埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 孔雀观后感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天两口气看完了它(中途去了趟公园,采风去了),一个镜头都没有落下,急性子还真享受不了它,慢热型的电影。
+ X  z+ L  \  P# G' g$ N' a4 q. M6 N9 F5 b5 @/ W, D' j
从哪儿说起呢?我心中有很多感想,却一时理不出头绪。其实勾起了很多我童年和对父母的记忆。灰土土的衣服,白色的确凉衬衫,还有白球鞋,两根那个时代流行的村姑辫子。  o1 y  L2 M1 M! M& p6 \$ g
5 X& }- A. E6 H& T5 u
姐姐想当伞兵接近她一见钟情的男教官,梦想破灭后,自己缝了个降落伞,在街上很快乐,骑着自行车,身后是美丽的伞花。这一刻,她觉得实现了她的理想,她觉得很幸福,可这短暂的幸福,就被她简单守旧的妈妈给打碎了。我想起了我的父母,他们当年也是这样的,不容许自己的儿女做一点忧伤风化的事情,在他们那一代人的眼里,成为注目的焦点是件很丑的事。6 L* w* O, w9 M4 _; J* W
" J8 S' s' }0 o' Q8 E
好多年后,她在街上邂逅了不在年轻,不在清爽的男教官和他的儿子,可这男教官根本就想不起她是谁。她自欺欺人的对她弟弟说“他说他永远爱我”。她所有的梦想,都来自这个男教官,可他却根本不知道她是谁。1 O- C/ F7 l1 A( H9 o

5 v) }! v  R: T) X在她蹲着挑西红柿的时候,她哭了,这场戏太棒了,她号啕大哭,却不让身边的弟弟发现。这让我想起了,我上初中时,我的男同桌因为跟我争地盘,把三八线化到了我这边,还狠狠的踩了我一脚,我号啕大哭,却不敢让老师发现。
1 X% s9 A7 L* N4 J- i7 I% J7 [3 ~' e7 ^( t$ c2 h
正值青春期的弟弟,对异性有着非常浓厚的兴趣,可在父母的眼里是件及其恶劣的事情。当父母发现小儿子的课本底下有个女孩的裸体素描,很粗暴的把弟弟推出门去,大喊着“邻居们都来看呀,我家出了个小流氓”。这又让我想起了我的父母。我妈妈发现我那上初中的哥哥枕头下放着本《射雕英雄传》,闹了整整一夜,弄的邻居都睡不好。
7 g2 l" d" n" s2 `' V8 A6 f; ?% ?+ O+ M  W
怎一个压抑了得。
可惜没看过, 摄影是不是很美?
色彩是很写实的那种,白色灰色,是主色调,没有其它的颜色。
; d' w) I) e8 Q3 F
: r% \" t& [+ c3 z) o其实,我的童年也是这个色彩,我觉得抓很很准。
老杨团队 追求完美
摄影,应该还又拍摄的角度,我个人认为不错,慢慢的细细的引观众入戏。
我再许个愿,当斑竹出现的时候,我就能收到稿费100元。
顾长卫就是想"让生命的过程在电影里再活一次".6 Y/ ~+ y' d% A7 N7 [
看来他成功了:lol::lol:" @1 h2 Z! T: O, F8 h
一定找个机会看看.
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 11:23 AM:% D! _9 H1 Z# D
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
. c9 C. I; `3 M
票房不佳么?
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 01:25 PM:, ?; q9 c3 U2 [1 i# G9 h7 a1 g
票房不佳么?

