树叶所剪成的几何图4 K* X6 @- ]( y; A" M
                             形的天空或是太阳。
6 g& `6 t1 @  s. `- @) R) l+ g                                                   六。0 Q9 J: b% V& V# W3 `5 s( k
                                     看着落叶纷飞,突然就生出了一中绝望的感觉,就
& N5 W; Z7 b/ U- }" f                             好象是为着什么去完成一场不算很完美的葬礼。" q# E: `+ Q6 u( m* E8 F
                                     一场不算很完美的葬礼。我忽然被自己的比喻吓了一跳。
老杨团队 追求完美
文是好文,可格式咋这么怪?
七。+ R9 m8 w1 ]/ t& x# ]# Q! G* \
                                      2007年某月某日的秋天,孟婆的汤。( K% q& W" b& N/ W+ k5 E8 t7 S
                                  在那个秋天,我莫名其妙的对一个卖酸梅
3 f. l) [4 p5 H/ D$ W* B                                  汤的老婆婆感起了兴趣。
% x1 N! c5 R! N8 Q/ G                                      我想她的酸梅汤也许就和孟婆的汤一% [3 k0 f( g4 ~5 W& I6 S
                                  样。因为没人告诉孟婆汤是酸的,甜的,
- X/ f5 p0 S8 D( W                                  辣的,咸的还是苦的。
& ^- V  [  }* Q) v8 ~                                       于是我买了一杯酸梅汤,想看看我喝
8 S( u$ l& v, ], U% H2 m4 m                                  到第几口时会忘记一切。4 U; X' o, y; Z" r
                                       结果喝完整一杯汤之后我仍然幸福的
1 x% f7 N# r# V+ D9 Q: J: N# n1 j1 \                                  像一条产前的欲一样快乐的在街上游荡。
' B. u: e+ r3 \3 @2 N                                       突然想起郭敬明好象也做过一个和我
4 |2 G$ H) K+ j5 ~                                  差不多的比喻,我想那时我的心情应该和他9 Y- c5 p( o* ~" b
                                  吃了一包糖炒栗子的感觉差不了多少。/ x, p" c: M8 ?6 G6 H; _
                                      不管怎样,在喝完那一杯汤之后我便不
3 S" w  c9 n5 [1 y                                  再相信孟婆会到人间来然后给我一元一杯的6 T8 t" _4 ]+ h% R: A1 v  D
                                  汤。

回复 4楼 的帖子

格式很怪吗?那我再再看看好了。。。。。0 [) ^8 h0 o7 B
PS:谢谢你的意见。
原帖由 柠檬水晶 于 2009-1-31 21:10 发表 " N2 c: o, U" L0 F- N
七。
0 N6 s' a1 b3 r8 ^6 h0 o/ G! t                                      2007年某月某日的秋天,孟婆的汤。& A  |+ ?1 e4 Q  J
                                  在那个秋天,我莫名其妙的对一个卖酸梅" _9 i) Q* W( |$ f7 B* o/ M6 ?. g: @
                                  汤的老婆婆感起了 ...

9 |- e* l1 K8 A# y" n7 r8 j                     还要再加一句:“可是我什么也没忘记,不知道是好还是坏。
大型搬家
今天先发到这里好了。。。不好意思啊。。。。
秋天落叶。。。。。
支持!!!
写的。。很优美。。   M  u5 ]. I- ^+ S9 C0 k" E* G6 R
加拿大的冬天的确是邪恶的。。= =
赫赫。。你刚刚读过郭敬明的小说把。。你的风格。。。。。* T$ X; m; m& N- V! c* ^
不过,写得真得很不错。。。$ J; x, J, U. A9 S
那个孟婆汤的蛮搞笑
同言同羽 置业良晨
回夜:偶是刚刚看完郭敬明的小说没错.....
额....继续发呀我.....* N, F/ M' q! f8 P% u( E: _