( _8 C/ J( P7 I
" o" i# T6 r) C' u; w
$ l" `  s& T, n; i$ y$ A装糊涂。4 l, ^7 @2 W  E; f' s. C

5 }6 F! a: o( x% |5 D我就豁出去这张脸了,你到底给是不给?6 P+ x; B. U4 |# x( x

/ T! C) Z  ?, T( J" E7 _:(:(:(:(:(:(:(
理袁律师事务所
收到,谢谢,看样子这招管用呀。
Read.
$ a/ E2 C: x% m+ F+ @) j' |/ I4 O. W
8 [! R: S+ i1 P" V+ q
honestly, not as good as before....:)
' r& a" Z6 ]% ^9 T6 v/ C. w1 h8 H# U
check the money I sent.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 11:25 AM:
. M* e; v8 j( p/ {: f; ^+ u票房不佳么?
9 j, B- W. H, a$ U! V7 q
哈哈哈!悟空!她管你要钱呢!4 a9 K* Q: T: n- r' A
$ O' j  B* P4 P
那我给吧
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 10:25 AM:
. d; X0 F. ~6 v+ r! q% O票房不佳么?

/ i4 ~: A* p0 S+ ?; b
* \5 p' }0 B" @! O- r) X哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
Originally posted by 讨人艳 at 2005-4-18 13:58:2 P4 Y" U8 c- e' R7 P
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。

6 E7 Y/ j5 }# E6 |1 d. j" _- K& O4 i  o9 d; i- n8 q' `; v; V
同意。:lol:
事情的发展是这样的。
- R( a& X, j# b+ [, _6 h0 G/ a( @
7 a  A! D; u. m# p# m; N悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
) q7 t% V' R0 I0 h- m) z& z9 \% L9 x
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
$ g# P! v$ `4 n. @  t1 n. I$ }. [: @" \- L' E
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作为扶贫对象,非常的感谢。. }- V. Z( v( |2 l
: T8 h$ z& D; w. D0 r3 x! ]) v
下次,说啥也不这么丢份了。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 03:10 PM:
- q8 o  m7 L& B9 m1 K7 o事情的发展是这样的。0 p& T& k! ^. z9 D% z6 h4 ^, s
& l" }: K. j2 l1 q
悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。' G" u: j" Q+ w& x/ y
( Q/ ~, }% V+ j" `+ X
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
* F4 F) B& q2 W- q
0 ~2 `& Q5 {; d我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...
& j: y9 @+ A* A0 d6 l
嗬嗬,收着吧!算是邀镐费了!! b/ |3 c% U& }  N6 ?5 Y

4 x" s" i- ^/ S% r$ X我没有看过这个电影,听你的描述,如果放在画画里,就是印象派的作品,一切若是若非的情节,却触动了我们童年的情愫。

好~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 02:17 PM:
- C" I' S) }+ m4 ERead.
$ V3 V3 _4 l; K$ Q' l4 m0 C+ T1 `: F( C$ c# b! H  _  D
, V  ]8 L: X. _  I, [' H
honestly, not as good as before....:)
5 o, j) P6 Z4 O1 k/ ?
. @8 `) N' U  e# }+ |check the money I sent.

1 c6 O8 X' o. v# Q& x: m% ?) W! Y
  y0 y$ D* f* G: M+ B* s' a是说我吗? 我以后努力写。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 16:53:! i: d5 `" a7 n3 z. g% |, @) z
是说我吗? 我以后努力写。
' E% d7 P+ K  b; Z* M+ ^
9 j3 I7 U0 Z/ m' Q( x

; y2 {* r- Y2 G: }当然.  你以前的确实写得很好.
* E. @- v- q. E# p那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.# t+ {5 T: G9 H6 q

+ f9 c" k/ Q) y( G( I[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-18 at 07:56 PM ]
大型搬家
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 14:10:
7 v4 t7 ~$ p. F$ k0 I事情的发展是这样的。9 G* Q! |9 w. Z+ f  P( y$ F+ E6 U

, o/ F: P6 l4 R8 p5 R8 o6 L! A% ~悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
" c) N. ?4 Y% h9 I
1 v: X- t( c' \" ~8 `; k+ v6 b  K然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
: x/ d! B9 f. m- ^1 `8 p5 t/ o9 }9 ?+ B/ l0 |
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...
0 M- i. e3 u) [5 i: `3 R% R
  Z) |' A$ ]! R# E+ M, M% t% @
0 [( y2 w4 s7 _# k2 g: d
都是闹着玩呢,
: B) b8 v* W0 a3 Z- V你不也是在开玩笑?
4 I, o) X- e+ f* g- c只不过你的幽默比较隐晦. :)
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:09 PM:
: X- [4 d* f9 ~+ F+ p那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.
/ B$ c# U& C) Z* V( u0 \* V/ D

# K' P& P  m( }) m  s: M' h7 H我一向简单明了
同言同羽 置业良晨
男女主角分别是谁演的?# |7 c3 I% K) K: \0 z$ G6 T
大腕?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:40 PM:
# B8 C& s) i9 Q' h男女主角分别是谁演的?
. x8 F& `: M! `- }- Z6 |大腕?

% D1 k. _& h8 p1 i
; @0 B+ }% I' f1 \) {3 E' U我不认识,但我觉得演的很好,印象中觉得女的和那个胖子,都是导演系的,不是表演系的,就那个演弟弟的是表演系的。
6 s" p8 g, G9 i4 Q6 o* J6 k& q, n$ m7 W' z9 D" h" D* t
你可以一google 就可以知道。
大型搬家
主题能概括一下吗?  d; a; a- l; s8 D9 s
精炼点.
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:12 PM:
, z8 K- d. x0 S6 h5 Z& H1 p, o都是闹着玩呢,
8 a8 K1 N5 E6 c$ t9 @" ^# U你不也是在开玩笑?( ?9 T( k+ g! W+ X4 \
只不过你的幽默比较隐晦. :)

|  V7 s9 Z0 l5 M/ V4 E' ?# F+ G6 I$ {& \8 C7 e
同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
什么主题?
3 _! g: Y/ ]  {: T( _& p* C1 {. c% R5 X$ x# a
就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。: f1 r$ E1 Z1 @: {
( y# p- b! K3 P
你亲自看看吧,不错的。
, G! m8 X5 X: |  t. d0 _4 q
% m7 n+ J  f4 i4 y/ c我这有碟,可以接你看看。7 o/ o9 ?# J/ Y- _+ r1 p0 {
DVD的
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:48:
7 D2 W3 p% }+ A8 ^' B" d同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
# p9 X( W% r; F2 G' [) e8 x
4 H$ r* ]7 S% v3 o! v1 E+ V, V. ~
:lol:  真的假的?
  R. h+ G; d, k8 H1 L8 X如果说三思的幽默是比较锐利, 敏捷的那种,0 U9 v. P$ {5 Q% Z9 B
你的大概是那种钝一点的, 不易察觉的. # z) y+ e5 y9 i4 v2 A* a: @( w) T
我感觉.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:50:2 z# P( g% k7 J  C7 ?$ S+ D
什么主题? 0 ?$ ?9 H) ~  r+ q* w8 I4 ^/ f) t2 T
7 z" K% e2 b. w
就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。
* I9 q7 y& v  r' |& O2 l4 r& l% |: g: W( T, N
你亲自看看吧,不错的。& b) w4 g, M5 Y/ I
...
6 Y8 v& b- f0 T, H. T( K& H

) Z9 n- Y0 y" A4 e5 v8 d% c8 v3 v, G
% M3 O( `: O1 a5 `: s) D$ T
谢谢你
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:50 PM:
& V* z' _! s1 {6 ]:lol: 不易察觉的. & Z5 ]$ H7 D% r" A1 q! d; [. J
.

& a& `# Y  d- Y) h; k) A3 d1 d8 S6 C+ b; N# L9 O% v' J
我也觉得是不易察觉的,要不到目前为止,咋就你一个人发现呢?
6 @4 N9 z$ w' R7 U$ i2 |# T* |# b: B) ?5 a4 P0 l* u
0 ]( ~8 E2 r! u. z; X0 X" K
我一直觉得我挺幽默的,还是你敏锐。
<< 冰钓>> 一文, 开头和结尾* T, v0 {- r7 M0 W  g  z
就有淡淡的, 但令人玩味的幽默感.
, `6 E9 q) J1 d& i5 L8 I5 n! N% w* g/ h  n' H. @# T& I9 W
不知别人看了有没同感.