- r* t! o, d6 p9 g' M* b0 ?八。
: b# Q! I- N+ |- R" i5 ^     隐约记得那年秋天好象还算比较热的,所有人都在抱怨太阳,说它怎么还把这儿当夏天,西安又不是赤道。包括我。2 J. I" q" ?3 Z' g
    所以那时候ICE CREAM还没过期,于是我和表姐还是每天消耗4个或2个ICE CREAM,以此来保证不会被热死。
# y! @9 \. B7 B1 k) Y( [3 O- T  O    突然想到如果现在我在的雪里吃1个或2个ICE CREAM 会不会被人抬回家变成一个冰块。
3 E8 E* ~- t% q$ N    不过想归想,没试过。不想试也不敢试。
" d! L4 R+ Q' |: O2 O  s    写的时候发现我好象忘记了ICE CREAM的中文是怎么写的了。就当是我英文写多了吧。
8 Z5 {" O  D, i; v+ a. N2 y九。9 _4 o, M: a. o9 W) t0 L
    每次我跟小C提起我好象在逐渐遗忘中文时,她就会告诉我,这里是CANADA,不是CHINA,中文不重要,也不需要。+ t+ H; u5 d7 |, z+ d
   小C是一个我在加拿大的好友兼死党,和我的性格差不多。, @+ Q9 V2 B0 Z3 k1 A
    我记得这是一篇回忆性的文章,现在的生活在这篇文章里并不是很重要,所以扯开现实,回到过去。 # y) P3 z; c, e) F' Z
十。
3 H7 }8 o/ p8 ?6 d    那年秋天美丽的就像一场幻影。; X2 y( a" J3 L8 ^
    电脑被禁了,所以一张张手稿在我笔下划过。6 k& u! o7 R- n% Y
    我不记得自己写过多少文章,完过多少个本子,但我承认,这是个遗失了手稿的年代。+ W% O' ~6 C+ L0 _7 _7 E
    于是我像一个快乐的原始人在别人眼中另类的活着。( C, \/ W$ U; R( Y
    那年秋天被时光留在了过去,然后又被我发掘出来。
2 k, g5 r7 F- L' K9 v! y# U    不过,最终历史还是只能被遗忘在过去。
( T) g6 Y1 y' W0 M# L    于是那个秋天和其他的过去一起被我遗忘在那个2007年。* Y  P2 e4 J# ?2 P# W
    永远的遗忘。
) I% V, ^" P% L% B
/ ^2 E: o4 _; p- W0 W  H9 D  `; N
: x$ i4 A  e0 H                                                     END
额。。。。那个。。。偶完成任务了。。。。偶把东西发完了。。。。
原帖由 柠檬水晶 于 2009-2-3 16:02 发表 ) a# K" I/ o) U
额。。。。那个。。。偶完成任务了。。。。偶把东西发完了。。。。
- B  T" P) h4 |5 }5 h8 W& k

# p5 S6 w, P& D( H' j7 V写得好!. V3 {; `; Q) X- J2 w' L
建议加精!

回16楼:

同言同羽 置业良晨
谢谢你的支持。。。我会继续努力的。。。。1 O3 n3 {0 k6 p. K5 A2 v7 ?
PS:可不可以加精。。。。(众:你还不如说你自己想申精会比较直接。。。。)
好啊!
5 D& c/ P1 R9 a6 C% G继续努力!
谢谢雪雪~~~^^
灌水!记得好像读过你的文,还在写吗?支持一下!
郭敬明的小说?偶想读。。。。。。。哪里找得到?谢谢了!
同言同羽 置业良晨
加精  加精  写的好!
同言同羽 置业良晨
秋天的梦——丰硕的梦——愿柠檬的梦一直延续到春天——
回21楼:: L, \! w5 _& x  }+ |' Q
我的书是一个我在这边的一个中国朋友借我的。。。。所以具体的话。。。。我也不知道。。。。=  =, c$ |# ]" k! n6 o* d9 N, g0 r
回23楼残雪:! t' ?: k. J$ E4 Y5 T+ p0 R8 R
谢谢残雪~~^^
downtown 的图书馆就有,,在网上找也找得到
0 p- O* W" c6 x+ U' M例如红袖添香,新浪读书,哪都有啊!